sebelum ketika kita mengulas bagaimana langkah memproses kulit manggis, mari kita lihat dulu
kehebatan buah manggis yang kerap dimaksud sebut sebagai ratu dari semua buah.
kehebatan kulit manggis sebagai obat telah tidak diragukan lagi.
beberapa  puluh product olahan beredar dipasaran baik didalam negeri ataupun luar  negeri, tidak lain dikarenakan manfaat serta manfaatnya.
kulitnya  juga mempunyai manfaat untuk kesehatan serta kecantikan. kandungan  antioksidannya yang tinggi bikin manggis sanggup menyembuhkan bermacam-macam  penyakit, dimulai dari yang gampang hingga kanker. apalagi sanggup juga  untuk turunkan berat badan. apakah benar ?
terasa yang sedikit  unik, yakni manis, asam serta pahit bikin manggis banyak disukai orang.  manggis ( garcinia mangostana l ) yakni tanaman lokal yang tumbuh di  iklim panas serta mempunyai curah hujan merata. indonesia yaitu pusat  penghasil manggis yang diekspor ke bermacam-macam dunia layaknya amerika serta  eropa.
manggis mempunyai tinggi lebih kurang 6-20 mtr. dengan  daunnya berwarna ungu. buahmanggis ukurannya tidak terlampau besar,  kurang lebih seukuran bola tenis. w`rnanya ungu bau tanah kemerahan dengan  daging buah berwarna putih. isi daging buahnya mempunyai 4-8ruas. terasa  sedikit asam, manis serta pahit. rasa pahit ini tiba dari kulitnya. 
manfaat kulit manggis
buah  manggis dimaksud juga queen of fruits atau ratunya buah. tidak heran,  dikarenakan memanglah kandungan gizi didalam buah manggis berikan  bermacam-macam manfaat untuk kesehatan serta kecantikan. tidak sama dengan buah  yang lain, pada buah manggis tak ada yang dibuang.
daging  buahnya, bijinya hingga kulitnya sanggup diekstrak jadi makanan serta  mninuman kesehatan kelas premium. apalagi pada kulit manggis, keuntungannya  melebihi daging buahnya dikarenakan mempunyai kandungan antioksidan  sangat tinggi.
buah manggis kaya sanggup vit. b1, b2 serta c, dan  kalsium, potassium, sodiumdan zat besi. manggis juga mempunyai kandungan  xanthone, mangostin, garsinon, flavonoid, epicatechin, spingomyolinase  serta gartanin. didalam kulit buahnya, kandungan xanthone yang paling  tinggi, yakni 40 %.
dengan kandungan xanthone yang tinggi( , 97  mg/ml ), didalam kulit buah manggis yang mana sanggup membunuh penyakit  serta melaksanakan perbaikan sel yang sudah rusak dan menciptakan sumbangan  beberapa sel didalam tubuh.
xanthone  yaitu substansi kimia alami, yang tergolong senyawa polyhenolic yang  sanggup digunakan sebagai zat untuk menangani bermacam-macam penyakit. xanthone  mempunyai manfaat sebagai penyembuhan untuk penyakit jantung,  aterosklorosis ( plak di pembuluh darah ), hipertensi serta trombosis. 
beragam manfaat  penyakit
manggis  sanggup menolong menghancurkan seluruh penyakit didalam tubuh serta  melaksanakan perbaikan sistem antibodi didalam tubuh dan meregenerasi sel.
didalam  kulit manggis ada daya antioksidan luar biasa yang sanggup mencegah  radikal bebas. radikal bebas ini masuk melewati makanan yang dikonsumsi  serta jadi penyebab utama penyakit jantung, stroke, kanker dan  sebagainya. serta pencegahan yang sangat bagus yaitu dengan mengonsumsi  buah manggis dengan teratur. ( tutur dr. ir. raffi paramawati, m. si,  dari balai besar pengembangan mekanisasi pertanian )
dibanding dengan  buah-buahan yang lain, kandungan antioksidan pada manggis lebih tinggi.  zat antioksidannya apalagi melebihi vit. e. xanthone pada kulit buah  manggis yang mempunyai kegunaan sebagai antioksidan yaitu alpha mangostin serta  gamma mangostin.
ke-2 antioksidan ini bertindak sebagai imunitas,  antibiotik ( ampisilin serta minosin ), antijamur, antivirus,  antikanker, antidiabetes serta antiradang. kandungan antioksidannya yang  tinggi bikin manggis dikatakan sebagai antikanker. pasalnya, sanggup  mendorong sel kanker untuk lakukan apoptosis atau pemusnahan sel  kankernya. disamping itu, abjad kulit buah manggis yaitu  antiproliferasi yakni menghalangi perkembangan sel kanker. kanker yang  sanggup diobati oleh antioksidan kulit manggis ini yaitu kanker payudara,  kanker darah ( leukimia ), kanker lambung, kanker paru-paru, kanker  kolon ( usus besar ) serta kanker hati. kulit buah manggispun sanggup  jadikan obat kemotherapi serta kurangi pengaruh dari kemotherapi.
xanthone  juga dikatakan sebagai anti basil dikarenakan sanggup menghalangi  perkembangan basil mycobacterium tubercolosis ( tbc ) serta  staphylococcus aureus ( bakteripenyebab infeksi serta dilema pencernaan  ). kulit buah manggis diakui sebagai obat untuk asma, alzheimer,  jerawat, disentri, diare, sariawan, bronchitis, pneumonia, parkinson,  bisul, osteoporosis, hiv, asam urat, turunkan kandungan kolestrol,  dananti-depresi. kulit buah manggis sanggup menghimpit perkembangan virur  hiv hingga penyebaran virusnya tidak meluas ke beberapa sel yang lain.
xanthone  pada kulit manggis kemudian diakui untuk menolong penurunan berat tubuh  dikarenakan sanggup merangsang sebagian lemak didalam tubuh. manfaat kulit  manggispun sanggup dikatakan sebagai obat untuk menyembuhkan ketegangan  pada otot atau sendi. tak hanya untuk kesehatan, kulit buah manggis juga  sanggup menghindar penuaan dini( antiaging ).
 pasalnya, kandungan  antioksidannya sanggup melaksanakan perbaikan sel kulit yangtelah rusak.  mengonsumsi ramuan atau jus kulit buah manggis sanggup bikin kulit merasa  lebih kencang serta bersih. anda kemudian sanggup tampak infinit muda dikarenakan  antioksidan super yang berperan menjafa dan melaksanakan perbaikan  beberapa sel tubuh kita yang rusak serta jadi tambah baik. manggis amat  baik untuk wanita, namun untuk perempuan hamil denfan umur kandungan  dibawah 6 bln. tidak dianjurkan untuk mengkonsumsinya. untuk pencegahan,  konsumsilah manggis tiap-tiap hari. 
 resep memproses kulit manggis jadi obat
beberapa ribu apalagi jutaan orang mengulas penyakit.
beberapa ribu juga orang mengulas kulit manggis.
telah  bukan hanya belakang layar lagi bila product olahan buah serta kulit manggis  tergolong amat mahal, tidak seluruh orang sanggup beli walau bahu-membahu  kulit tersebut kerap kita temui di keranjang keranjang sampah warga.  walau demikian kulit sampah yang satu ini terdapat sejuta manfaat.
dari  sini kami terusik pingin berikan resep murah langkah memperoleh “ jus  kulit manggis “ semoga sanggup di nikmati pasien yang tidak sanggup beli  jus premium( sebutan product pabrikan tersebut ).
kita cobalah  mengakali bagaimana langkahnya semoga jus ini sanggup di nikmati serta  dirasakan faedahnya oleh orang banyak tanpa membebani mereka dengan  pengeluaran yang tidak lumrah. basic referensi ilmiyah dari resep ini  berdasarkan artikel yang dimuat oleh majalah trubus no. 503, edisi oktober  2011
segera saja :
bahan :
- 1 buah manggis.
- madu
- gula rendah kalori, atau gula aren.
- 1 gelas air masak.
siapkan 1 buah manggis yang bagus, telah masak, dengan ukuran tengah hingga besar.
tentukan yang kulitnya sangat bersih, serta bebas dari getah2 kuning khas manggis.
buanglah kelopak manggis ( yang berwarna hijau ) yang ada di pangkal buah manggis area batang manggis tsb.
bersihkan higienis buah manggis tsb, utk menyingkirkan kotoran serta noda2 yang yg menempel pada kulit manggis.
buang kulit luar manggis yang keras itu
kupas  tidak tebal kulit luarnya dikarenakan pada kulit luar ada zat lilin (  kulit luar sanggup menutupi dinding perut atau menghambat peresapan )
ini yang mengakibatkan sembelit apalagi sanggup berlangsung diare berkelanjutan.
riapkan blender, atau alat pembuat jus.
bukalah manggis dengan tangan hingga pecah merekah.
meskipun ini jus kulit manggis, namun tidak cuma kulitnya saja yang di jus, namun seluruhnya, terhitung bijinya.
lantas, masukkan seluruh daging manggis ( yg berwarna putih sekalian biji manggis didalamnya ) kedalam wadah blender.
potong2lah  kulit manggis ( daging kulit ), sanggup dengan pisau, atau sanggup dengan  menyobek2nya, serta masukkan juga kedalam wadah blender.
imbuhkan  4-5 sendok makan madu, serta air masak sejumlah 1 gelas ( 350-400 cc ).  kedepannya bila kurang manis, sanggup ditambahkan madu secukupnya atau  gula aren atau gula rendah kalori ( tropicana slim ) cocok selera.
makin rosella fresh untuk kurangi rasa pahit kulit tersebut.
blenderlah manggis beserta kulit ( daging kulit ), serta bijinya tsb hingga betul-betul halus ( lebih kurang 3 - 4 menit ).
jus kulit manggis sudah siap.
simpanlah didalam wadah yang sanggup di tutup rapat, sanggup botol, atau wadah tupper ware, serta simpan di lemari es.
aturan gunakan :
3 kali 1 hari, @3-4 sendok makan ( 30cc ) pagi setelah bangkit tidur : siang serta malam sebelum ketika tidur
jika anda mempunyai gejala mag baiknya dikonsumsi setelah makan.
serta  perbanyak minum air putih ( menciptakan lancar peresapan serta berperan  untuk menciptakan lancar sistem sekresi racun didalam tubuh.
catatan :
-  jus ini terasa tidak enak. untuk merubah terasa semoga lebih enak,  silakan berimprovisasi dengan menunjukkan 1 sendok teh cuka rosella, atau  cuka apel, atau 1/2 buah apel, atau 8 buah buah anggur, atau perasan  jeruk lemon dan lain-lain.
( namun bila saya pribadi, tak ada problem  dengan rasa jus yg tidak lezat ini ) serta bila anda pingin  berimprovisasi, maka pikirkan semoga bahan2 aksesori yang anda campur,  tidak mengakibatkan kerusakan rasa orisinil serta manfaat dari kulit manggis  itu sendiri.
- permukaan atas jus ini sanggup menghitam bila terkena udara, ini tak ada problem, tak perlu dibuang susunan yang menghitam ini.
- tidak dianjurkan untuk dikonsumsi didalam situasi perut kosong.
-  pada awal penggunaan, perut merasa tidak enak. maka tak perlu cemas.  ini biasa, sebab ada reaksi tindak balas utk pertama kali dari tubuh  pada kandungan zat didalam jus ini.
untuk penggunaan selanjutnya, rasa tidak lezat ini sanggup hilang dengan sendirinya ( at least, ini yang saya alami )
didalam 2-3 hari penggunaan, pengaruh penyembuhan dari jus ini sanggup membuahkan hasil dengan positif serta penting,.
anda sanggup menyebarkan resep ini ( copas ), “ berbagilah maka anda makin kaya”
serta  bila anda akan, anda sanggup buka perjuangan penjualan jus ini, tanpa mesti  membayar apa pun pada saya. namun ingat, janganlah racuni customer anda  dengan materi pengawet.
nah, buah manggis yaitu buah musiman, di mana gres banyak beredar di pasaran pada
lebih kurang awal th. serta tamat th. saja.
bila  nyatanya di antara anda ada yang telah pas mengkonsumsi kulit manggis  sebagai di antara terapi pengobatan pada penyakit anda yang anda anggap  manjur serta mujarab, serta nyatanya buah manggis telah hilang dari  pasaran dikarenakan memanglah musimnya sudah melalui, walau bahu-membahu  anda pingin terus mengkonsumsi olahan kulit manggis ini,

0 Response to "Cara Mengolah Manfaat Kulit Manggis Menjadi Obat"