sebelum ketika kita mengulas bagaimana langkah memproses kulit manggis, mari kita lihat dulu
kehebatan buah manggis yang kerap dimaksud sebut sebagai ratu dari semua buah.
kehebatan kulit manggis sebagai obat telah tidak diragukan lagi.
beberapa puluh product olahan beredar dipasaran baik didalam negeri ataupun luar negeri, tidak lain dikarenakan manfaat serta manfaatnya.
kulitnya juga mempunyai manfaat untuk kesehatan serta kecantikan. kandungan antioksidannya yang tinggi bikin manggis sanggup menyembuhkan bermacam-macam penyakit, dimulai dari yang gampang hingga kanker. apalagi sanggup juga untuk turunkan berat badan. apakah benar ?
terasa yang sedikit unik, yakni manis, asam serta pahit bikin manggis banyak disukai orang. manggis ( garcinia mangostana l ) yakni tanaman lokal yang tumbuh di iklim panas serta mempunyai curah hujan merata. indonesia yaitu pusat penghasil manggis yang diekspor ke bermacam-macam dunia layaknya amerika serta eropa.
manggis mempunyai tinggi lebih kurang 6-20 mtr. dengan daunnya berwarna ungu. buahmanggis ukurannya tidak terlampau besar, kurang lebih seukuran bola tenis. w`rnanya ungu bau tanah kemerahan dengan daging buah berwarna putih. isi daging buahnya mempunyai 4-8ruas. terasa sedikit asam, manis serta pahit. rasa pahit ini tiba dari kulitnya.
manfaat kulit manggis
buah manggis dimaksud juga queen of fruits atau ratunya buah. tidak heran, dikarenakan memanglah kandungan gizi didalam buah manggis berikan bermacam-macam manfaat untuk kesehatan serta kecantikan. tidak sama dengan buah yang lain, pada buah manggis tak ada yang dibuang.
daging buahnya, bijinya hingga kulitnya sanggup diekstrak jadi makanan serta mninuman kesehatan kelas premium. apalagi pada kulit manggis, keuntungannya melebihi daging buahnya dikarenakan mempunyai kandungan antioksidan sangat tinggi.
buah manggis kaya sanggup vit. b1, b2 serta c, dan kalsium, potassium, sodiumdan zat besi. manggis juga mempunyai kandungan xanthone, mangostin, garsinon, flavonoid, epicatechin, spingomyolinase serta gartanin. didalam kulit buahnya, kandungan xanthone yang paling tinggi, yakni 40 %.
dengan kandungan xanthone yang tinggi( , 97 mg/ml ), didalam kulit buah manggis yang mana sanggup membunuh penyakit serta melaksanakan perbaikan sel yang sudah rusak dan menciptakan sumbangan beberapa sel didalam tubuh.
xanthone yaitu substansi kimia alami, yang tergolong senyawa polyhenolic yang sanggup digunakan sebagai zat untuk menangani bermacam-macam penyakit. xanthone mempunyai manfaat sebagai penyembuhan untuk penyakit jantung, aterosklorosis ( plak di pembuluh darah ), hipertensi serta trombosis.
beragam manfaat penyakit
manggis sanggup menolong menghancurkan seluruh penyakit didalam tubuh serta melaksanakan perbaikan sistem antibodi didalam tubuh dan meregenerasi sel.
didalam kulit manggis ada daya antioksidan luar biasa yang sanggup mencegah radikal bebas. radikal bebas ini masuk melewati makanan yang dikonsumsi serta jadi penyebab utama penyakit jantung, stroke, kanker dan sebagainya. serta pencegahan yang sangat bagus yaitu dengan mengonsumsi buah manggis dengan teratur. ( tutur dr. ir. raffi paramawati, m. si, dari balai besar pengembangan mekanisasi pertanian )
dibanding dengan buah-buahan yang lain, kandungan antioksidan pada manggis lebih tinggi. zat antioksidannya apalagi melebihi vit. e. xanthone pada kulit buah manggis yang mempunyai kegunaan sebagai antioksidan yaitu alpha mangostin serta gamma mangostin.
ke-2 antioksidan ini bertindak sebagai imunitas, antibiotik ( ampisilin serta minosin ), antijamur, antivirus, antikanker, antidiabetes serta antiradang. kandungan antioksidannya yang tinggi bikin manggis dikatakan sebagai antikanker. pasalnya, sanggup mendorong sel kanker untuk lakukan apoptosis atau pemusnahan sel kankernya. disamping itu, abjad kulit buah manggis yaitu antiproliferasi yakni menghalangi perkembangan sel kanker. kanker yang sanggup diobati oleh antioksidan kulit manggis ini yaitu kanker payudara, kanker darah ( leukimia ), kanker lambung, kanker paru-paru, kanker kolon ( usus besar ) serta kanker hati. kulit buah manggispun sanggup jadikan obat kemotherapi serta kurangi pengaruh dari kemotherapi.
xanthone juga dikatakan sebagai anti basil dikarenakan sanggup menghalangi perkembangan basil mycobacterium tubercolosis ( tbc ) serta staphylococcus aureus ( bakteripenyebab infeksi serta dilema pencernaan ). kulit buah manggis diakui sebagai obat untuk asma, alzheimer, jerawat, disentri, diare, sariawan, bronchitis, pneumonia, parkinson, bisul, osteoporosis, hiv, asam urat, turunkan kandungan kolestrol, dananti-depresi. kulit buah manggis sanggup menghimpit perkembangan virur hiv hingga penyebaran virusnya tidak meluas ke beberapa sel yang lain.
xanthone pada kulit manggis kemudian diakui untuk menolong penurunan berat tubuh dikarenakan sanggup merangsang sebagian lemak didalam tubuh. manfaat kulit manggispun sanggup dikatakan sebagai obat untuk menyembuhkan ketegangan pada otot atau sendi. tak hanya untuk kesehatan, kulit buah manggis juga sanggup menghindar penuaan dini( antiaging ).
pasalnya, kandungan antioksidannya sanggup melaksanakan perbaikan sel kulit yangtelah rusak. mengonsumsi ramuan atau jus kulit buah manggis sanggup bikin kulit merasa lebih kencang serta bersih. anda kemudian sanggup tampak infinit muda dikarenakan antioksidan super yang berperan menjafa dan melaksanakan perbaikan beberapa sel tubuh kita yang rusak serta jadi tambah baik. manggis amat baik untuk wanita, namun untuk perempuan hamil denfan umur kandungan dibawah 6 bln. tidak dianjurkan untuk mengkonsumsinya. untuk pencegahan, konsumsilah manggis tiap-tiap hari.
resep memproses kulit manggis jadi obat
beberapa ribu apalagi jutaan orang mengulas penyakit.
beberapa ribu juga orang mengulas kulit manggis.
telah bukan hanya belakang layar lagi bila product olahan buah serta kulit manggis tergolong amat mahal, tidak seluruh orang sanggup beli walau bahu-membahu kulit tersebut kerap kita temui di keranjang keranjang sampah warga. walau demikian kulit sampah yang satu ini terdapat sejuta manfaat.
dari sini kami terusik pingin berikan resep murah langkah memperoleh “ jus kulit manggis “ semoga sanggup di nikmati pasien yang tidak sanggup beli jus premium( sebutan product pabrikan tersebut ).
kita cobalah mengakali bagaimana langkahnya semoga jus ini sanggup di nikmati serta dirasakan faedahnya oleh orang banyak tanpa membebani mereka dengan pengeluaran yang tidak lumrah. basic referensi ilmiyah dari resep ini berdasarkan artikel yang dimuat oleh majalah trubus no. 503, edisi oktober 2011
segera saja :
bahan :
- 1 buah manggis.
- madu
- gula rendah kalori, atau gula aren.
- 1 gelas air masak.
siapkan 1 buah manggis yang bagus, telah masak, dengan ukuran tengah hingga besar.
tentukan yang kulitnya sangat bersih, serta bebas dari getah2 kuning khas manggis.
buanglah kelopak manggis ( yang berwarna hijau ) yang ada di pangkal buah manggis area batang manggis tsb.
bersihkan higienis buah manggis tsb, utk menyingkirkan kotoran serta noda2 yang yg menempel pada kulit manggis.
buang kulit luar manggis yang keras itu
kupas tidak tebal kulit luarnya dikarenakan pada kulit luar ada zat lilin ( kulit luar sanggup menutupi dinding perut atau menghambat peresapan )
ini yang mengakibatkan sembelit apalagi sanggup berlangsung diare berkelanjutan.
riapkan blender, atau alat pembuat jus.
bukalah manggis dengan tangan hingga pecah merekah.
meskipun ini jus kulit manggis, namun tidak cuma kulitnya saja yang di jus, namun seluruhnya, terhitung bijinya.
lantas, masukkan seluruh daging manggis ( yg berwarna putih sekalian biji manggis didalamnya ) kedalam wadah blender.
potong2lah kulit manggis ( daging kulit ), sanggup dengan pisau, atau sanggup dengan menyobek2nya, serta masukkan juga kedalam wadah blender.
imbuhkan 4-5 sendok makan madu, serta air masak sejumlah 1 gelas ( 350-400 cc ). kedepannya bila kurang manis, sanggup ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori ( tropicana slim ) cocok selera.
makin rosella fresh untuk kurangi rasa pahit kulit tersebut.
blenderlah manggis beserta kulit ( daging kulit ), serta bijinya tsb hingga betul-betul halus ( lebih kurang 3 - 4 menit ).
jus kulit manggis sudah siap.
simpanlah didalam wadah yang sanggup di tutup rapat, sanggup botol, atau wadah tupper ware, serta simpan di lemari es.
aturan gunakan :
3 kali 1 hari, @3-4 sendok makan ( 30cc ) pagi setelah bangkit tidur : siang serta malam sebelum ketika tidur
jika anda mempunyai gejala mag baiknya dikonsumsi setelah makan.
serta perbanyak minum air putih ( menciptakan lancar peresapan serta berperan untuk menciptakan lancar sistem sekresi racun didalam tubuh.
catatan :
- jus ini terasa tidak enak. untuk merubah terasa semoga lebih enak, silakan berimprovisasi dengan menunjukkan 1 sendok teh cuka rosella, atau cuka apel, atau 1/2 buah apel, atau 8 buah buah anggur, atau perasan jeruk lemon dan lain-lain.
( namun bila saya pribadi, tak ada problem dengan rasa jus yg tidak lezat ini ) serta bila anda pingin berimprovisasi, maka pikirkan semoga bahan2 aksesori yang anda campur, tidak mengakibatkan kerusakan rasa orisinil serta manfaat dari kulit manggis itu sendiri.
- permukaan atas jus ini sanggup menghitam bila terkena udara, ini tak ada problem, tak perlu dibuang susunan yang menghitam ini.
- tidak dianjurkan untuk dikonsumsi didalam situasi perut kosong.
- pada awal penggunaan, perut merasa tidak enak. maka tak perlu cemas. ini biasa, sebab ada reaksi tindak balas utk pertama kali dari tubuh pada kandungan zat didalam jus ini.
untuk penggunaan selanjutnya, rasa tidak lezat ini sanggup hilang dengan sendirinya ( at least, ini yang saya alami )
didalam 2-3 hari penggunaan, pengaruh penyembuhan dari jus ini sanggup membuahkan hasil dengan positif serta penting,.
anda sanggup menyebarkan resep ini ( copas ), “ berbagilah maka anda makin kaya”
serta bila anda akan, anda sanggup buka perjuangan penjualan jus ini, tanpa mesti membayar apa pun pada saya. namun ingat, janganlah racuni customer anda dengan materi pengawet.
nah, buah manggis yaitu buah musiman, di mana gres banyak beredar di pasaran pada
lebih kurang awal th. serta tamat th. saja.
bila nyatanya di antara anda ada yang telah pas mengkonsumsi kulit manggis sebagai di antara terapi pengobatan pada penyakit anda yang anda anggap manjur serta mujarab, serta nyatanya buah manggis telah hilang dari pasaran dikarenakan memanglah musimnya sudah melalui, walau bahu-membahu anda pingin terus mengkonsumsi olahan kulit manggis ini,
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Cara Mengolah Manfaat Kulit Manggis Menjadi Obat"