Latest News

Obat Tradisional Sari Pati Ayam, Manfaat Daging Ayam

Obat Net Obat Tradisional sari pati ayamManfaat Daging Ayam
Pengobatan Lewat Internet


Manfaat Daging Ayam


manfaat daging ayam

Daging binatang itu memang cukup menjadi favorit lantaran rasanya yang gurih. Tidak hanya belum dewasa menyukai, para cukup umur juga banyak yang jatuh hati.
Tidak hanya dagingnya yang enak, ayam yang diambil sari patinya juga memperlihatkan donasi kasatmata bagi kesehatan. Tidak heran, kebiasaan mengonsumsi sari pati ayam sudah menjadi tradisi secara turun temurun. Hal itu diyakini lantaran sari pati ayam sanggup menjadi obat manjur bagi mereka yang kurang lezat badan. Sari pati ayam juga baik untuk masa penyembuhan ataupun meningkatkan stamina. Selain kesehatan, mengonsumsi sari pati ayam secara teratur bisa mengoptimalkan daya pikir seseorang.

Mengapa sari pati ayam? Ayam kaya akan sumber protein yang tinggi. 
Protein ayam mengandung asam amino carnocyn yang merupakan nutrisi alami yang hanya terdapat dalam makhluk hidup dan kandungan itu tidak terdapat pada tumbuh-tumbuhan.
Carnocyn mempunyai fungsi sebagai an-tioksidan dan sebagai penghubung sel otak dalam berkomunikasi atau sebagai neurotransmitter. Selain itu, carnocyn berperan penting dalam daya ingat seseorang. H.ili.in itu juga mempunyai sifat meningkatkan kekebalan tubuh, mengurangi, dan mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh amiloid beta (zat yang ditemukan di dalam otak pasien penyakit Alzheimer), meningkatkan metabolisme, dan kesigapan mental melalui stimulasi fungsi otak.
Kadar carnocyn pada tiap orang bisa berkurang jumlahnya. Kenapa bisa berkurang? Ada banyak faktor yang mempengaruhinya. Misalnya, kelelahan atau stres akhir banyaknya kegiatan aktivitas. Usia yang semakin bertambah juga turut mengurangi kadar carnocyn. Jika carnocyn turun, maka otomatis akan menyebabkan imbas kurang baik bagi tubuh.
Untuk mengembalikan kadar carnocyn tersebut tentu diharapkan pasokan asam amino bukan? Karena itulah konsumsi sari pati ayam sangat dianjurkan. Apalagi carnocyn dalam sari pati ayam juga bermanfaat menambah antioksidan dalam tubuh. Radikal bebas bisa ditahan oleh antioksidan sehingga tidak merusak rubuh.

Lalu bagaimana cara mendapat sari pati ayam yang benar? 
Banyak orang berpikir, dengan jalan merebus daging ayam sampai mendidih, mereka sudah mendapat manfaat dari sari pati ayam. Padahal, kandungan lemak dan kolesterol jahat juga ikut di dalamnya.
Sari pati ayam tidak bisa didapatkan hanya dengan cara memasak biasa. Untuk mendapat sari-sari pati ayam yang baik, ayam harus dimasak memakai metode double boiling (kukus ganda). Yaitu, panci kecil berisi ayam utuh diletakkan ke dalam panci yang lebih besar, kemudian dipanaskan di atas api. Setelah direbus cukup lama, sari-sari pati yang sanggup memperlihatkan banyak manfaat akan muncul dengan sendirinya.
Namun metode tersebut membutuhkan proses yang cukup usang dan tidak praktis. Nah, seiring dengan berkembangnya teknologi, sekarang ada cara yang lebih simpel dan cepat untuk mendapat sari pati ayam, yaitu dengan membeli komplemen sari pati ayam siap minum yang tersedia di toko obat serta apotek terdekat.
Enaknya mengonsumsi suplemen sari pati ayam, tentu saja lebih simpel dan lebih ekonomis waktu lantaran tanpa perlu perjuangan luar biasa sulit untuk menyiapkannya. Namun menentukan komplemen sari pati ayam tentu juga harus teliti. Pastikan produk yang dipilih yakni produk alami dan mempunyai keamanan kemasan yang terjamin,

Berdasarkan uji klinis para jago nutrisi, kandungan daging gizi ayam cukup kompleks. Berdasarkan catatan, setiap 100 gram daging ayam mengandung:
  • air sebanyak 74%, 
  • protein sebanyak 22%, 
  • senyawa kalsium sebanyak 13 miligram, 
  • zat fosfor sebanyak 190 miligram dan juga zat besi
  • mengandung vitamin A, C juga E yang sangat baik untuk tubuh terutama bagi anak kecil dan lansia jikalau diolah dengan cara yang benar. 
Kandungan gizi ayam dinilai lebih baik jikalau dibandingkan dengan daging merah ibarat kambing dan sapi alasannya komponen lemaknya cukup rendah dan didominasi oleh lemak tak jenuh yang justru lebih baik bagi tubuh.

Semoga bermanfaat
PENTING..!!!
Hanyalah Alloh SWT yang menyembuhkan kita hanya berusaha, sebelum minum /makan obat tradisional  bacalah Bismillah.

0 Response to "Obat Tradisional Sari Pati Ayam, Manfaat Daging Ayam"