Aneka masakan rumahan ini sanggup jadi pandangan gres untuk anda yang ingin menciptakan masakan enak bagi keluarga tercinta. Ada 11 Resep tumis sayuran yang sanggup anda coba, mulai dari tumis bayam, tumis labu siam, tumis brokoli, tumis pare, kacang panjang, buncis, wortel dengan bakso, tahu yang enak dan tambahannya ialah tumis kerang seafood yang istimewa. Cara menciptakan masakan tumis ini sangat mudah dan mudah kok, Langsung saja kita cobain aneka resep tumis paling enak untuk sajian sehari hari.
1. Resep Tumis Bayam Jagung Sehat
Ingin menciptakan masakan sehat untuk keluarga, resep tumis bayam jagung ini sanggup banget dicoba. Sayur bayam dan jagung ini sanggup juga disajikan untuk menu sehat anak balita. Berikut resep tumis bayam dan jagung yang enak dan sehat selengkapnya.
Bahan Tumis Bayam Jagung
1 buah jagung manis, pipil
2 ikat bayam, siangi, basuh bersih
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
1/4 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
garam secukupnya
minyak untuk menumis
50 ml kaldu
Cara Membuat Tumis Bayam Jagung:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak hingga harum. Lalu Masukkan Jagung dan bayam, aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan sedikit garam. masukkan kaldu, masak hingga semua materi matang. Angkat dan sajikan.
2. Resep Tumis Brokoli Kembang Kol
Apa sih bedanya brokoli sama kembang kol? Brokoli itu hijau, kembang kol itu putih itu si perbedaan yang paling jelas, Bingung ingin memasak tumis kembang kol atau tumis Brokoli, keduanya keliatan sama gabungin aja keduanya, tumis kol brokoli dengan kembang kol ini cukup mudah dan enak. Langsung saja ini beliau resep tumis brokoli dan kembang kol :
Bahan Tumis Brokoli Kembang Kol :
brokoli 250 gr ( cuci, potong potong )
kembang kol 250 gr ( cuci, potong potong )
tomat1 buah , buang biji, potong memanjang
cabai merah segar 2 buah , iris serong
daun bawang 1 batang , iris serong
jahe 1/2 cm , potong jadi dua memarkan
bawang bombai 1/4 buah, iris kasar
bawang putih 1 siung , memarkan dan iris halus
kaldu ayam instan
minyak goreng
merica
garam secukupnya
air
Cara menciptakan Tumis Brokoli Kembang Kol :
- Tumis bawang bombai dengan minyak sebentar saja. Lalu tambahkan bawang putih, dan cabai aduk aduk, masukkan air 150 cc, masukkan kembang kol dan brokoli, aduk rata. Masak hingga sayur sedikit layu.
- Tambahkan kaldu instan, masak hingga mendidih, tambahkan jahe, garam secukupnya, sebelum diangkat tambahkan daun bawang. Matikan api, angkat dan sajikan
3. Resep Membuat Tumis Labu Siam Ebi Kacang Panjang
Memasak tumis labu siam udang kering dengan kombinasi kacang panjang patut dicoba deh. Resep tumis labu siam ala rumahan ini meruapakan warisan resep ala rumahan dari mertua. Kaprikornus rasanya dijamin enak banget pas banget buat suami. Bahan dan Bumbu Tumis labu Siam Kacang Panjang Ebi Ala Rumahan ini sedikit banget tapi rasanya maksnyuss sedap sekali. Berikut resep tumis labu siam kacang panjang udang kering selengkapnya
Bahan Tumis Labu Siam Ebi Kacang Panjang :
Bahan TUmis Labu Siam Kacang Panjang Ebi Ala Rumahan
2 buah kacang panjang, iris kecil-kecil
2 buah labu siam, potong korek api
Bumbu Tumis Labu Siam Kacang Panjang Ebi
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
udang kering secukupnya, rendam bentar, tiriskan
daun salam
lengkuas, geprek
garam secukupnya
gula secukupnya
air secukupnya
Cara Membuat Tumis Labu Siam Kacang panjang udang kering :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam. Lalu masukkan labu siam, aduk rata, beri gula dan garam secukupnya, aduk kembali sambil dituangi air sediki, aduk hingga rata dan bumbu meresap.
- Jika labu sudah mulai layu, masukkan kacang panjang, aduk aduk, masak hingga matang. matikan api, angkat dan sajikan
4. Resep Memasak Tumis Pare Sederhana
Tumis pare sanggup anda coba untuk sajian masakan keluarga, Tips memasak pare biar tidak pahit sayur pare sehabis diiris jangan hingga kena air, ini yang menciptakan sayur pare jadi pahit. jadi sehabis dicuci pribadi saja dilap atau dikeringkan, iris iris pribadi dimasukan ke wajan yang suda ada tumisan bumbu. Resep tumis pare yang satu ini sedikit berbeda, bumbunya simple banget cuma pakai bawang, dijamin siapa saja sanggup masak pare deh, berikut resep tumis pare sederhana selengkapnya :
Bahan Tumis Pare Sederhana
1 buah pare ukuran sedang
3 gelas air
3 siung bawang putih
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak 2-3 sdm untuk menumis
Cara menciptakan Tumis pare :
- Cuci higienis pare, belah, buang isinya, kemudian iris iris.
- Rebus pare dengan air yang mendidih kurang dari semenit, kemudian tiriskan hingga benar benar kering.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan mulai menguning. Masukkan pare, gula dan garam. Aduk aduk sebentar. Masak dengan api sedang, angkat dan sajikan.
5. Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas
Suka memasak kacang panjang pedas, tambahkan tempe dan wortel semoga lebih menarik dan lezat. Resep ini ialah resep masakan ala rumahan paling enak yang wajib dicoba, dan resep paling legendaris keluarga alasannya ialah memang paling disukai dan dari dulu hingga kini resep tumis kacang panjang ini selalu jadi favorit keluarga. Cobain yuk....
Bahan Tumis Kacang Panjang Tempe
tempe papan 1/2 buah ( potong kecil, goreng setengah matang )
kacang panjang 7 buah ( siangi,
wortel 1 buah potong korek api
rawit 6 cabai iris serong
bawang merah 6 siung iris tipis
bawang putih 2 siung iris tipis
daun salam geprek
laos geprek
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
minyak untuk menumis
air matang secukupnya
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas :
- Panaskan minyak, tumis bawang sampe harum, masukkan laos, daun salam, dan cabai rawit aduk rata. selanjutnya masukkan wortel, aduk kembali kemudian tambahkan kacang panjang, aduk rata.
- Setelah sayur agak layu masukkan tempe yang telah digoreng setengah matang, masukkan semua bumbu, aduk kembali hingga bumbu merata.tambahkan sedikit air semoga bumbu meresap sempurna. angkat tumis kacang panjang tempe, sajikan selagi hangat.
6. Resep Tumis Buncis Tempe Spesial
Resep Tumis buncis ala rumahan dengan cita rasa ala rumahan ini gak akan buat anda kecewa, resap buncis tempe ini sangat mudah dan mudah untuk dicoba. Berikut resep memasak tumis buncis tempe Istimewa ala rumahan yang enak.
Bahan Tumis Buncis Tempe
20 buah buncis ( bersihkan, iris serong)
150 g tempe potong dadu ( goreng sebentar )
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
50 ml air
minyak untuk menumis
Cara menciptakan Tumis Buncis Tempe
- Panaskan minyak, bawang putih, Tumis bawang merah,dan cabai merah besar hingga harum. Masukkan sayur buncis aduk rata. Masukkan tempe, aduk aduk kemudian beri kecap manis, saus tiram, merica, garam dan gula.
- Aduk rata, tambahkan air, masak hingga mendididh dan matang. Angkat, tumis buncis tempe siap disajikan.
7. Resep Tumis Kangkung Terasi Udang Saus Tiram Praktis
Kangkung menjadi masakan wajib yang tak tergantikan pokoknya hingga aku pernah share aneka tumis kangkung paling enak. Kangkung ini sanggup kita kreasikan menjadi aneka tumisan enak mulai dari tumis kangkung seafood, tauco, telur puyuh, tumis kangkung cakalang dan masih banyak lagi untuk sajian masakan harian keluarga. Nah salah satu resep tumis kangkung yang enak dan mudah dicoba ialah Tumis Kangkung Terasi
Udang
Bahan Tumis Kangkung Terasi Udang Saus Tiram
1 ikat Sayur Kangkung Hijau Segar ( basuh bersih, potong potong )
250 gr Udang ( basuh bersih, beri air jeruk nipis )
1/2 buah jeruk nipis
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
Lada 1/2 sdt
1/2 sdm Garam
1 sdt Gula
1/2 sdt bumbu penyedap
200 cc air
Bumbu Tumis Kangkung
Terasi matang 1/2 sdm
5 butir bawang merah ( iris iris)
3 siung bawang putih (iris )
8 biji Cabai rawit kecil (iris)
2 buah Tomat merah (potong potong)
Cara Membuat Tumis Kangkung
- Panaskan minyak, tumis bumbu kangkung hingga harum, masukkan udang, tumis hingga sedikit berubah warna udang nya.
- Masukkan kangkung, aduk aduk hingga layu, tambahkan air, aduk sebentar, masukkan gula, garam, dan bumbu penyedap. Tuangkan kecap manis, lada dan minyak wijen. Aduk hingga rata dan matang, angkat dan sajikan.
8. Resep Tumis Wortel Buncis Bakso
Tumis wortel dengang buncis dan bakso, niscaya sedap rasanya. Tumis buncis dengan tempe memang sangat sederhana, tapi rasanya wow resep tumisan paling enak yang paling aku suka. Kalau ada yang kurang suka dengan sayur buncis coba deh resep tumis buncis tempe yang satu ini dijamin semua suka.
Bahan-bahan tumis buncis bakso :
Wortel 100 grm ( potong potong )
Bakso 6 buah ( potong jadi 5 )
Buncis 200 grm ( potong serong )
Bawang putih 2 siung ( iris tipis )
Bawang merah 5 butir ( iris tipis )
Saus tiram 2 sdm
saus tomat 2 sdt
Daun bawang 1 batang ( dipotong serong )
Minyak 2 sdt makan ( untuk menumis )
Cabai merah kriting 4 buah ( iris serong )
Cabai rawit 7, iris kecil kecil
Tomat merah 1 buah ( iris iris )
1 ½ sendok teh garam
Gula pasir 1 sdt teh
Merica ¼ sdt teh
200 ml air
Cara Memasak Tumis wortel bakso Saus Tiram
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan tomat hingga harum
- beri air, didihkan, kemudian masukkan wortel, bakso dan buncis aduk aduk hingga layu, tambahkan gula dan garam seckupnya.Masukkan daun bawang dan saus tiram aduk rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan
9. Resep Tumis Tahu Pedas
Tahu pastinya sudah sangat familiar, tahu sangat mudah kita olah menjadi aneka masakan yang lezat. Resep tahu tumis pedas sanggup menjadi salah satu sajian pilihan anda yang ingin menciptakan aneka sajian sehari hari. Cara menciptakan tumis tahu pedas juga termasuk mudah kok. Berikut resep tumis tahu selengkapnya.
Bahan Resep Tumis Tahu Pedas Enak
8 buah tahu coklat, potong kotak 3 cm
100 gram daging giling
3 cm jahe, potong korek api
3 sdm saus tomat
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, cincang halus
3 buah cabai rawit, iris halus
4 sendok teh kecap ikan
1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
2 buah telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus serong
1 sdm minyak untuk menumis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air kaldu sapi
Cara Membuat TUmis Tahu Pedas Enak
- Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe, kemudian tumis dengan minyak hingga harum.
- Masukkan daging giling. Aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan kecap ikan, saus tomat, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air kaldu. Masak hingga mendidih. Masukkan tahu tahu. Aduk rata. Beri larutan tepung maizena semoga kental sambil diaduk aduk, masukkan telur. sesaat sebelum diangkat, taburkan daun bawang. Angkat dan siap di Sajikan.
10. Resep Tumis Jamur Tiram Sederhana
Jamur merupakan kuliner yang mempunyai banyak kandungan gizi dan pastinya nikmat kalau disantap baik itu diolah menjadi cemilan atau lauk pauk. Bagi ibu ibu yang ingin menciptakan masakan untuk keluarga yang sedikit berbeda, resep jamur tiram ini sanggup anda coba, dijamin enak lho. berikut resep tumis jamur tiram.
Bahan Tumis Jamur Tiram
jamur tiram, basuh bersih, iris memanjang
bawang bombay 1 buah , iris kasar
cabai rawit merah 3 butir iris kecil
bawang putih 2 butir , cincang kasar
daun bawang 1 batang , iris melintang
saus tiram 1 sdm
kecap ikan secukupnya
kecap asin secukupnya
merica secukupnya
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
air matang secukupnya
Cara menciptakan Tumis Jamur Tiram Istimewa:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu tambahkan daun bawang dan cabai rawit, tumis hingga layu. tambahkan jamur tiram, aduk hingga rata.
- Masukkan sedikit air, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, merica garam. Masak hingga semua materi matang dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Anda yang suka dengan kerang coba deh resep tumis Kerang hijau ini. Selain enak Kerang juga sangat mudah kita dapatkan jadi gak usah kawatir kalau mau menciptakan tumis kerang. Kerang mempunyai sumber protein dan zinc yang sangat anggun lho sangat anggun bagi kesehatan. Berikut Resep Tumis Kerang selengkapnya.
Bahan Tumis Kerang Paling Enak
350 gr kerang hijau yang sudah siap untuk dimasak
3 buah cabai merah besar ( potong serong tipis )
1 buah tomat merah ( potong-potong )
penyedap rasa secukupnya
garam halus secukupnya
gula pasir secukupnya
200 ml air bersih
minyak untuk menumis secukupnya
air jeruk nipis
Bumbu Tumis Kerang :
15 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi bakar
2 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai
Cara Memasak Tumis Kerang :
- Cuci kerang hingga benar benar bersih, beri air jeruk nipis semoga kerang tidak amis. Lalu Rebus sekitar 10 menit. Angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu kerang yang sudah dialuskan hingga harum. Masukkan air, didihkan.
- Masukkan kerang yang telah direbus, tambahkan penyedap rasa, gula dan garam, aduk hingga bumbu tercampur rata. Aduk aduk sebentar, angka dan sajikan.
Okeh silakan dicoba aneka resep tumis sayur untuk sajian keluarga sehari hari. selain 11 tumis diatas anda sanggup mencoba aneka tumisan lain untuk sajian sehari hari menyerupai tumis tauge, tumis ayam, tumis cumi asin, sayur kol, tumis singkong, tumis pepaya dan banyak lagi, kapan kapan aku bagikan resepnya. Selamat memasak, semoga bermanfaat.
0 Response to "11 Resep Aneka Tumisan Paling Lezat Untuk Hidangan Kuliner Sehari Hari"