Resepnya tumis kali ini merupakan Resepnya ikan tongkol yang dikombinasikan dengan tumis bunga papaya. Anda tak perlu takut dan ragu sebab trik membuat tumis pepaya dan tumis tongkol ini sangat gampang dan mudah kok. Berikut Resepnya trik membuat Oseng Tongkol Bunga Pepaya.
Resepnya Tumis Pepaya Muda Oseng Tongkol
Bahan Membuat Oseng Tongkol Tumis Bunga Pepaya :
Daging ikan tongkol 250 gram
Air jeruk nipis 1 sdm
Garam ½ sdt
Bunga papaya 100 gram
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis Bunga Pepaya Ikan Tongkol :
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 4 siung
Daun bawang 1 batang
Cabai merah keriting 5 buah
Cabai rawit 5 buah
Tomat hijau 3 buah
Lengkuas 1 cm , memarkan
Daun salam 2 lembar
Garam ½ sdt
Gula pasir 1 sdt
Caranya Memasak Tumis Ikan Tongkol Bunga Pepaya :
- Iris tipis – tipis bawang merah , bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit. Untuk cabai, iris dengan bentuk serong.
- Rebus bunga papaya bersama daun jambu biji untuk menghilangkan rasa pahit. Setelah bunga papaya matang kemudian tiriskan dan pisahkan dari daun jambu biji.
- Lumuri daging ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Agarkan selama 15 menit.
- Goreng ikan tongkol hingga matang kemudian angkat dan suwir – suwir.
- Tumis bumbu – bumbu hingga harum dan layu kecuali garam dan gula.
- Masukkan suwiran daging ikan tongkol, bunga papaya, garam , dan gula pasir. Aduk – aduk hingga materi tercampur merata dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sangat gampang bukan membuat tumis bunga pepaya ikan tongkol istimewa ini. Coba terus Resepnya dan tips cendekia memasak lainnya hanya di www.masakkue.com. Tak hanya membuatkan Resepnya tetapi juga membuatkan tips cendekia dalam memasak.
0 Response to "Resepnya Tongkol Tumis Bunga Pepaya Muda"