Untuk memasak nasi pulen tidaklah sulit kita sanggup memasak nasi memakai rice cooker maupun menciptakan nasi memakai kompor. Cara Menanak nasi sangatlah gampang namun ada sebagian orang yang kurang mengetahui cara memasak nasi pulen dan enak. Untuk itu kami akan menjelaskan beberapa tips dan cara memasak nasi supaya alhasil pulen, lezat dan tidak cetap busuk atau menguning.
Alat dan Bahan Memasak nasi putih
Beras 1 Cangkir
Air 2 Cangkir
garam 1/2 sdt
mentega 1/2 sdm
Panci kecil untuk memasak
Proses Cara Membuat Nasi Putih :
- Cuci higienis beras kemudian dibilas sebanyak 2 - 3 kali hingga bubuk kotoran dan tepung terbuang, tiriskan. Takar beras dan air dengan perbandingan 1 : 2.
- Masukkan air dan beras kedalam panci kemudian Masak hingga mendidih. Ketikan air telah mendidih aduk beras kemudian tambahkan garam dan mentega ( optional ). Masak dengan api sedang hingga air meresap.
- Angkat dan matikan api, biarkan hingga nasi aron menyerap air kemudian kukus nasi putih hingga matang sekitar 30 menit.
- Jika Ingin Cara yang lebih gampang dan mudah anda sanggup memakai rice cooker untuk menanak nasi dengan cara memasukkan semua materi kedalam rice cooker kemudian masak hingga matang otomatis.
- Pilih jenis beras yang masih gres dan berkualitas baik sesuai yang kita inginkan.
- Masukkan daun pandan pada ketika menanak nasi Anda juga sanggup memercikan air jeruk nipis kedalam panci.
- Gunakan air secukupnya namun untuk jenis beras pera, gunakan air lebih banyak sekitar 2 - 3 kali. Anda sanggup menambahkan supaya agar putih kedalam beras pera dengan perbandingan 1/2 supaya agar untuk 1 liter beras.
Cara menanak nasi dengan dikukus juga lebih lezat dibandingkan dengan memasak nasi memakai rice cooker. Demikian proses cara memasak nasi putih pulen yang enak. Selamat mencoba resep menciptakan nasi putih, semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara Menciptakan Nasi Putih Pulen Dan Tips Memasak Nasi"