Dengan kombinasi aneka jenis sayuran akan menciptakan rasa ikan kembung semakin enak, nikmat, dan lezat. cara Memasak ikan kembung tidaklah terlalu susah, kita dapat mengolah ikan kembung ini dengan cara yang gampang dan sederhana. Berikut resep dan cara menciptakan Ikan Kembung Acar Paprika.
RESEP IKAN KEMBUNG ACAR PAPRIKA
Bahan Membuat Ikan Kembung Acar Paprika :
Ikan kembung 500 gram
Garam 1 sdt
Jeruk nipis 1 buah
Paprika merah 1 buah
Wortel 1 buah
Mentimun 1 buah
Serai 1 batang
Minyak goreng secekupnya
Air 200 ml
Bumbu Ikan Kembung ( haluskan ) :
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 4 siung
Kunyit 3 cm
Kemiri sangrai 4 buah
Garam ½ sdt
Cara menciptakan Ikan Kembung Acar Paprika :
- Siangi ikan kembung. Peras jeruk nipis dan ambil airnya.
- Potong paprika merah, wortel, dan mentimun bentuk korek api. Untuk mentimun ambil bab dagingnya saja.
- Lumuri ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 15 menit.
- Goreng ikan kembung hingga matang dan kering kemudian angkat kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga beraroma harum.
- Masukkan irisan paprika merah, wortel, mentimun dan serai yang sudah dimemarkan. Aduk – aduk hingga layu.
- Tuangkan air dan gula pasir kemudian masak hingga mengental.
- Masukkan ikan kembung goreng kemudian aduk - aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Ikan Kembung Goreng Acar Paprika Istimewa"