Tahu Gejrot merupakan masakan khas kota cirebon yang populer pedas dan gurih. Tahu gejrot merupakan resep tahu goreng yang dipotong kecil kecil kemudian diberi kuah dan bumbu tahu gejrot. Bumbu tahu gejrot sendiri terdiri dari bawang merah, cabe, dan gula. Tahu gejrot ini disajikan diatas piring kecil
Bagi anda pecinta masakan nusantara cobalah resep tahu gejrot cirebon ini. Rasanya yang pedas gurih asam anggun akan menciptakan anda ketagihan untuk mencicipi tahu gejrot istimewa ini. Cara menciptakan tahu gejrot cirebon juga cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan tahu gejrot cirebon yang lezat dan istimewa.
Bahan Membuat Tahu Gejrot
Tahu goreng 15 buah
gula merah + garam secukupnya
bawang goreng
kecap asin 1 sdm
air asam 3 sdm
air 250 cc
Bumbu Tahu Gejrot
bawang putih 4 siung , haluskan
bawang merah 2 buah , tumbuk kasar
cabe merah 2 buah haluskan
cabai mera 2 buah tumbuk kasar
cabe rawit 4 buah haluskan
cabe rawit 4 buah tumbuk kasar
cabe hijau 2 buah tumbuk kasar
Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon
- Potong tahu goreng menjadi tiga 2 bagian, sisihkan.
- Masak air bersama bumbu yang dihaluskan dan air asam hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Letakan tahu diatas piring, siram dengan bumbu kuah tahu gejrot, beri bawang goreng dan kecap asin. Tahu gejrot lezat siap dinikmati
Demikian resep menciptakan tahu gejrot khas cirebon yang istimewa, selamat mencoba resep tahu gejrot, biar bermanfaat. Coba juga resep aneka masakan lainnya hanya di masakkue.com
0 Response to "Cara Menciptakan Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional"