Latest News

Resep Makanan Ringan Cantik Semprit, Sekarang Tersedia Dalam Banyak Varian Rasa

Tahukan kau origin dari masakan ringan anggun semprit mempunyai banyak variasi yang bermacam-macam dimana beberapa tempat di Asia Tenggara terutama rumpun melayu merasa mempunyai “hak” kreatif atas masakan ringan anggun yang kerap atau sering disajikan pada Hari Raya Islam ini.

 Tahukan kau origin dari masakan ringan anggun semprit mempunyai banyak variasi yang bermacam-macam dimana beberapa Resep Kue Semprit, Kini Tersedia dalam Banyak Varian Rasa

Negara tetangga menyerupai Malaysia mengklaim bahwa masakan ringan anggun semprit yang dibentuk dari materi tepung terigu, tepung jagung dan juga margarin ini tiba dari kebiasaan susila mereka dalam menyiapkan masakan ringan anggun kering untuk panganan tamu kerajaan.

Kue semprit ternyata punya banyak nama


 Tahukan kau origin dari masakan ringan anggun semprit mempunyai banyak variasi yang bermacam-macam dimana beberapa Resep Kue Semprit, Kini Tersedia dalam Banyak Varian Rasa

Penduduk orisinil Singapore mempunyai versi berbeda dari masakan ringan anggun semprit ini dimana mereka yakin bahwa semprit bersama-sama yaitu pelesetan dari “shortbread” yang merupakan masakan ringan anggun khusus yang disukai para penjajah Inggris yang merupakan masakan ringan anggun tradisional asal Skotlandia. Indonesia juga mempunyai klaim yang kurang lebih sama yang berakar dari tradisi Melayu tetapi menguatkannya dengan dasar yang original dimana masakan ringan anggun yang biasanya berbentuk bunga dahlia ini mempunyai nama orisinil masakan ringan anggun bunga dahlia.

Meski ketiga klaim ini masih belum terperinci dasarnya, bentuk masakan ringan anggun semprit mempunyai kesamaan antara ketiga negara. Kue semprit biasanya berbentuk referensi bunga dahlia atau biskuit lingkaran dengan permukaan bergerigi dan dengan penemuan terbaru dicampurkan topping yang beragam.

Standar materi masakan ringan anggun semprit dari dulu tak banyak berubah


 Tahukan kau origin dari masakan ringan anggun semprit mempunyai banyak variasi yang bermacam-macam dimana beberapa Resep Kue Semprit, Kini Tersedia dalam Banyak Varian Rasa

Mengulik standar resep dari masakan ringan anggun semprit ini, masakan ringan anggun ini biasanya terbuat dari tepung gandum, tepung jagung, abu custard, gula dan margarin. Bahan-bahan ini dicampur bersama untuk menjadi adonan. Selanjutnya, gabungan akan digulung dan dipotong kecil-kecil, yang dipanggang hingga berwarna kuning keemasan. Cookies ini siap dimakan sesudah dingin. Tetapi kita tidak akan membahas resep masakan ringan anggun semprit dalam kesempatan ini, melainkan variasi masakan ringan anggun khas hari-raya ini.

Varian masakan ringan anggun semprit terus berevolusi


 Tahukan kau origin dari masakan ringan anggun semprit mempunyai banyak variasi yang bermacam-macam dimana beberapa Resep Kue Semprit, Kini Tersedia dalam Banyak Varian Rasa

Seiring dengan semakin berkembangnya dunia masakan ketika ini, masakan ringan anggun semprit juga sekarang hadir dengan banyak variasi yang mungkin akan menyenangkan para cookie monster. Jika biasanya masakan ringan anggun semprit yaitu masakan ringan dengan satu opsi rasa yakni margarin, sekarang para ibu-ibu sanggup mencoba banyak kombinasi materi lainnya yang akan kami jelaskan dibawah ini.

Kue semprit coklat


 Tahukan kau origin dari masakan ringan anggun semprit mempunyai banyak variasi yang bermacam-macam dimana beberapa Resep Kue Semprit, Kini Tersedia dalam Banyak Varian Rasa

Dibanding dengan derivative dari masakan ringan anggun semprit lainnya, masakan ringan anggun semprit coklat yaitu primadona gres yang mungkin telah lebih populer ketimbang resep dasarnya. Untuk mendapat kombinasi yang tepat, abu coklat sebaiknya ditambah sesudah gabungan telah sempurna.

Resep Kue Semprit Coklat

Bahan yang dibutuhkan :

  • 350 gram tepung terigu protein rendah
  • 300 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh vanilla

Bahan suplemen :

  • Chocolate chips

Cara menciptakan :

  1. Pertama, kocok mentega beserta gula hingga tercampur merata.
  2. Selanjutnya, tuang kuning telur secara perlahan sambil dikocok kembali hingga tercampur merata.
  3. Berikutnya, masukkan vanilla, coklat abu dan terigu ke dalam adonan, aduk lagi.
  4. Jika sudah, tuang gabungan ke plastik ukuran segitiga, cetak dengan spuit bentuk bintang dan beri chocolate chip diatasnya.
  5. Kemudian, panggang gabungan selama 20-30 menit dengan suhu 140 derajat Celcius.
  6. Terakhir, angkat dan simpan dalam toples kedap udara.

Kue semprit susu


 Tahukan kau origin dari masakan ringan anggun semprit mempunyai banyak variasi yang bermacam-macam dimana beberapa Resep Kue Semprit, Kini Tersedia dalam Banyak Varian Rasa

Jenis masakan ringan anggun semprit ini peminatnya mungkin tidak jauh dari masakan ringan anggun semprit coklat alasannya yaitu cookies ini menawarkan rasa anggun yang pastinya akan menarik perhatian anak-anak. Dengan materi yang nyaris sama dengan masakan ringan anggun semprit biasa, penambahan susu akan menawarkan tambahan nilai kalsium jadi tidak ada salahnya untuk baking masakan ringan anggun ini sebagai tambahan asupan kalsium si buah hati.

Resep masakan ringan anggun semprit susu

Bahan yang dibutuhkan :

  • 200 gram tepung maizena
  • 125 gram mentega
  • 2 sachet susu kental anggun putih
  • 1 sachet susu bubuk

Cara menciptakan :

  1. Campur mentega bersama dengan susu kental dan susu bubuk.
  2. Masukkan tepung maizena agar tekstur gabungan masakan ringan anggun kress dan renyah.
  3. Tuang gabungan dalam plastik segitiga dengan ujung spuit.
  4. Cetak dalam loyal hingga gabungan habis.
  5. Panaskan panggangan dulu dengan suhu 150 derajat Celcius.
  6. Panggang gabungan selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
  7. Terakhir, angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup agar lebih awet.

Kue semprit keju


 Tahukan kau origin dari masakan ringan anggun semprit mempunyai banyak variasi yang bermacam-macam dimana beberapa Resep Kue Semprit, Kini Tersedia dalam Banyak Varian Rasa

Jika dua jenis masakan ringan anggun semprit sebelumnya yaitu masakan ringan dengan sasaran anak-anak, jenis masakan ringan anggun semprit dengan tambahan keju ini biasanya akan berada pada radar peminat dari golongan dewasa. Rasa crunchy dan tidak terlalu anggun akan lebih cocok dengan palate orang tua.

Resep masakan ringan anggun semprit keju

Bahan yang dibutuhkan :

  • 200 gram tepung maizena, ayak dulu
  • 75 gram margarin
  • 25 gram mentega
  • 2 sachet susu kental anggun putih
  • 1 sendok makan gula halus
  • Keju secukupnya

Cara menciptakan :

  1. Campur mentega dan margarin dalam wadah tertutup kemudian aduk dengan sodet atau spatula secara perlahan.
  2. Tuang susu kental kemudian aduk sekali lagi. Kemudian masukkan maizena dan aduk kembali hingga tercampur semua.
  3. Tuang gabungan ke dalam plastik dengan spuit diujungnya. Tuang dalam loyang hingga gabungan habis.
  4. Panggang dalam panggangan dengan suhu 140°C selama 15 menit atau hingga matang (jangan lupa sesekali menengok).
  5. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

Kerap menjadi kue kering lebaran idul fitri pilihan, masakan ringan anggun semprit sudah sangat bersahabat di hati banyak masyarakat Indonesia bahkan mancanegara. Beruntung perkembangannya begitu pesat sehingga masakan ringan anggun ini rasanya tidak akan punah dalam waktu dekat.

0 Response to "Resep Makanan Ringan Cantik Semprit, Sekarang Tersedia Dalam Banyak Varian Rasa"