Tak terasa sebentar lagi bulan puasa akan segera tiba. Bagi umat islam bulan ampunan ini tentu akan menjadi waktu yang sangat menyenangkan. Saat bulan ramadhan kita sanggup berkumpul bersama untuk berbuka dan santap sahur, hal ini sangat jarang terjadi dibulan bulan sebelumnya.
Agar suasana berbuka puasa semakin hangat bersama keluarga tentu harus ada hidangan Istimewa untuk berbuka puasa bersama keluarga tercinta. Salah satu menu berbuka puasa yang menciptakan buka puasa kita semakin istimewa ialah aneka minuman segar.
Kali ini aku ingin menyebarkan resep minuman buka puasa yang paling pas mudah dan mudah ( berdasarkan aku ). Agar tidak bosan resep minuman sanggup kita selang seling setiap harinya. Berikut aneka resep minuman berbuka puasa yang paling mudah mudah dan sederhana
Kali ini aku ingin menyebarkan resep minuman buka puasa yang paling pas mudah dan mudah ( berdasarkan aku ). Agar tidak bosan resep minuman sanggup kita selang seling setiap harinya. Berikut aneka resep minuman berbuka puasa yang paling mudah mudah dan sederhana
Es kelapa muda tentu sudah tak abnormal lagi, rasanya yang segar akan semakin istimewa jikalau kita kombinasikan dengan blewah dan biji selasih.
Bahan Membuat Es Kelapa Muda Blewah Biji Selasih
Air kelapa muda 1,5 liter
Blewah 1 buah ( kerok memanjang )
Biji selasih 1 sdt ( rendam dan tiriskan )
Es Serut
Sirup coco pandan
Cara menciptakan Es Kelapa Muda blewah dan Biji Selasih
Bahan Membuat Es Kelapa Muda Blewah Biji Selasih
Air kelapa muda 1,5 liter
Blewah 1 buah ( kerok memanjang )
Biji selasih 1 sdt ( rendam dan tiriskan )
Es Serut
Sirup coco pandan
Cara menciptakan Es Kelapa Muda blewah dan Biji Selasih
- Siapkan gelas saji, masukan blewah dan biji selasih kedalam gelas. Tuangkan air kelapa muda dab beri es serut diatasnya kemudian siram dengan sirup coco pandan
Buka puasa niscaya akan lebih istimewa jikalau kita sajikan sop buah segar dengan kombinasi berbagai buah segar.
Bahan menciptakan es sop buah:
melon 1/4 buah 9 ( kerok bundar )
blewah 1/4 bagian
apel segar 1 buah
anggur 5 butir
strawberry 4 buah
fruit dragon 1 buah
kelapa muda 1 buti
Sirup coco pandan
susu kental anggun putih
Es Serut Secukupnya
Cara menciptakan sop buah Segar :
4. Es Campur Segar Untuk Berbuka Puasa
Bahan menciptakan es sop buah:
melon 1/4 buah 9 ( kerok bundar )
blewah 1/4 bagian
apel segar 1 buah
anggur 5 butir
strawberry 4 buah
fruit dragon 1 buah
kelapa muda 1 buti
Sirup coco pandan
susu kental anggun putih
Es Serut Secukupnya
Cara menciptakan sop buah Segar :
- cuci semua buah dengan air es ( semoga tetap segar ) dan potong potong sesuai selera. Agar terlihat lebih menarik sanggup kita gunakan pengeruk buah.
- Siapkan gelas saji, Masukan buah kedalam gelas dengan dosis kombinasi buah sesuai selera kemudian tuangkan es kelapa muda. Tambahkan es serut kemudian tuangkan sirup dan susu
3. Es Kolak Pisang Raja dan Ubi Segar
Kolak pisang memang selalu menjadi hidangan berbuka yang digemari orang indonesia, apalagi kalau dibikin es kolak, rasanya niscaya jadi semakin nikmat dan segar.
Bahan Membuat Es kolak pisang Raja ubi dan Kolang Kaling :
pisang raja 3 buah ( kupas, potong bundar )
ubi jalar 125 gram ( kupas, cuci, potong dadu)
kolang kaling 100 gram ( rebus, tiriskan )
tape singkong 50 gram
Gula pasir secukupnya
daun pandan 1 lembar
santan 250 ml
air 250
Garam secukupnya
Es batu
Cara menciptakan kolak pisang ubi dan Kolang Kaling :
- Rebus ubi jalar hingga setengah matang kemudian tambahkan kolang kaling dan juga daun pandan. Selanjutnya Masukkan Gula dan garam, aduk hingga rata.
- Setelah itu masukan pisang raja dan Tuangkan air santan bertahap sambil diaduk pelan semoga tidak pecah.Setelah mendidih dan matang gres kita masukan tape singkong. Aduk rata, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, siapkan mangkok saji, Masukan kolak dan beri es kerikil secukupnya. Es Kolak segar siap dinikmati untuk berbuka puasa.
Es campur khas buka puasa ini wajib anda coba, selain yummy cara membuatnya juga mudah kok. Dijamin akan menjadi hidangan buka puasa Istimewa untuk keluarga.
Bahan Membuat Es Campur Untuk Buka Puasa
Buah Nanas 100 g ( potong dadu )
Blewah 4 sdm
Cendol 5 sdm
cincau hitam 6 sdm ( potong dadu )
Kolang kaling ( rebus, belah jadi 2 )
Tapai singkong 100 g
Sirup secukupnya
Susu Kental anggun secukupnya
Es serut
Air es
Cara menciptakan Es campur buka Puasa :
Sebaiknya dikala berbuka minum air putih terlebih dahulu dan jangan mengkonsumsi es manis yang berlebihan. Kalo aku biasanya lebih suka buat minuman es sesudah sholat tarawih semoga tidak mengantuk sesudah tarawih.
Bahan Membuat Es Campur Untuk Buka Puasa
Buah Nanas 100 g ( potong dadu )
Blewah 4 sdm
Cendol 5 sdm
cincau hitam 6 sdm ( potong dadu )
Kolang kaling ( rebus, belah jadi 2 )
Tapai singkong 100 g
Sirup secukupnya
Susu Kental anggun secukupnya
Es serut
Air es
Cara menciptakan Es campur buka Puasa :
- Siapkan gelas saji yang lebar, masukan potongan cincau, buah nanas, kolang kaling, tapai singkong, cendol, kelapa serut dan blewah.
- Selanjutnya siram dengan air es,tambahkan es serut kemudian siram dengan sirup dan susu kental manis. Es Campur segar siap dinikmati
Es Cendol dikala berbuka puasa niscaya akan menjadi minuman segar yang Istimewa untuk keluarga. Cobain yuk resep es condol segar dan mudah untuk berbuka puasa.
Bahan Membuat Es Cendol Nangka Praktis
Cendol beras 200 g ( siap pakai )
Santan 750 ml
garam 1/2 sdt
Bahan Gula Sirup Cendol
Gula Merah 200 g ( iris tipis )
daun pandan 2 lembar
Nangka 100 g
garam 1/4 sdt
air 200 ml
es kerikil 500 g
Cara Penyajian Es Cendol Nangka Praktis
Bahan Es Teh Lemon tea :
Teh Tubruk 3 sdm
Gula Pasir 250 g
Ai 700 ml
Lemon 3 buah ( peras airnya )
Lemon 1 buah ( iris tipis )
Es Batu
Cara Membuat Es Teh Lemon Tea:
Buatlah minuman yang anggun alami tanpa gula suplemen menyerupai jus buah dan air kelapa muda.Bahan Membuat Es Cendol Nangka Praktis
Cendol beras 200 g ( siap pakai )
Santan 750 ml
garam 1/2 sdt
Bahan Gula Sirup Cendol
Gula Merah 200 g ( iris tipis )
daun pandan 2 lembar
Nangka 100 g
garam 1/4 sdt
air 200 ml
es kerikil 500 g
Cara Penyajian Es Cendol Nangka Praktis
- Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan, Angkat dan dinginkan. Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
- Membuat Sirup Gula merah : Rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam hingga meletup letup dan mengeental.
- Penyajian : Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan kedalam gelas kemudian beri sirup gula merah. Es cendol nangka segar siap dinikmati.
Kalo semua hidangan buka puasa diatas ribet cobain resep es teh anggun yang dicampur dengan lemon ini. Pastinya segar dan dagaha sesudah berpuasa seharian pribadi ilan.
Bahan Es Teh Lemon tea :
Teh Tubruk 3 sdm
Gula Pasir 250 g
Ai 700 ml
Lemon 3 buah ( peras airnya )
Lemon 1 buah ( iris tipis )
Es Batu
Cara Membuat Es Teh Lemon Tea:
- Masukan teh kedalam panci kecil, tambahkan air kemudian masak hingga mendidih. Angkat.
- Siapkan wadah, Saring teh kedalam wadah kemudian tambahkan gula pasir dan aduk rata. Dinginkan
- Setelah masbodoh masukan air lemon dan buah lemon kedalam wadah aduk rata.
- Siapkan gelas saji, tata es kerikil kemudian tuangkan lemon tea kedalam gelas, hiasi dengan buah lemon.
- Es teh lemon tea siap dinikmati
- Tips Membuat Lemon tea : semoga tetap anggun dikala es kerikil mencair, kita sanggup menciptakan es kerikil dengan lemon tea jadi dikala mencair rasanya tetap terjaga.
Demikian 6 resep menciptakan minuman untuk berbuka puasa Sebenarnya masih ada banyak lagi resep minuman untuk berbuka puasa yang sanggup kita buat. Selain resep diatas anda juga sanggup mencoba resep puding anggun untuk buka puasa, Aneka Jus buah, Es Pisang Ijo Spesial dan aneka resep minuman lainnya.
Tips Membuat Minuman Es Untuk Ber Buka Puasa
Sebaiknya dikala berbuka minum air putih terlebih dahulu dan jangan mengkonsumsi es manis yang berlebihan. Kalo aku biasanya lebih suka buat minuman es sesudah sholat tarawih semoga tidak mengantuk sesudah tarawih.
0 Response to "6 Aneka Resep Minuman Buka Puasa Paling Segar Dan Praktis"