Pantangan bagi penderita kanker - Berbagai jenis masakan masakan atau makanan yang ada, terkadang kita galau untuk memilihnya. Bahkan mungkin kalau bisa, semua jenis makanan yang enak akan kita makan. Tapi sayangnya tidak semua jenis makanan boleh kita makan atau kita konsumsi. Hal ini lantaran adanya gangguan kesehatan yang dialami oleh setiap orang, salah satunya yaitu penyakit kanker.
Berbicara mengenai kanker, ada beberapa jenis makanan yang dihentikan dikonsumsi. Memang sudah demikian bahwa penderita kanker mempunyai beberapa pantangan dalam hal makanan yang dikonsumsi. Apapun alasannya, penderita kanker memang harus memperhatikan asupan makanan yang dikonsumsinya. Hal ini lantaran makanan yang dikonsumsi penderita kanker akan mensugesti kesembuhan dan kesehatannya.
Memang terkadang kita lupa atau mungkin tidak menghiraukan pantangan yang seharusnya dihentikan dilanggar. Lantas, apa saja pantangan bagi penderita kanker? Nah, berikut ini beberapa pantangan bagi penderita kanker:
5 Pantangan bagi Penderita Kanker |
1. Seafood
Seafood ialah salah satu makanan yang perlu dihindari penderita kanker, lantaran sanggup memperparah dan merangsan perkembangan sel kanker dalam tubuh. Adapun yang dimaksud seafood yaitu menyerupai udang, kerang, kepiting, cumi mengandung kandungan lemak tinggi. Kurangi atau hindarilah makanan olahan dari seafood.
2. Daging berlemak
Selain seafood, penderita kanker juga dihentikan mengkonsumsi daging berlemak. Berbagai macam daging yang mengandung lemak tinggi menyerupai daging sapi, kerbau, kambing, dan babi, lantaran sanggup memfasilitasi pertumbuhan sel yang tidak normal. Oleh alasannya itu, hindarilah daging berlemak tinggi, daging apapun itu.
3. Daging unggas
Hewan unggas memang kalau dimasak dan dijadikan masakan akan memperlihatkan rasa yang enak dan lezat. Namun anda perlu tahu bahwa unggas merupakan salah satu pantangan bagi penderita kanker. Jadi, bagi yang menderita penyakit kanker, sebaiknya hindari daging unggas. Biasanya dipakai obat-obatan kimia termasuk hormon untuk disuntikkan ke dalam unggas ternak supaya cepat meningkat. Hormon tersebut miriphormon anabolic pada manusia. Hormon inilah yang diduga memicu kanker.
4. Ikan asin
Ikan asin ini diolah dari materi tidak segar mengalami penguraian sehingga menjadi materi allergen yang mengundang reaksi imunitas tubuh. Akibatnya, badan akan merasa meriang, gatal-gatal, dan bengkak. Selain itu, bagi penderita kanker akan timbul reaksi berdenyut-denyut dan timbul rasa nyeri di potongan badan yang terkena kanker. Oleh alasannya itu hindarilah makanan asin bagi penderita kanker.
5. Makanan yang diawetkan atau dibakar
Berbagai jenis makanan yang diawetkan atau dibakar juga sanggup memperparah kanker bagi orang yang menderitanya. Hal ini lantaran makanan yang diawetkan mengandung senyawa kimia yang sanggup bermetamorfosis karsinogenaktif. Makanan yang dibakar, di potongan yang gosong atau hangus mengandung zat karsinogen. Kurangilah mengkonsumsi makanan yang diawetkan atau dibakar.
Demikianlah informasi perihal 5 Pantangan bagi Penderita Kanker. Semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.
0 Response to "5 Pantangan Bagi Penderita Kanker"