RESEP MEMBUAT LONTONG BALAP
Bahan – Bahan Membuat Lontong Balap :
Lontong 6 buah
Kecambah 200 gram ( buang akarnya )
Udang rebon 100 gram ( seduh air panas , sangrai , sisihkan )
Minyak goreng secukupnya
Merica 1 sdt
Garam secukupnya
Kecap elok 5 sdm
Air 1000 ml
Ebi 3 sdm
Bumbu – Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih 8 siung
Bawang merah 6 buah
Cabai merah 8 buah
Bahan – Bahan Pelengkap :
Bawang goreng
Kerupuk udang
Sambal petis
Cara Membuat Lontong Balap :
- Tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak panas hingga harum. Masukkan merica , garam dan ebi. Aduk rata. Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kecap manis. Aduk – aduk hingga rata. Angkat kuah.
- Cara Menyajikan : Siapkan piring saji. Susun lontong , kecambah dan udang rebon di atasnya. Siram dengan kuah. Beri taburan bawang goreng , kerupuk udang dan sambel petis. Siap dinikmati.
Selain lontong balap coba juga resep kuliner lontong lainnya menyerupai lontong sayur atau opor ayam sepesial. Selamat mencoba resep lontong balap, agar bermanfaat.
0 Response to "Cara Menciptakan Lontong Balap Istimewa & Sederhana"