Kue clorot termasuk jenis kue berair tradisional yang cukup dikenal di indonesia, ada yang bilang makanan ringan bagus ini dengan makanan ringan bagus untir untir. Kue ini sanggup kita dapatkan dipasar pasar tradisional dijual bersama aneka jajanan pasar lainnya. Rasa makanan ringan bagus ini populer unik dan lezat tapi sayang makanan ringan bagus ini kini cukup sulit untuk kita jumpai sekarang. Bagi anda yang ingin menciptakan makanan ringan bagus celorot cobalah resep makanan ringan bagus celorot berikut ini. Cukup gampang dan sederhana kok.
bahan menciptakan makanan ringan bagus clorot
tepung sagu 50 gr
tepung beras 50 gr
gula merah 150 gr ( iris halus )
garam 1/4 sdt
santan 250 ml
air 100 ml
daun janur
lidi untuk menyemat
Membuat Corong :
Gulung daun janur kearah atas dan pada bab ujung bawahnya harus kecil dan rapat. Sematkan bab verbal corong dengan lidi.
Membuat Kue Clorot
- campurkan tepung sagu dan tepung beras sambil diayak.
- Masak air dengan gula dan garam hingga gula larut, angkat dan saring.
- Tambahkan santan kedalam air gula, aduk hingga rata.
- Masukkan bertahap kedalam gabungan tepung sambil diaduk aduk hingga rata dan licin.
- siapkan kukusan dengan sarangan yang mempunyai lubang besar atau sanggup dengan ampas kelapa, alasi dengan daun pisang, tancapkan corong janur semoga tegak.
- Lalu isi corong dengan adonan hingga hampir penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat
Demikian resep menciptakan makanan ringan bagus clorot tradisional yang istimewa coba juga resep makanan ringan bagus basah lainnya hanya di www.masakkue.com.
0 Response to "Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Clorot Tradisional"