Kue Kering Kismis memang cukup menarik dengan rasanya yang anggun dan renyah makanan ringan anggun kismis banyak disukai anak anak hingga dewasa. Kue kering kismis tak jauh berbeda dengan aneka makanan ringan anggun lainnya sangat pas dijadikan cemilan atau sobat minum teh. Cara menciptakan makanan ringan anggun kering kismis ini pun cukup gampang dan praktis.
RESEP KUE KERING KISMIS
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Kismis :
Kismis 160 gram
Mentega 450 gram
Gula pasir 350 gram
Ekstrak vanilla ½ sdt
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 600 gram
Kelapa parut 100 gram ( siap pakai , kering )
Bahan – Bahan Membuat Icing :
Pewarna merah muda
Putih telur 1 buah
Gula debu 600 gram ( ayak )
Air jeruk lemon 3 sdm
Ekstrak vanilla ½ sdt
Cara Membuat Kue Kering Kismis :
- Membuat Icing : Campur semua materi icing. Aduk hingga semua materi rata.
- Membuat Kue Kering Kismis : Kocok mentega , gula pasir , telur dan ekstrak vanilla hingga warna berubah kecoklatan.
- Masukkan kismis , tepung terigu , baking powder dan kelapa parut. Kocok terus hingga semua rata.
- Ambil campuran dengan sendok dan bentuk bundar pipih pada Loyang yang diolesi margarine.
- Panggang dalam suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit. Angkat. Dinginkan.
- Olesi dengan icing. Tunggu hingga icing mengeras. Sajikan.
0 Response to "Resep Menciptakan Camilan Anggun Kering Kismis"