Seperti yang dilansir dari Huffington Post dijelaskan bahwa antioksidan merupakan vitamin, mineral ataupun homogen nutrisi yang sangat penting untuk badan karena mampu memperlambat atau mencegah proses oksidasi atau dengan kata lain antioksidan berfungsi untuk menjaga serta memperbaiki sel-sel badan yang rusak disebabkan oleh adanya radikal bebas yang masuk ke dalam badan ibarat misalnya asap rokok, senyawa kimia, polusi, stres serta pola makan kita yang tidak sehat.
Untuk lebih jelasnya kita umpamakan ibarat buah apel yang sudah kita gigit lama-kelamaan lantaran imbas waktu dan udara di sekitarnya maka buah apel akan bermetamorfosis berwarna kecoklatan begitu juga dengan badan kita ketika terkena radikal bebas akan menciptakan sel-sel badan menjadi rusak oleh lantaran itu diharapkan antioksidan untuk menjaga dan memperbaiki sel-sel badan yang rusak tersebut semoga tidak mengakibatkan terjadinya gangguan kesehatan ataupun penyakit.
Fungsi dari antioksidan
Menurut penelitian yang dilakukan antioksidan sangat baik dan diharapkan untuk kesehatan badan ibarat untuk menurunkan resiko terjadinya penyakit kanker serta jantung, selain itu antioksidan yang berupa vitamin C dan E sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata, dan masih banyak manfaat lain dari antioksidan ini baik untuk kesehatan badan maupun untuk kecantikan, tapi sebaiknya mengkonsumsi antioksidan secukupnya saja lantaran bila hiperbola juga akan kurang baik untuk kesehatan lantaran berdasarkan penelitian yang dilakukan terlalu hiperbola mengkonsumsi antioksidan akan menciptakan terhambatnya kesempatan bagi seorang perempuan mendapat kehamilan.Beberapa kuliner yang mengandung antioksidan diantaranya:
- Makanan yang kaya vitamin c, ibarat buah kiwi, paprika, buah berry, tomat, brokoli, labu, grapefruit, jeruk, pepaya, melon, kale dan kembang kol dll.
- Makanan yang kaya vitamin e, ibarat buah kiwi, brokoli, paprika merah, wortel, biji bunga matahari, kacang, lobak hijau, bayam dll.
- Makanan yang mengandung beta-carotene dan carotenoid lain, ibarat tomat, brokoli, bit, bayam, ketela pohon, apricot, asparagus, labu, kale, mangga, wortel, jagung, persik, anggur merah dll.
- Makanan yang mengandung selenium, ibarat ikan tuna, daging iga, daging ayam, kacang brazil serta banyak sekali macam produk dari gandum dll.
- Makanan yang mengandung seng dan zinc, ibarat kacang-kacangan, buncis, kuliner laut, gandum, produk susu, sereal, daging unggas, daging merah serta tiram dll.
- Teh hijau, kandungan polifenol dan katekin dalam teh hijau sangat efektif untuk menetralisir radikal bebas dalam tubuh.
Antioksidan memang baik untuk kesehatan badan dan memperlihatkan banyak manfaat baik untuk kesehatan dan juga kecantikan kita namun sebaiknya konsumsilah sewajarnya saja lantaran bila terlalu hiperbola akan menjadi tidak baik, hindari menjadikan antioksidan sebagai sumber semoga kita menjadi sehat dan terhindar dari banyak sekali macam penyakit, banyak hal-hal lainnya yang perlu juga diperhatikan ibarat pola makan yang sehat, pilihlah makanan-makanan yang sehat dan bergizi ialah yang mengandung banyak vitamin, serat , rendah lemak, rendah kalori, selain itu banyak berolahraga, hindari stres dan banyaklah minum air putih setiap hari maka badan kita akan menjadi lebih sehat.
Itulah artikel mengenai antioksidan yang sangat penting untuk badan semoga terhindar dari banyak sekali macam penyakit serta gangguan kesehatan lainnya yang disebabkan oleh adanya radikal bebas dalam tubuh.
Semoga bermanfaat.
Simak juga artikel sebelumnya: Cara mengusir nyamuk secara alami
Sumber: www.merdeka.com/sehat
0 Response to "Apakah Antioksidan Itu?"