Latest News

Caranya Membuat Bakpao Isi Kelapa Gula Merah Empuk

Aneka kue bakpao dapat kita jadikan sajian sarapan maupun cemilan. Selain itu rasanya yang enak dengan aneka isi bakpao yang enak menjadi alasan Mengapa roti bakpao ini banyak diminati oleh semua kalangan. Keliru satu jenis bakpo yang enak dan gampang untuk dibentuk adalah bakpao isi kelapa parut dan gula jawa. Cobain yuk Resepnya membuat bakpao isi kelapa gula merah yang enak empuk dan enak ini.

bakpao dapat kita jadikan sajian sarapan maupun cemilan Caranya Membuat Bakpao Isi Kelapa Gula Merah Empuk

Resepnya Bakpao Isi Kelapa dan Gula Merah Empuk

Bahan Membuat Bakpao Isi Kelapa
tepung terigu 250 g ( rendah protein )
tepung tang mien 50 g
gula halus 60 g
susu debu 30 g
ragi instan 1 sdt
baking powder 1 sdt
mentega tawar 50 g
garam secukupnya
air hirau taacuh 180 ml

Bahan Isi Bakpao Kelapa:
Kelapa muda 1 butir ( parut )
gula jawa 4 buah ( serut )
gula pasir ( komplemen )
Air secukupnya

Caranya Membuat camilan elok bakpao isi kelapa parut :
  • Membuat isi bakpao : Campurkan materi isi jadi satu, aduk hingga tercampur rata.
  • Campurkan tepung terigu dengan tepung tangmien, gula halus, baking powder dan ragi. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan air matang sedikit sedikit sambil diuleni hingga agak kalis kemudian tambahkan mentega tawar serta garam. Uleni campuran bakpao hingga kalis. Diamkan campuran camilan elok bakpao selama 30 menit semoga mengembang.
  • Ambil campuran @30 g kemudian masukkan materi isi kedalamnya, kemudian bentuk lingkar. Diamkan kembali selama 15 menit.
  • Selanjutnya kukus bakpao dengan api sedang selama 15 menit hingga matang. Angkat.
Cukup Praktis bukan Resepnya bakpao isi kelapa yang empuk dan enak ini. Selamat mencoba Resepnya bakpao isi kelapa. coba juga Resepnya bakpao kacang hijau atau bakpao isi cokelat yang tak kalah enak dan lezat. Semoga bermanfaat.

1 Response to "Caranya Membuat Bakpao Isi Kelapa Gula Merah Empuk"

  1. Terimakasih info dan resepnya. Kunjungi juga http://bit.ly/2lyvMIU

    ReplyDelete