Latest News

Cara Menciptakan Cilok Daging Sapi Lezat Dan Empuk

Cilok yaitu jajanan indonesia terbuat dari aci ( tepung kanji ) yang ditusuk memakai lidi sehingga dinamai cilok atau aci dicolok. Cilok hampir sama menyerupai siomay namun perbedaan cilok dengan siomay yaitu dalam hal penyajiannya dan proses membuatnya.

Jajanan cilok banyak digermari anak anak hingga orang bakir balig cukup akal alasannya yaitu rasanya yang lezat dan harganya pun relatif terjangkau. Cilok sendiri ada beberapa jenis, salah satu cilok enak yang biasa dijajakan yaitu cilok daging sapi. Untuk membuat cilok daging sapi cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan cilok daging sapi

 yang ditusuk memakai lidi sehingga dinamai cilok atau aci dicolok Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
img by : cherryive.wordpress.com

Bahan Membuat Cilok Daging
tepung kanji 250 g
tepung terigu 100 g
daging sapi 200 g ( iris kecil kecil )
Air Panas

Bumbu Cilok ( haluskan )
Bawang Putih 4 siung
bawang prei 2 batang
merica secukupnya
garam secukupnya

Pelengkap :
Sambal Kacang
Saos sambal
Kecap

Cara Membuat Cilok Daging Sapi
  • Blender daging hingga setengah halus, kemudian tambahkan garam, blender hingga halus.
  • Tuangkan ke wadah / baskom, kemudian campurkan tepung kanji dan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.  masukan bumbu yang telah dihaluskan.
  • Tuangkan air panas kemudian uleni campuran hingga kenyal dan bumbu tercampur rata. Setelah itu bentuk bundar campuran cilok.
  • Siapkan air kedalam panci kemudian didihkan. Masukan cilok bundar kedalam air mendidih, tunggu hingga mengambang, angkat dan tiriskan.
Demikian resep menciptakan cilok daging sapi empuk dan enak. Selain cilok daging sapi coba juga resep cilok bandung yang populer paling enak. Selamat mencoba resep cilok daging sapi, biar bermanfaat.

0 Response to "Cara Menciptakan Cilok Daging Sapi Lezat Dan Empuk"