Tips biar angsa tidak amis kita sanggup melumuri daging angsa dengan air jeruk nipis selama lebih kurang 30 menit. Dengan cara ini maka akan mengurangi basi bacin yang dikeluarkan daging bebek.Selain memakai air jeruk nipis juga sanggup memakai air asam jawa yang pastinya memberi juga sedikit sensasi rasa asam pada daging bebek.
Bagi anda yang ingin memasak angsa goreng tak perlu takut alasannya ialah cara menciptakan angsa goreng empuk cukup gampang dan sederhana. berikut ini resep menciptakan angsa goreng empuk yang enak dan lezat. Resep angsa goreng ini memakai bumbu lengkuas yang akan menambah cita rasa angsa goreng istimewa ini.
RESEP BEBEK GORENG EMPUK BUMBU ISTIMEWA
Bahan menciptakan Bebek Goreng Empuk Bumbu Lengkuas :
Daging Bebek ( 1 ekor angsa )
Jeruk nipis 1 buah
Daun salam 2 lembar
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Bebek Goreng Empuk Istimewa
Bawang putih 4 butir
Lengkuas 100 gram
Jahe 2 cm
Kunyit 2 cm
Ketumbar ½ sdt
Garam ½ sdt
Cara menciptakan Bebek Goreng Bumbu Lengkuas :
- Potong – potong angsa menjadi 8 bagian
- Peras dan ambil air jeruk nipis
- Lumuri angsa dengan air jeruk nipis dan biarkan selama 20 menit kemudian basuh hingga bersih
- Campur angsa dengan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan air. Aduk – aduk hingga rata
- Rebus hingga daging angsa empuk dan kuah habis kemudian angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masak hingga daging angsa berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Goreng juga sisa bumbu lengkuas.
- Sajikan angsa goreng dengan nasi liwet enak dan taburan bumbu yang juga digoreng, sambal serta lalapan
0 Response to "Cara Menciptakan Angsa Goreng Empuk Bumbu Istimewa"