Latest News

2 Cara Menciptakan Camilan Anggun Semprit Coklat Renyah Spesial

Bagi anda yang ingin membuat aneka masakan ringan anggun kering lebaran niscaya tak akan lupa untuk menciptakan masakan ringan anggun semprit yang satu ini. Kue semprit coklat merupakan masakan ringan anggun yang paling banyak dicari menjelang lebaran. Rasanya yang renyah dan anggun menciptakan masakan ringan anggun kering ini banyak disukai.

Apalagi cara menciptakan masakan ringan anggun semprit coklat tidaklah sulit sehingga masakan ringan anggun semprit ini selalu menjadi hidangan andalan diasaat lebaran selain lidah kucing rainbow dan kue kastengel keju. Berikut resep menciptakan masakan ringan anggun semprit coklat yang enak dan renyah.


img : mbadok.files.wordpress.com

1. Resep Membuat Kue Semprit Coklat Renyah

Bahan Kue Semprit Coklat
tepung terigu 450 gr 
tepung maizena 50 gr 
coklat bubuk 50 gr c
gula halus 250 gr 
margarin 150 gr 
butter 150 gr 
vanili bubuk 1/2 sdt 
kuning telur 4 butir
Kismis 50 gr
Choco chip 50 gr

Cara menciptakan Kue Semprit Coklat Chip
  • Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
  • Campurkan margarin, mentega gula dan vanilli kemudian kocok hingga berwarna pucat
  • lalu tambahkan kuning telor kocok lagi hingga rata dengan mixer kecepatan rendah.
  • Masukkan ayakan tepung terigu kemudian masukkan coklat bubuk, aduk memakai spatula ( jangan diuleni biar tidak keras dan renyah )
  • Masukkan keplastik segitiga, pasang spuit bintang kemudian sempritkan diatas loyang yang telah diolesi margarin. Hiasi dengan choco chip atau kismis
  • Panaskan panggangan sekitar 160 C kemudian panggang masakan ringan anggun semprit coklat hingga matang. ANgkat dan dinginkan. Simpan dalam toples
tag : masakan ringan anggun lebaran masakan ringan anggun kering untuk lebaran masakan ringan anggun lebaran enak masakan ringan anggun kering buat lebaran Coklat masakan ringan anggun kering coklat chip Semprit masakan ringan anggun kering semprit masakan ringan anggun kering lebaran terbaru cara menciptakan semprit masakan ringan anggun lebaran terbaru cara bikin masakan ringan anggun semprit

2. Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Coklat :
Coklat bubuk 20 gram
Tepung maizena 30 gram
Tepung terigu 300 gram
Mentega 300 gram
Gula halus 200 gram
Kuning telur 2 buah ( rebus , haluskan )

Cara Membuat Kue Semprit Coklat :
  • Campur coklat bubuk , tepung maizena dan tepung terigu menjadi satu. Ayak kemudian sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula halus hingga benar – benar lembut. Tambahkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan terlebih dahulu.
  • Masukkan ayakan tepung ke dalam mentega. Aduk rata semua bahan.
  • Siapkan Loyang. Olesi tipis dengan mentega dan beri taburan coklat bubuk.
  • Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga. Beri cetakan semprit pada ujung plastik yang sudah digunting terlebih dahulu.
  • Cetak masakan ringan anggun semprit di atas Loyang. Lakukan hingga semua gabungan habis.
  • Panggang cetakan gabungan dalam panggangan dengan suhu 160 derajat selama 20 menit
  • Angkat Loyang apabila masakan ringan anggun sudah matang. Dinginkan kue.
  • Masukkan masakan ringan anggun ke dalam toples biar tahan lebih lama.
Demikian 2 resep menciptakan masakan ringan anggun semprit coklat, anda sanggup mengkreasikan resep masakan ringan anggun semprit ini menjadi aneka masakan ringan anggun kering yang enak dan lezat. Seain semprit coklat mungkin anda juga harus coba resep nastar coklat, Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

0 Response to "2 Cara Menciptakan Camilan Anggun Semprit Coklat Renyah Spesial"