Penyajian kue serabi solo menggunakan daun pisang sehingga rasanya begitu khas anget. Srabi khas solo ini dapat menciptakan kita teringat kota solo terus alasannya rasa serabi yang istimewa ini. Anda harus coba kue tradisional ini bila anda berkunjung ke solo.
Untuk menciptakan serabi kue nusantara khas solo ini menggunakan cara tradisional sehingga cita rasa makanan ringan anggun ini tetap terjaga. Resep serabi solo ini juga cukup gampang untuk dibuat. Bagi anda pecinta makanan ringan anggun kue indonesia wajib coba resep menciptakan serabi solo ini. Berikut resep menciptakan makanan ringan anggun serabi solo tradisional.
Bahan Membuat serabi solo:
tepung beras 100g
tepung terigu 1 sdm
gula pasir 25 gr
baking soda 1/4 sdt
vanili bubuk 1/2 sdt
santan kental 350 ml
garam1/4 sdt
daun pandan secukupnya
daun pisang secukupnya
Bahan taburan serabi :
Buah nangka potong kecil
pisang iris kecil
meisis
Cara Membuat Serabi solo :
- Panaskan Santan serta daun pandan , lalu aduk-aduk hingga mendidih, sehabis itu diamkan santan tersebut supaya hangat.
- Ambil dan sisihkan santan bab atas untuk areh sekitar 50ml.
- Campurkan tepung beras, tepung terigu gula pasir garam serta vanili bubuk jadi satu lalu aduk hingga rata.
- Tuangkan santan yang tinggal 300 ml , secara sedikit demi sedikit dan aduk rata.
- Uleni gabungan hingga gabungan menjadi licin, sehabis itu diamkan sekitar 1 jam hingga gabungan mulai membusa.
- Sementara itu Panaskan cetakan Kue serabi menggunakan api yang sedang.
- Aduk gabungan serabi, tuangkan gabungan ke cetakan makanan ringan anggun serabi sebanyak 1 sendok sayur.
- Tunggu hingga permukaan makanan ringan anggun serabi mulai berlubang, lalu tambahkan 1 sdt santan areh yang tadi kita sisihkan serta buah nagka, pisang dan meisis.
- Ratakan pinggiran makanan ringan anggun serabi menggunakan bab belakan sendok sayur
- Tutup cetakan makanan ringan anggun serabi dan masak hingga makanan ringan anggun serabi matang.
- Angkat dan letakan diatas daun pisang, sajikan hangat.
Proses Membuat Serabi Solo Youtube :
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Camilan Bagus Serabi Solo Tradisional"