KUE KERING MELINJO
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Melinjo :
Margarin 300 gram
Gula halus 200 gram
Kuning telur 2 buah
Telur 2 butir
Baking powder ½ sdt
Tepung terigu 450 gram ( ayak )
Melinjo sangrai 150 gram ( cincang halus )
Coklat keping 150 gram
Cara Membuat Kue Kering Melinjo :
- Kocok margarine dan gula halus selama 2 -3 menit. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan melinjo dan coklat keping sambil diaduk. Ambil gabungan dengan sendok dan cetak bentuk oval pada Loyang yang sudah diolesi margarine.
- Masukkan dalam panggangan dan panggang dalam suhu 150 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat. Sajikan sehabis dingin.
0 Response to "Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Melinjo Enak"