Kolak pisang sering kali disajikan sebagai menu berbuka puasa dikala ramadhan. Kolak pisang memang yummy dan segar sehingga cocok dijadikan minuman berbuka puasa. Kolak pisang enak dinikmati dalam keadaan hangat, tapi Jika cuaca panas kolak ini sanggup kita buat menjadi es kolak pisang yang segar dan nikmat.
Resepnya kolak kali ini Menggunakan pisang raja sebagai materi utamanya alasannya ialah Kolak dari pisang raja memiliki rasa yang lebih cantik dibandingkan jenis kolak pisang lainnya. Sedangkan trik membuat kolak pisang raja tak jauh berbeda dari Resepnya kolak lainnya. Berikut Resepnya membuat kolak pisang raja spesial.
Resepnya Kolak Pisang Rajaimg by : indochinekitchen.com
Bahan – Bahan Membuat Kolak Pisang :
1. Pisang Raja 3 buah ( potong tipis )
2. Nangka 6 buah ( potong panjang tipis )
3. Kolang kaling 150 gram ( potong – potong )
4. Ubi merah 200 gram ( potong dadu kecil )
5. Daun pandan 4 lembar
6. Garam ½ sdt
7. Air 2 liter
8. Gula merah 500 gram ( sisir halus )
9. Santan 600 ml
Caranya Membuat Kolak Pisang Raja:
- Rebus air , umbi merah , garam dan gula merah hingga mendidih.
- Masukkan kolang kaling dan pisang raja.
- Masukkan santan dan buah nangka sambil diaduk pelan. Masak hingga kuah meresap dan matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Tag : kolak pisang Resepnya kolak pisang trik membuat kolak pisang kolek pisang kolak pisang nangka materi kolak pisang gambar kolak pisang membuat kolak pisang trik bikin kolak pisang trik buat kolak pisang materi kolak kolak nangka trik bikin kolak trik buat kolak trik membuat kolak
0 Response to "Resepnya Menciptakan Kolak Pisang Raja Istimewa Ramadhan"