Latest News

Cara Menciptakan Es Palu Butung Istimewa Makassar

Es Palu butung merupakan minuman khas makassar yang dibentuk dari pisang kukus dan disajikan bersama bubur sumsum. Es palung butung yang cara penyajiannya hampir miris ibarat es pisang ijo rasanya lezat dan segar, seringkali disajikan sebagai sajian buka puasa ibarat kolak. Bagi anda yang ingi nmembuat menu minuman untuk berbuka puasa, cobalah resep palubutung ini. Cara menciptakan es palu butung sangatlah gampang dan praktis. berikut resep menciptakan es palu butung istimewa.

 yang dibentuk dari pisang kukus dan disajikan bersama bubur sumsum Cara Membuat Es Palu Butung Spesial Makassar
img by : didhitoe flickr.com

RESEP ES PALU BUTUNG MAKASSAR ENAK

Bahan – Bahan Membuat Es Palu Butung :
Pisang 2 buah
Air 300 ml
Santan Kental 200 ml
Tepung beras secukupnya
Daun pandan 2 lembar
Sirup coco pandan secukupnya

Cara Membuat Es palu Butung :
Rebus pisang hingga matang. Kupas pisang. Potong – potong tipis miring. Sisihkan.
Membuat Bubur : Campur air , santan kental , tepung beras dan daun pandan. Aduk hingga rata.
Siapkan mangkuk saji. Masukkan es batu. Ambil adonan adonan. Beri irisan pisang lalu siram dengan sirup. Selamat Menikmati.

Demikian resep es palu butung makasar yang lezat dan spesial. Selain es palu butung coba juga es doger bandung segar yang tak kalah lezat dan segar. Selamat mencoba resep menciptakan es palu butung Istimewa makassar, biar bermanfaat.

0 Response to "Cara Menciptakan Es Palu Butung Istimewa Makassar"