Saat ini banyak diproduksi pelengkap yang mengandung zat anti oksidan, banyak dijual di toko obat atau apotik dengan harga yang bervariatif, namun alangkah baiknya jikalau kita menentukan zat anti oksidan yang terdapat dalam buah-buahan serta sayuran, selain lebih alami dan sehat juga khasiatnya lebih baik dibandingkan dengan pelengkap yang banyak beredar di masyarakat.
Aktifitas lingkungan yang sanggup memicu terjadinya radikal bebas antara lain polusi udara, radiasi, merokok dan masih banyak yang lainnya, bisa dibayangkan jikalau radikal bebas banyak mengkontaminasi badan kita maka sudah dipastikan akan banyak juga sel dalam badan yang rusak dan sangat berpotensi menimbulkan penuaan dini serta penyakit kanker.
Beberapa penyakit yang sanggup timbul dikarenakan adanya radikal bebas:
- Penyakit kanker
- Penyakit jantung dan pembuluh darah
- Penurunan fungsi kognitif
- Katarak
- Pikun
- Penuaan dini
- Buah Plum, buah ini sangat penting dikonsumsi lantaran selain mengandung banyak nutrisi juga mengandung zat anti oksidan menyerupai fitokimia yang sangat diperlukan oleh tubuh.
- Buah Berry, buah ini ada beberapa macam menyerupai blueberry, strawberry dan raspberry mengandung zat anti oksidan menyerupai anthocyanin yang sangat penting untuk badan selain itu zat ini bisa untuk mencegah penyakit jantung.
- Tomat, sayuran ini tentunya sudah tidak gila lagi bagi kita selain rasanya yang yummy untuk dimakan eksklusif juga bisa dipakai untuk keperluan memasak dan hebatnya tomat ini merupakan sayuran yang kaya akan antioksidan menyerupai lycopene.
- Bawang putih, kita sering menjumpai bawang putih di dapur untuk keperluan memasak dan bawang putih ini mengandung zat antibiotik yang alami yang bermanfaat untuk membunuh basil berbahaya di dalam tubuh, selain itu bawang putih mengandung vitamin A, B, C, kalium, selenium, kalsium, yodium, zat besi, magnesium dan juga seng.
- Bayam, sayuran ini mengandung zat anti oksidan yang berjulukan lutein yang bermanfaat untuk membantu melindungi kesehatan mata anda, selain itu manfaat bayam lainnya yakni anti inflamasi, mengurangi resiko penyakit kardiovaskular dan menurunkan tekanan darah tinggi.
- Teh hijau, teh ini sangat baik untuk mereka yang sedang diet lantaran kandungan polifenol yang tinggi sangat baik untuk memperabukan timbunan lemak di dalam tubuh.
- Paprika, homogen cabai namun bentuknya kembung dan tidak terlalu pedas, selain kaya akan zat antioksidan ternyata paprika mengandung vitamin C yang tinggi bahkan lebih banyak kandungan vitamin C nya daripada jeruk.
- Melon, mengandung zat anti oksidan serta buah ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan selain itu buah melon ini bermanfaat untuk diet, mencegah penyakit kanker, menjaga kesehatan mata, mencegah serangan jantung dan stroke serta menjaga badan dari penuaan dini.
0 Response to "Makanan Alami Kaya Antioksidan"