Obat Net : Berbagai Manfaat Konsumsi Beras Organik | Produsen Beras Organik
Pengobatan Lewat Internet.Manfaat Beras Organik |
Kembali kepada Alam kita contohkan Pak Ilham (50 Tahun) ia bergelut sudah 10 tahun lebih di pertanian Beras Organik ini, Pada awalnya sebelum memakai pola tanam organik penghasilan pak Ilham sekitar 3,5 Ton/Ha, tetapi dengan niat yang ikhlas ia ingin "menyuburkan tanah titipan dari Alloh Ta'ala " ujarnya, pak Ilham ini mencoba menanam Padi Organik ini, memang pada awal awalnya alasannya tanahnya rusak jawaban materi kimiawi penghasilannya merosot menjadi 3 Ton/Ha, tetapi sehabis terus menerus menyembuhkan kesuburan tanahnya dengan materi kompos dan bio hayati kembali Pak Ilham hasilnya berhasil meningkatkan kapasitas produksinya menjadi 4,5 Ton/Ha, "Alhamdulillah, sekarang kami beserta Kelompok tani yang tergabung dalam kelompok Tani Harapan Mulya sudah mulai serius dalam bidang Padi Organik ini" Ujarnya, bahkan ia sempat bercerita pengalaman sakit rematiknya sekarang sembuh syareat mengkonsumsi beras hasil tanamannya tersebut, padahal penyakit rematiknya tersebut sudah sekian usang dan susah sembuhnya.
Dengan niat yang ikhlas tadi sekarang pak Ilham sering di panggil untuk memperlihatkan ilmu pertaniannya tersebut kepada warga di seluruh Indonesia lewat jalur kementerian pertanian, dan produknya sanggup anda pesan melalu situs kami dengan nomor kontak berada di bawahnya.
Betapa tidak alasannya makanan yang kita makan sehari hari yaitu beras maka mari kita jaga kesehatan dengan mengkonsumsi BERAS ORGANIK.
Padi Organik |
BERAS ORGANIK yaitu beras yang dihasilkan melalui proses organis yang ditanam di tanah yang ramah lingkungan, 100% tidak memakai pestisida kimia. Penanamannya memakai kompos dan pupuk hijauan maupun Pupuk Bio Hayati serta pemberantasan hama memakai pestisida alami yang dihasilkan dari daun-daunan dan buah-buahan yang difermentasikan secara alami. Proses organis itu sendiri akan sanggup memperbaiki struktur dan kesuburan tanah, serta membangun ekosistem yang berkelanjutan.
Dapat dikatakan, BERAS ORGANIK bebas dari unsur pestisida kimia yang oleh karenanya sangat baik dikonsumsi setiap hari. Dengan kadar gula yang sangat rendah, beras organic sanggup dikonsumsi oleh penderita Diabetes Mellitus (kencing manis), penderita autis, serta sanggup dikonsumsi oleh mereka yang tengah menjalani aktivitas diet. Rasa khas beras organik yang membedakannya dengan beras non organic yaitu rasa lebih pulen dan tidak gampang basi. Nasi yang diolah dari beras organik sanggup bertahan selama dua hari [48 Jam] tanpa perlu menyimpannya di dalam lemari pendingin.
Beras organik ada beberapa macam warna yakni, hitam, merah,coklat dan putih. Tak heran kalau masyarakat sering menyebutnya beras herbal.
Aroma dan rasa beras organik Indonesia bila sudah dimasak sangat berbeda dibanding beras organik yang berasal dari India, Thailand atau negara lainnya. Beras organik dari Indonesia mempunyai keunggulan rasa lebih lezat alasannya struktur tanahnya. Aromanya harum dan tahan usang penyimpanannya.
Kelebihan Beras Organik dari Beras Non Organik
Keunggulan Beras Organik dari Beras Non Organik yaitu mempunyai kandungan nutrisi dan mineral tinggi, kandungan glukosa, karbohidrat dan proteinnya gampang terurai, sehingga kondusif dan sangat baik dikonsumsi penderita diabetes dan baik untuk aktivitas diet, mencegah kanker, jantung, asam urat, darah tinggi, dan vertigo.
Jenis dan Manfaat Beras Organik
Mungkin belum banyak yang mengetahui kalo beras organik tersedia dengan tidak hanya warna putih tapi bermacam warna. Manfaat dari beras organik sanggup dibagi menurut warnanya. Diharapkan sehabis anda mengetahui manfaat dari beras organik menurut warna, anda jadi lebih mengetahui beras warna apa yang sesuai dengan kebutuhan anda.
Manfaat Beras Organik Warna Putih
- Merupakan jenis beras yang paling banyak dikonsumsi. Beras organik warna putih jikalau dibandingkan dengan beras putih un-organik sangatlah berbeda, alasannya rasanya lebih pulen dan lebih wangi. Juga tidak mengandung pestisida kimia sehingga sangat kondusif untuk dikonsumsi. Beras organik warna putih masih mempunyai kandungan nutrisi dan mineral yang tinggi.
Manfaat Beras Organik Warna Hitam
- Dari sisi khasiat gizi ternyata pigmen beras yang berwarna hitam mempunyai khasiat paling baik dibanding beras organik warna lainnya. Beras organik warna hitam sangat berbeda dibanding ketan hitam, baik rasa, aroma maupun penampilannya. Sangat spesifik dan unik. Bila sudah dimasak beras organik warna hitam warnanya benar-benar hitam pekat. Rasanya lezat dan aromanya mengakibatkan selera makan.
Manfaat beras organik warna hitam mempunyai khasiat sebagai berikut:
- Meningkatkan ketahanan badan terhadap penyakit
- Menurunkan kadar gula darah (baik untuk penderita diabetes)
- Memperbaiki kerusakan sel hati (hepatitis dan chirrosis)
- Mencegah gangguan fungsi ginjal
- Mencegah kanker/tumor
- Memperlambat penuaan (Antiaging)
- Sebagai Antioksi dan
- Membersihkan kolesterol dalam darah (baik untuk diet)
- Mencegah anemia
- Menurunkan tekanan darah (orang bertekanan darah rendah sebaiknya memakai beras ini dengan dicampur beras merah , perbandingan 1 : 1)
Manfaat Beras Organik Warna Merah
- Mencegah sembelit.
- Baik untuk diet.
- Mencegah banyak sekali penyakit jalan masuk pencernaan.
- Meningkatkan perkembangan otak.
- Menurunkan kolesterol darah.
- Mencegah kanker dan penyakit degenaratif.
- Menyehatkan jantung.
- Memiliki kandungan vitamin B1 dan mineral lebih tinggi dari pada beras putih.
- Mengandung lebih banyak magnesium, yang sangat baik untuk kesehatan kardiovaskular (jantung).
- Kaya akan fiber dan asam lemak. Kandungan fibernya yang tinggi sanggup mencegah sembelit, sehingga memperlencar pencernaan. Sedangkan kandungan fiber yang tinggi juga menciptakan anda lebih kenyang dan tidak gampang lapar.
- Kaya akan asam amino.
Salah satu cara memasak beras merah yang diketahui yaitu dengan tehnik Gamma Aminobtyric Acid (GABA) atau Germinated Brown Rice (GBR) yang sanggup meningkatkan hormon pertumbuhan pada manusia.
Manfaat Beras Organik Warna Cokelat
- Warnanya memang cokelat, aroma dan rasanya sangat khas, menyerupai ketan. beras organik warna cokelat yaitu beras yang tidak digiling atau setengah digiling, jadi sanggup dikatakan mempunyai rasa sedikit menyerupai kacang dan lebih kenyal daripada beras putih. Meskipun lebih cepat basi, tetapi beras organik warna cokelat lebih bernutrisi.
- Perbedaan beras organik warna cokelat dan beras putih bahwasanya tidak terlalu jauh. Perbedaan keduanya terletak pada pemrosesan dan kandungan nutrisinya. Jika lapisan terluar atau kulit ari atau sekam dari biji padi dikupas maka hasilnya yaitu beras organik warna cokelat. Namun jikalau lapisan dalam atau kulit padi juga dikupas, maka hasilnya yaitu beras putih biasa.
- Beberapa jenis vitamin dan mineral akan hilang dalam proses penggilingan butir padi. Akibatnya, beberapa nutrisi yang hilang menyerupai vitamin B1, B3, dan besi seringkali ditambahkan kembali pada beras putih sehingga berlabel “diperkaya” (enriched). Sementara pada beras organik warna cokelat, satu jenis mineral yang tidak perlu ditambahkan yaitu magnesium.
Cara Memasak Beras Organik
- Bilas sekali saja (tergantung kebiasaan), 3 gelas beras organik kemudian masukkan ke dalam wadah penanak nasi.
- Masukan 4,5 gelas air ke dalam wadah penanak nasi, jikalau ingin lebih pulen tambahkan air kemudian masukkan ke dalam wadah penanak nasi.
- Selama proses memasak jangan membuka dan mengaduk beras sehingga aroma beras tetap terjaga.
- Setelah matang, Nasi siap dihidangkan untuk disantap. Lebih Nikmat dalam keadaan panas.
Sumber : Dari banyak sekali sumber
Tag : Penjual Beras Organik | Penjual Bibit Padi Organik | Produsen Padi Organik | Produsen Beras Organik : Kami Menjual BERAS ORGANIK jikalau anda membutuhkan silahkan Hubungi Kami di sms : 0858 7114 8555
Semoga bermanfaat
PENTING..!!!
Hanyalah Alloh SWT yang menyembuhkan kita hanya berusaha, sebelum minum /makan obat tradisional bacalah Bismillah
0 Response to "Berbagai Manfaat Konsumsi Beras Organik"