Latest News

Resep Camilan Bagus Kastengel, Sajian Wajib Yang Begitu Digilai Dan Gak Kalah Tenar Dari Nastar

Kue kastengel mungkin tidak diketahui oleh semua orang di Indonesia, tetapi kudapan elok kering ini cukup terkenal dikala mendekati lebaran, natal atau tahun baru. Pembuatannya dengan cara dipanggang, sehingga teksturnya akan menjadi gurih dan dengan taburan keju yang menciptakan kau yang menyantapnya akan ketagihan. Kue kastengel sering disajikan pada program besar ibarat lebaran, imlek, ataupun natal di antara kumpulan kue kering lebaran kesukaan.

Bentuknya yang unik menciptakan kudapan elok kastengel gampang dikenali


 Kue kastengel mungkin tidak diketahui oleh semua orang di Indonesia Resep Kue Kastengel, Hidangan Wajib yang Begitu Digilai dan Gak Kalah Tenar dari Nastar

Kue kastengel berukuran kecil dengan panjang sekitar 5 centimeter sebesar jari dengan porsi sekali makan sehingga cocok disajikan untuk tamu yang berdatangan ke rumah ataupun menjadi camilan. Kue ini menggunakan campuran ibarat kue nastar, tetapi dengan pelengkap keju.

Memang yang membedakan kudapan elok kastengel dengan kudapan elok kering lainnya ialah penggunaan keju, khususnya keju Belanda yang sanggup menambah rasa pada kudapan elok ini, sehingga jikalau kau ingin menciptakan kudapan elok kastengel pilihlah keju berkualitas tinggi dan lezat. Kamu juga sanggup menggunakan keju lainnya ibarat keju chedar atau keju guda.

Asal-usul kastengel, ternyata dari Belanda


 Kue kastengel mungkin tidak diketahui oleh semua orang di Indonesia Resep Kue Kastengel, Hidangan Wajib yang Begitu Digilai dan Gak Kalah Tenar dari Nastar

Kue kastengel ini berasal dari Belanda, yang sanggup dengan terperinci kita lihat dari penyajian kudapan elok kastengel sendiri yang ditaburi keju dan bentuknya yang tidak ibarat kudapan elok kering lainnya. Kastengel di Belanda mempunyai ukuran yang berbeda dengan yang di Indonesia, alasannya ialah mempunyai ukuran sekitar 30 centimeter sehingga seringkali disajikan untuk masakan pembuka ataupun masakan ringan untuk perorangan.

Selain itu, pada masanya kudapan elok ini juga hanya disantap oleh orang-orang penting di Belanda. Karena rasanya yang enak, orang Indonesia ingin membawa kudapan elok kastengel ke tempatnya. Tetap pada jaman dahulu, pembuatannya membutuhkan banyak perjuangan alasannya ialah panggangan yang diharapkan harus besar sehingga kudapan elok yang ada dipotong sesuai dengan ukuran oven, tanpa mengubah rasa original yang ada pada kudapan elok kastengel di Belanda.

Membedakan kastengel yang berkualitas baik


 Kue kastengel mungkin tidak diketahui oleh semua orang di Indonesia Resep Kue Kastengel, Hidangan Wajib yang Begitu Digilai dan Gak Kalah Tenar dari Nastar

Meskipun kelihatannya sama, ada beberapa ciri kudapan elok kastengel yang baik yang sanggup membedakan kudapan elok kastengel satu dengan lainnya. Hal ini penting bagi kau yang ingin membeli ataupun menciptakan kudapan elok kastengel, biar orang-orang yang menyantapnya sanggup mendapat kudapan elok terbaik. Kamu sanggup mencicipi aroma keju yang sangat terasa pada kudapan elok ini, yang sanggup menggugah selera makan bagi orang-orang yang berada didekatnya.

Dari aroma keju ini, kau sanggup mengetahui jikalau pembuatnya menggunakan porsi dan jenis keju yang sempurna untuk kuenya. Perhatikan juga permukaan kudapan elok yang disajikan biar terlihat rapi dan tidak mengelupas, alasannya ialah biasanya banyak pembuat kudapan elok ini yang hirau dengan penampilan permukaan kue. Selain itu, kudapan elok kastengel yang baik mempunyai tekstur yang lembut dan gampang digigit, jikalau kudapan elok ini terasa alot berarti kudapan elok kastengel terlalu usang dipanggang.

Sekarang sudah banyak toko yang menjual kudapan elok kastengel baik online maupun offline, sehingga bagi kau yang ingin menyantapnya sendiri atau untuk mempersiapkan bagi para tamu yang berdatangan ke rumah sanggup dengan gampang mencarinya.

Tapi membeli kudapan elok kastengel secara online juga tidak tanpa resiko. Karena kau tidak sanggup memegang dan mencium aromanya, kau jadi kesulitan untuk membedakan kudapan elok kastengel yang gres dan yang lama.

Resep kudapan elok kastengel keju kraft


Bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 150 gram keju kraft
  • 100 gram mentega
  • 25 gram tepung maizena
  • 2 kuning telur
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • Keju kraft parut untuk taburan

Cara menciptakan kastengel keju kraft :

  1. Langkah awal, campurkan mentega dengan margarin menggunakan mixer. Atur kecepatan hingga agak rendah. Kemudian, tuang kuning telur. Mix kembali hingga merata dan tak perlu halus-halus.
  2. Lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk serta keju. Aduk kembali campuran pakai spatula. Kalau kau lebih nyaman pakai tangan juga tidak masalah. Setelah campuran kalis, cetak sesuai keinginan.
  3. Setelah itu, oles campuran dengan kuning telur secara menyeluruh. Lalu taburkan perutan keju diatasnya. Panaskan panggangan dulu dan tunggu kudapan elok hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep kudapan elok kastengel blue band


Bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 400 gram tepung terigu
  • 200 gram blue band
  • 150 gram keju parut
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 1/2 sendok teh garam

Cara menciptakan kastengel blue grup musik :

  1. Campur kuning telur blue grup musik dan garam hingga merata dan berwarna putih. Kemudian masukkan keju parut dan aduk lagi hingga lembut.
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu dan disusul dengan susu bubuk. Aduk semuannya hingga campuran tercampur dan sanggup dibentuk.
  3. Adonan digiling sebelum masuk kedalam cetakan (bisa menggunakan roll pin biar lebih mudah). Jika sudah dicetak sesuai keinginan, tata di loyang. Oles kuning telur di atasnya.
  4. Terakhir, panggangan hingga matang serta berwarna kuning kecokelatan. Hidangkan di daerah atau wadah yang kau suka.

Resep kudapan elok kastengel garing


Bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 370 gram tepung terigu
  • 225 gram margarin
  • 180 gram keju parut
  • 40 gram gula halus
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • 1 sendok makan mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara menciptakan kastengel garing :

  1. Pertama, kocok margarin, mentega, gula halus, keju parut, vanili, garam dan kuning telur dengan kecepatan sedang saja.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang diayak terlebih dahulu. Aduk menggunakan sendok hingga campuran sanggup dibuat dan tidak lengket.
  3. Jika sudah, campuran dicetak di loyang yang sudah diolesi margarin. Oles permukaan dengan kuning telur. Setelah itu tabur parutan keju pada bab atasnya.
  4. Kemudian panaskan panggangan kemudian masukkan campuran kedalamnya. Tunggu hingga sekitar 20 menit atau hingga kudapan elok matang berwarna kecokelatan.
  5. Terakhir angkat dan sajikan selagi hangat untuk disantap bersama dengan teh atau kopi hangat. 

Resep kudapan elok kastengel keju edam


Bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram keju edam untuk taburan
  • 75 gram keju edam
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 3 sendok makan mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • Garam sedikit saja

Cara menciptakan kastengel keju edam :

  1. Siapkan wadah kemudian masukkan kuning telur dan mentega. Campurkan dengan mixer hingga merata.
  2. Kemudian tambahkan keju edam, susu bubuk dan garam. Jika campuran sudah berbusa dan lembut, matikan mixer.
  3. Lalu tuang tepung terigu bertahap atau bertahap supaya campuran kastengel tidak bikin tekstur terlalu keras. Jangan lupa kalau memasukkan tepung sambil mencampur campuran lain.
  4. Jika campuran sudah cukup kalis, giling hingga memipih. Cetak dengan cetakan khusus kudapan elok kastenge atau dengan cara manual boleh menggunakan pisau.
  5. Selanjutnya, Oles campuran pada bab permukaan dengan kuning telur. Setelah itu taburkan diatas dengan keju edam.
  6. Panaskan panggangan dulu dengan suhu sekitar 150 derajat Celsius. Panggang selama 15 menit atau hingga berwarna kuning kecokelatan.
  7. Apabila sudah matang, dinginkan sebentar lalu  masukkan ke wadah stoples biar tingkat kerenyahan lebih kekal dan tahan lama.

0 Response to "Resep Camilan Bagus Kastengel, Sajian Wajib Yang Begitu Digilai Dan Gak Kalah Tenar Dari Nastar"