Resep Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Manis. Hai bunda...mau masak apa nie untuk sahur ntar malam. Kalau bingung, mending bunda coba masak sajian yang satu ini dech. Rasanya yang enak dan enak pastinya akan disukai oleh keluarga tercinta dan makan sahur pun jadi bersemangat. Nie ia Resep Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Manis....Selamat mencoba....
Bahan :
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 buah cabe merah besar, iris tipis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 150 gram daging has, iris panjang
- 250 ml air kaldu
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 200 gram buncis, iris 4 cm
- 100 gram jagung manis, pipil
- 2 buah tomat merah, iris-iris
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum.
- Setelah itu masukkan cabe merah, daun salam, lengkuas dan daging. Masak hingga daging berubah warna.
- Kemudian tuang air kaldu. Beri garam dan kecap manis. Masak hingga daging menjadi empuk.
- Masukkan buncis, jagung bagus dan tomat merah. Masak hingga semua materi matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Tumis Buncis Jagung Manis"