Daging sapi yang dipakai untuk memasak malbi biasaya Menggunakan bab has. Namun kita juga dapat mengganti daging has ini dengan bab daging sapi lainnya tapi rasanya bakal sedikit lebih alot. Untuk itu ada Tips semoga daging sapi tidak alot yaitu dengan daun pepaya yang diremas remas hingga keluar getahnya kemudian bungkus daging sapi tersebut dengan daun pepaya tersebut dan diamkan selama satu jam kemudian di basuh dan siap dipakai untuk membuat malbi daging sapi.
Bagi anda yang ingin membuat kuliner daging sapi cobalah Resepnya malbi daging sapi ini. Caranya memasak malbi daging sapi ini juga sangat gampang dan tidak ribet. Berikut Resepnya malbi daging sapi yang gampang dan sederhana
Resepnya Daging Sapi Masak Malbi
Bahan Resepnya membuat Daging Sapi Masak Malbi :
Daging sapi bab has dalam 500 gram
Santan kental 300 ml
Air 200ml
Air asam jawa 1 sdm
Kecap anggun 2 sdm
Bawang goreng 3 sdm
Bumbu Daging Sapi Malbi
Bawang merah 7 buah
Bawang putih 5 siung
Merica ½ sdt
Pala ½ butir
Jahe 1 cm
Garamm ½ sdt
Gula 1 sdt
Caranya Membuat Malbi Daging Sapi :
- Iris daging sapi bab has dalam dengan tebal 1 cm
- Tumis bumbu – bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Masukkan daging kemudian aduk – aduk hingga berubah warna
- Tuangkan airasam jawa dan air
- Masak hingga daging setengah empuk
- Tambahkan kecap anggun dan santan kental
- Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng
Resepnya Daging Masak Malbi ini dapat disajikan untuk 10 porsi. Sajikan menu malbi daging sapi ini untuk banyak sekali program Istimewa menyerupai lebaran atau untuk menjamu tamu istimewa. Selamat mencoba Resepnya membuat malbi daging sapi, semoga bermanfaat. Coba juga Resepnya semur daging sapi yang tak kalah nikmat dari daging malbi ini.
0 Response to "Resepnya Menciptakan Malbi Daging Sapi Istimewa"