Latest News

Obat Tradisional Kolesterol, Jantung, Cacat Lahir, Manfaat Daging Kalkun

Obat Net Obat Tradisional Kolesterol, Jantung, Cacat Lahir, Manfaat daging Kalkun
Pengobatan Lewat Internet
Manfaat daging Kalkun

Ayam KALKUN - Kita mungkin terbiasa mengkonsumsi banyak sekali jenis unggas dalam tradisi makanan Indonesia. Tapi, sajian daging kalkun masih jarang ditemui dalam rumah-rumah makan atau sajian makanan awam. Di beberapa daerah di Jakarta, daging kalkun memang tersedia, namun tidak dikenal luas menyerupai ungas lainnya menyerupai angsa goring yang merajalela itu.
Padahal daging kalkun punya kandungan nutrisi yang tidak kalah dengan unggas lainnya. Kalkun contohnya mengandung protein yang tinggi, kandungan lemak yang rendah dan tentu saja lezat. Pengolahan dagingnya pun tidak memerlukan tekhnik khusus, hanya saja harus diperhatikan bahwa daging kalkun punya tekstur yang lebih padat. Bila salah dalam mengolahnya, maka daging menjadi alot dan kenyal.
Dalam 1 ons daging kalkun hanya mengandung 15 – 24 mg kolesterol, sedangkan 1 ons daging sapi mengandung 20 – 30 mg kolesterol. Artinya, kalau anda mempunyai kecenderungan berpenyakit jantung atau tekanan darah tinggi, mengganti sajian daging sapi menjadi daging kalkun akan membawa perubahan besar dan berarti.
Di negara Amerika Serikat, pemerintahnya menganjurkan daging kalkun untuk dikonsumsi oleh bawah umur dalam masa pertumbuhan lantaran daging kalkun mempunyai kandungan protein jauh diatas daging ayam. Menu kalkun juga disantap para atlet dan olahragawan sebagai selingan sajian harian mereka. Sementara dalam 3 ons daging kalkun penggalan dada tanpa kulit hanya mengandung 1 gram lemak tanpa lemak jenuh didalamnya. Inilah yang mengakibatkan daging kalkun sangat ideal bagi siapapun yang ingin tetap langsing.

Berikut yaitu diam-diam nutrisi di balik daging kalkun
  • Termasuk dalam kelompok daging putih, rendah lemak serta kolesterol. Dalam 1 ons daging kalkun hanya mengandung 15 – 24 mg kolesterol, sedangkan 1 ons daging sapi mengandung 20 – 30 mg kolesterol. Bagian dari badan kalkun yang baik yaitu penggalan dadanya yang sangat rendah lemak (4 -7%)
  • Memiliki kandungan protein tinggi, di negara Amerika Serikat, pemerintahnya menganjurkan daging kalkun untuk dikonsumsi oleh bawah umur dalam masa pertumbuhan lantaran daging kalkun mempunyai kandungan protein tinggi (24%) jauh diatas daging ayam, yang sanggup meningkatkan kesehatan jantung dan sistem kekebalan tubuh.
  • Kaya akan vitamin B, satu porsi daging kalkun sudah memenuhi 36% dari kebutuhan harian Vitamin B3, yang memainkan tugas penting dalam pengolahan lemak dalam badan dan 27 persen dari asupan yang direkomendasikan serta B6, vitamin yang membantu menjaga kadar gula darah stabil. Vitamin B3 juga sanggup membantu menurunkan kolesterol, melindungi dan melestarikan kesehatan kulit dan meningkatkan fungsi otak
  • Mengandung Selenium, daging kalkun mengandung selenium yang mempunyai tugas penting bagi fungsi kesehatan, thyroid dan sistem kekebalan tubuh. Selenium juga berperan dalam sistem pertahanan antioksidan yang membantu untuk melindungi terhadap radikal bebas yang terkait dengan kanker.
  • Mengandung asam folat, seng, dan kalium, nutrisi yang telah ditemukan untuk melindungi terhadap cacat lahir, penyakit jantung, dan degenerasi jaringan. Itu sebabnya daging kalkun yaitu suatu pilihan yang baik bagi perempuan.
  • Mengandung asam amino triptofan yang meningkatkan fungsi kekebalan badan dan sanggup membantu melawan sel-sel kanker.
  • Pengolahan daging kalkun tidak memerlukan teknik khusus. Hanya saja harus diperhatikan bahwa daging kalkun punya tekstur yang lebih padat. Bila salah dalam mengolahnya, maka daging menjadi alot dan kenyal.

Semoga bermanfaat
PENTING..!!!
Hanyalah Alloh SWT yang menyembuhkan kita hanya berusaha, sebelum minum /makan obat tradisional  bacalah Bismillah.

0 Response to "Obat Tradisional Kolesterol, Jantung, Cacat Lahir, Manfaat Daging Kalkun"