Resep Cara Membuat Pisang Rai. Hai bunda...bikin Pisang Rai untuk teman nonton tv atau teman minum teh bersama keluarga tercinta yuk. Cara membuatnya gampang kok bunda. Selain itu rasanya yang enak dan enak membuat makanan khas bali ini banyak disukai oleh semua orang. Nah...kalau bunda juga mau mencobanya sendiri di rumah, semua materi dan trik-triknya ada dalam Resep yang akan aku bagikan kali ini. Nie beliau Resep Cara Membuat Pisang Rai. Selamat mencoba...
Bahan :
- 9 buah pisang kepok matang, kupas
- 250 gram tepung beras
- 1 sdm air kapur sirih
- 1 sdt garam
- 225 ml air
- 3 lembar daun pandan, simpul
- 1 1/2 liter air
- 1/4 kelapa agak muda, kupas kulit arinya kemudian peut memanjang
- 1/2 sdt garam (untuk kelapa parut)
- 200 ml air
- 200 gram gula merah, iris-iris
- 1 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpul
- 1/2 sdt garam
- Pertama campurkan tepung beras, air dan garam. Lalu aduk sampai campuran menjadi lentur. Setelah itu bagi campuran menjadi 9 bagian. Bungkus setiap pisang kepok dengan satu bab adonan.
- Kemudian masukkan ke dala air yang telah didihkan bersama daun pandan sampai pisang mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Setelah itu campurkan kelapa parut dengan garam. Lalu aduk bersama pisang sampai rata. Iris-iris pisang sesuai selera. Sisihkan.
- Buat saus: Masak semua materi saus gula merah sampai gula hancur dan kental Angkat.
- Pisang Rai siap disajikan dengan saus gula merah.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Pisang Rai"