Resep Kue Talam Ebi Enak
Bahan 1
udang kering 75 gr
bawang putih 1 siung
seledri 1/2 batang, iris halus
cabai merah 2 buah
cabai merah 1 buah ( iris tipis untuk hiasan )
garam 1/4 sdt
gula pasir berdasarkan selera
Bahan 2 ( materi talam )
tepung beras 100 g
tepung sagu 50 gr
gula pasir 1 sdm
merica bubuk 1/2 sdt
santan hangat 600 ml
Bahan 3 ( lapisan santan )
santan kental 250 ml
tepung beras 4 sdm
garam 1/2 sdt
Cara menciptakan talam udang kering enak
- Bahan 1 : seduh udang kering dengan air panas, tiriskan dan haluskan.
- Haluskan bawang putih, cabai, gula dan garam. Tumis hingga harum, tambahkan udang kering dan daun sledri. aduk dan masak hingga kering.
- Bahan 2 : campurkan tepung sagu, tepung beras, gula, merica dan garam kemudian tuangkan setengah santan hangat, aduk hingga rata.
- Didihkan sisa santan hangat kemudian tuankan ke campuran tepung lagi, aduk hingga rata dan campuran sedikit mengental.
- Tuangkan campuran kedalam mangkok mangkok kecil yang sudah diolesi dengan minyak hingga 2/3 bagian, kemudian kukus sekitar 20 menit dengan api sedang hingga agak mengeras.
- bahan 3 : campurkan materi 3 jadi satu, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan ke atas campuran yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus lagi selama 10 menit hingga matang. Taburkan udang kering selagi makanan ringan bagus talam masih panas. Kue talam udang kering siap dinikmati.
Demikian resep makanan ringan bagus talam udang kering lembut dan enak, selamat mencoba resep makanan ringan bagus talam udang kering dirumah, biar bermanfaat. Coba juga resep makanan ringan bagus talam pisang
0 Response to "Cara Menciptakan Masakan Ringan Cantik Talam Udang Kering Yummy & Lembut"