Inilah Obat Mujarab Untuk Flu, Pilek, Demam, dan sakit lainnya !!!
Ternyata menciptakan sendiri ramuan Probiotic Sirup praktis bangeeet!
Bahan:
🍋3-4 buah lemon
🍋Jahe sekitar 4 ibu jari
🍋Madu alami (raw dan organik, semakin baik kualitas madu, semakin manis fermentasi dan kualitas sirup probiotik, madu Yaman menduduki peringkat teratas sebagai madu kualitas terbaik di dunia)
Takaran madu di posting asli: 500 ml utk 4 bh lemon besar. Saya pakai +/- 350-400 ml, sesuaikan dengan jumlah dan besar lemon, juga ukuran jar.
Cara buat:
🍯Cuci lemon dan jahe, sikat hingga bersih.
🍯Tiriskan, kemudian iris tipis.
🍯Masukkan dalam jar/toples kaca, padatkan.
🍯Tuang madu perlahan, tunggu hingga mengalir ke rongga2 bab bawah jar dan seluruh belahan lemon terendam madu. Tutup rapat.
🍯Diamkan 7 hari di suhu ruang. Kocok jar 1x, setiap hari. Semakin hari akan terlihat buih2 hasil fermentasi bakteri2 baik.
🍯Setelah hari ke-7, pisahkan cairan dari belahan lemon-jahe.
🍯Saat memindahkan cairan ke botol/jar, gunakan corong dan sendok dari materi non logam (plastik/kayu).
🍯Tutup rapat, simpan dalam kulkas.
Bisa diminum kapan pun, terutama ketika anak lelah, tanda-tanda flu, atau menyerupai bahasa umum orang Indo: masuk angin 😅
Untuk yang masih sering kasih anak sirup obat batuk/flu berbahan kimia, lebih baik bikin ini deh.. Tanpa kadaluarsa, terbuat dari materi alami, mengandung probiotik, dan yang penting untuk anak2: rasanya enaaak…
Pasti mereka suka.
Sudah dua kali mencoba menciptakan ini, dan jadi asupan yang pas untuk isu terkini cuaca resah menyerupai sekarang. Terutama untuk G, anak kesayangan, yang contoh makan masih tarik-ulur antara makanan sehat dapur mama dan makanan dapur kantin sekolah 😅
Potongan lemon dan jahe jangan dibuang. Enak banget dikunyah2, menyerupai manisan. Hati2 kunyah jahenya yaa, puedeeeessss!
Probiotic syrup dapat diminum begitu saja, atau ditambahkan air hangat menyerupai lemon-ginger tea. Hanya perlu diingat, penambahan air dengan suhu tinggi menciptakan probiotik akan mati.
Oleh : Putu SK
------------------------
google pict |
Ternyata menciptakan sendiri ramuan Probiotic Sirup praktis bangeeet!
Bahan:
🍋3-4 buah lemon
🍋Jahe sekitar 4 ibu jari
🍋Madu alami (raw dan organik, semakin baik kualitas madu, semakin manis fermentasi dan kualitas sirup probiotik, madu Yaman menduduki peringkat teratas sebagai madu kualitas terbaik di dunia)
Takaran madu di posting asli: 500 ml utk 4 bh lemon besar. Saya pakai +/- 350-400 ml, sesuaikan dengan jumlah dan besar lemon, juga ukuran jar.
Cara buat:
🍯Cuci lemon dan jahe, sikat hingga bersih.
🍯Tiriskan, kemudian iris tipis.
🍯Masukkan dalam jar/toples kaca, padatkan.
🍯Tuang madu perlahan, tunggu hingga mengalir ke rongga2 bab bawah jar dan seluruh belahan lemon terendam madu. Tutup rapat.
🍯Diamkan 7 hari di suhu ruang. Kocok jar 1x, setiap hari. Semakin hari akan terlihat buih2 hasil fermentasi bakteri2 baik.
🍯Setelah hari ke-7, pisahkan cairan dari belahan lemon-jahe.
🍯Saat memindahkan cairan ke botol/jar, gunakan corong dan sendok dari materi non logam (plastik/kayu).
🍯Tutup rapat, simpan dalam kulkas.
Bisa diminum kapan pun, terutama ketika anak lelah, tanda-tanda flu, atau menyerupai bahasa umum orang Indo: masuk angin 😅
Untuk yang masih sering kasih anak sirup obat batuk/flu berbahan kimia, lebih baik bikin ini deh.. Tanpa kadaluarsa, terbuat dari materi alami, mengandung probiotik, dan yang penting untuk anak2: rasanya enaaak…
Pasti mereka suka.
Sudah dua kali mencoba menciptakan ini, dan jadi asupan yang pas untuk isu terkini cuaca resah menyerupai sekarang. Terutama untuk G, anak kesayangan, yang contoh makan masih tarik-ulur antara makanan sehat dapur mama dan makanan dapur kantin sekolah 😅
Potongan lemon dan jahe jangan dibuang. Enak banget dikunyah2, menyerupai manisan. Hati2 kunyah jahenya yaa, puedeeeessss!
Probiotic syrup dapat diminum begitu saja, atau ditambahkan air hangat menyerupai lemon-ginger tea. Hanya perlu diingat, penambahan air dengan suhu tinggi menciptakan probiotik akan mati.
Oleh : Putu SK
------------------------
0 Response to "Obat Mujarab Untuk Flu, Pikek Dan Demam"