Resep Cara Membuat Tumis Kikil. Hai bunda...nie ada salah satu sajian favorit keluarga saya. Namanya Tumis Kikil. Biasanya hampir tiga kali dalam seminggu makanan yang satu ini harus selalu ada dalam daftar makan keluarga. Tak usah diragukan lagi gimana lezatnya Tumis Kikil ini. Kalau bunda di rumah juga pengen nyobain, triknya simpel banget kok. Semua materi dan trik-triknya sudah ada dalam resep yang akan aku bagikan kali ini. Nie beliau resepnya....
Bahan :
- 500 gram kikil
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 1,5 liter air
- 1 sdt garam
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe hijau besat, buang biji dan iris serong
- 2 buah cabe merah besar, buang biji dan iris serong
- 2 batang serai, ambil putihnya kemudian iris serong
- 2 cm lengkuas, iris
- 1 cm jahe, iris
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Pertama rebuslah kikil bersama daun salam, garam dan jahe dalam air sampai matang dan empuk. Angkat kemudian potong-potong.
- Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabe hijau besar, cabe merah besar, serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk sampai mengeluarkan anyir harum.
- Terakhir tambahkan kikil dan aduk sampai rata. Tambahkan santan, kaldu sapi bubuk, garam, mericabubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk dan masak sampai mengental. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Tumis Kikil"