Ada banyak hal disekitar kita yang kehadirannya seolah tidak mempunyai dasar tapi merupakan sesuatu hal yang sangat terkenal. Terdengar filosofis memang, tapi kita tidak sedang membicarakan saingan teori quantum realm atau metafisika melainkan camilan cantik kuping gajah. Ya camilan cantik kuping gajah, terdengar sangat lazim dan merupakan salah satu camilan paling populer dalam jajaran kue kering lebaran tahunan.
Namun tidak ada satupun sumber kredensial yang sanggup menunjukkan alasan dibalik nomenklatur yang unik dari camilan cantik ini. Kue kuping gajah memang dipercaya diberi nama menurut bentuknya yang lebar dan berpola menyerupai kuping gajah, dan selama rasanya yummy tampaknya tidak akan ada banyak yang memprotes wacana duduk kasus penamaan camilan cantik berbentuk unik ini.
Kue yang sebetulnya mempunyai tekstur lebih menyerupai dengan kerupuk ketimbang camilan cantik kering pada umumnya ini mempunyai dua rasa yang menjadi favorit semua kalangan yakni rasa coklat, dan vanilla. Belakangan dengan meningkatnya hype wacana kopi, camilan cantik kuping gajah juga berekspansi ke rasa mocca.
Kini musim gres dalam pembatan camilan cantik kuping gajah yaitu camilan cantik dengan bentuk rainbow yang selain memberi rasa yang unik tetapi juga mempunyai visual yang menarik. Teknik memasak yang gampang menciptakan camilan cantik kuping gajah mempunyai pasaran produksi yang tinggi yang memuncak pada saat-saat jelang lebaran. Dengan pilihan rasa yang beragam, camilan cantik kuping gajah cukup layak untuk diberi label the most wanted cookies di Indonesia.
Kebiasaan ngemil ketika menonton TV – atau youtube bagi para millenials – juga semakin mengejewantahkan posisi camilan cantik kuping gajah. Namun tidak hanya ketika bersantai, camilan cantik kuping gajah juga menjadi opsi cemilan produktif bagi para busy bee nine to five sehari-harinya. Tidak jarang kita lihat, para pekerja kantoran menyiapkan satu toples camilan cantik kuping gajah yang terduduk cantik di sudut meja kerja atau di dalam laci meja.
Potensi bisnis yang besar inilah yang kesudahannya menciptakan para produsen camilan cantik kuping gajah terus mencoba resep-resep gres dengan teknik memasak gres yang diharapkan sanggup menjadi the next musim dari jenis camilan cantik kering ini. Jika pada awalnya camilan cantik kuping gajah mempunyai dua hingga tiga rasa, sekarang camilan cantik ini mempunyai hampir limitless variety yang termasuk didalamnya strawberry, nanas dan beberapa kombinasi buah-buah lainnya.
Dengan banyaknya produsen camilan cantik kuping gajah maka banyak pula teknik diam-diam yang dipercaya ada dibalik tekstur crunchy-nya camilan cantik ini. Ada yang beropini bahwa teknik memotong campuran akan sangat penting sementara yang lain percaya bahwa pengolahan campuran jauh lebih penting. Well, as long as rasanya yummy dan murah, why bother?!
Tetapi kalau diperhatikan dengan seksama, di banyak kota camilan cantik kuping gajah semakin tergantikan oleh banyak sekali camilan cantik dan panganan modern. Fenomena ini terlihat dari persentase camilan cantik dibandingkan kue-kue lain yang semakin hari semakin sedikit.
Sederhananya, kalau dulu camilan cantik kuping gajah sanggup stok hingga 5-10 kilogram, tapi lebaran kali ini yang lebih banyak justru kue nastar atau menteganya. Kemudian orang tampaknya juga mulai fokus pada ketersediaan camilan cantik modern ketimbang camilan cantik tradisional yang relatif jarang habis dalam waktu yang singkat.
Karena ketika ini kehadiran camilan cantik kuping gajah mulai memudar sedikit-sedikit, maka kau perlu melestarikannya biar kehadirannya tetap eksis dengan membuatnya sendiri dirumah. Untuk resepnya, Bunda sudah share secara lengkap mulai dari materi dan cara membuat. Silahkan pribadi simak ulasannya berikut ini.
Bahan yang diharapkan :
Cara menciptakan :
Namun tidak ada satupun sumber kredensial yang sanggup menunjukkan alasan dibalik nomenklatur yang unik dari camilan cantik ini. Kue kuping gajah memang dipercaya diberi nama menurut bentuknya yang lebar dan berpola menyerupai kuping gajah, dan selama rasanya yummy tampaknya tidak akan ada banyak yang memprotes wacana duduk kasus penamaan camilan cantik berbentuk unik ini.
Perkembangan rasa camilan cantik kuping gajah
Kini musim gres dalam pembatan camilan cantik kuping gajah yaitu camilan cantik dengan bentuk rainbow yang selain memberi rasa yang unik tetapi juga mempunyai visual yang menarik. Teknik memasak yang gampang menciptakan camilan cantik kuping gajah mempunyai pasaran produksi yang tinggi yang memuncak pada saat-saat jelang lebaran. Dengan pilihan rasa yang beragam, camilan cantik kuping gajah cukup layak untuk diberi label the most wanted cookies di Indonesia.
Kebiasaan ngemil ketika menonton TV – atau youtube bagi para millenials – juga semakin mengejewantahkan posisi camilan cantik kuping gajah. Namun tidak hanya ketika bersantai, camilan cantik kuping gajah juga menjadi opsi cemilan produktif bagi para busy bee nine to five sehari-harinya. Tidak jarang kita lihat, para pekerja kantoran menyiapkan satu toples camilan cantik kuping gajah yang terduduk cantik di sudut meja kerja atau di dalam laci meja.
Bisnis merubah banyak segi di camilan cantik kuping gajah
Potensi bisnis yang besar inilah yang kesudahannya menciptakan para produsen camilan cantik kuping gajah terus mencoba resep-resep gres dengan teknik memasak gres yang diharapkan sanggup menjadi the next musim dari jenis camilan cantik kering ini. Jika pada awalnya camilan cantik kuping gajah mempunyai dua hingga tiga rasa, sekarang camilan cantik ini mempunyai hampir limitless variety yang termasuk didalamnya strawberry, nanas dan beberapa kombinasi buah-buah lainnya.
Dengan banyaknya produsen camilan cantik kuping gajah maka banyak pula teknik diam-diam yang dipercaya ada dibalik tekstur crunchy-nya camilan cantik ini. Ada yang beropini bahwa teknik memotong campuran akan sangat penting sementara yang lain percaya bahwa pengolahan campuran jauh lebih penting. Well, as long as rasanya yummy dan murah, why bother?!
Tetapi kalau diperhatikan dengan seksama, di banyak kota camilan cantik kuping gajah semakin tergantikan oleh banyak sekali camilan cantik dan panganan modern. Fenomena ini terlihat dari persentase camilan cantik dibandingkan kue-kue lain yang semakin hari semakin sedikit.
Sederhananya, kalau dulu camilan cantik kuping gajah sanggup stok hingga 5-10 kilogram, tapi lebaran kali ini yang lebih banyak justru kue nastar atau menteganya. Kemudian orang tampaknya juga mulai fokus pada ketersediaan camilan cantik modern ketimbang camilan cantik tradisional yang relatif jarang habis dalam waktu yang singkat.
Karena ketika ini kehadiran camilan cantik kuping gajah mulai memudar sedikit-sedikit, maka kau perlu melestarikannya biar kehadirannya tetap eksis dengan membuatnya sendiri dirumah. Untuk resepnya, Bunda sudah share secara lengkap mulai dari materi dan cara membuat. Silahkan pribadi simak ulasannya berikut ini.
Resep camilan cantik kuping gajah khas lebaran
Bahan yang diharapkan :
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 200 mililiter air matang
- 120 gram gula
- 100 mililiter santan
- 25 gram coklat bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
Cara menciptakan :
- Pertama, Pada baskom, campur tepung, margarin beserta garam. Aduk-aduk hingga menjadi campuran yang tercampur merata.
- Selanjutnya, tuang kocokan telur pada adonan. Aduk kembali hingga merata.
- Berikutnya, masukkan santan secara sedikit demi sedikit dibarengi dengan air sembari diaduk terus hingga kalis.
- Setelah itu, campuran dibagi menjadi 2 bagian. Biarkan satu bab tanpa diapa-apain dan satu bab lain dicampur dengan coklat bubuk, aduk rata.
- Pipihkan campuran putih dan coklat. Letakkan pipihan coklat diatas pipihan putih. Tekan-tekan campuran kemudian gulung hingga menempel padat serta berbentuk silinder.
- Setelah itu, campuran didinginkan dalam lemari es selama 45 menit. Pipih kembali campuran kemudian potong tipis-tipis dan pipihkan lagi. Lakukan hingga habis semua adonan.
- Panaskan minyak cukup banyak kemudian goreng camilan cantik hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan dari minyak. Masukkan dan simpan camilan cantik dalam wadah kedap udara.
0 Response to "Resep Kudapan Anggun Kuping Gajah, Kudapan Belang Yang Fenomenal"