Dahulu Kue bolu kering merupakan salah satu jenis camilan anggun bolu yang cukup terkenal dan gampang dijumpai. Kue bolu ini memang terkenal yummy anggun dan renyah Kue bolu kering ini sangat yummy dijadikan cemilan atau sekedar teman minum teh dikala santai. Sekarang jenis camilan anggun bolu ini tampaknya kurang terkenal kalah oleh aneka camilan anggun bolu lainnya.
Untuk menciptakan camilan anggun bolu kering ini bahwasanya cukup gampang sama menyerupai membuat camilan anggun bolu pisang atau bolu lainnya. Hanya saja camilan anggun bolu kering ini dipanggang sebanyak 2 kali tanpa memakai mentega. Berikut resep camilan anggun bolu kering coklat istimewa
Bahan Bolu Kering
tepung terigu 200 g
gula pasir 175 gr
telur 4 butir
baking powder 1/4 sdt
cokelat bubuk secukupnya ( larutkan dengan air hangat )
vanilla secukupnya
garam secukupnya
Cara Membuat Kue Bolu Kering Coklat spesial :
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan mengental kemudian masukkan baking powder, vanilla dan garam, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu bertahap sambil diaduk pelan hingga rata.
- Siapkan loyang kotak dengan ukuran 20 x 20 olesi dengan margarin kemudian taburkan sedikit tepung diatasnya secara tipis merata.
- Tuangkan setengah gabungan camilan anggun bolu kering kedalam loyang.
- Sementara itu sisannya dicampur dengan coklat bubuk yang telah dicairkan.
- Tuangkann gabungan coklat camilan anggun bolu kedalam gabungan camilan anggun bolu putih, aduk aduk.
- panggang camilan anggun bolu kering kedalam panggangan panas 180 C selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Setelah hambar potong potong camilan anggun bolu sesuai selera kemudian keringkan dengan panggangan bersuhu 150 C hingga kering kekuningan
Demikian resep menciptakan camilan anggun bolu kering istimewa, nikmati camilan anggun bolu kering ini bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba resep bolu kering coklat biar bermanfaat. Coba juga resep camilan anggun bolu tape singkong yang yummy dan legit.
0 Response to "Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Bolu Kering Marmer Istimewa"