Latest News

Cara Menciptakan Susu Kedelai Yang Benar, Manfaat Susu Kedelai

Obat Net Cara Membuat Susu Kedelai yang BenarManfaat Susu Kedelai
Pengobatan Lewat Internet

Manfaat Susu Kedelai

Kacang Kedelai komponen yang ada di dalamnya antara lain serat alami atau fiber, karbohidrat, vitamin A dan B kompleks, Juga vitamin E dan K, asam lemak esensial serta protein yang sangat tinggi bahkan setara dengan susu sapi! Sementara itu kandungan asam aminonya diklaim jauh lebih tinggi jikalau dibandingkan dengan susu sapi. Jenis asam amino yang banyak ditemui pada susu ini yaitu lisin. Berkat lisin ini, susu kedelai menjadi komponen yang ampuh untuk menambah nilai gizi protein dari nasi juga seral lainnya.

Selain manfaat susu kedelai untuk diet, masih ada banyak manfaat lainnya. Antara lain sebagai sumber vitamin E yang tinggi. Hal ini menyebabkan susu kedelai sangat baik bagi mereka yang ingin awet muda dan mencegah penuaan dini. Mencegah kolesterol naik alasannya yaitu kandungan susu kedelai bisa meningkatkan profil lipid dalam darah sehingga bisa mencgah kolesterol naik. Susu kedelai juga ternyata baik untuk mencegah kanker prostat pada pria. Hal ini disebabkan oleh komponen hormone fitoestrogen. Hormon ini sendiri berasal dari tanaman kacang kedelai dan sangat ampuh membantu menghambat prodeuksi hormone laki-laki atau testoteron. Manfaat lainnya yaitu mencegah osteoporosis alasannya yaitu hormone fitosteron mampu mempercepat penyarapan kalsium dalam badan dan mengurangi potensi massa tulang habis. 


Cara Membuat Susu Kedelai yang Benar


Kedelai yaitu suatu materi pangan hasil pertanian yang mempunyai nilai gizi tinggi. Selain populer sebagai materi baku tempe, kedelai juga sanggup dibentuk menjadi produk minuman, yaitu susu kedelai. Pembuatan susu kedelai sanggup dilakukan dengan mudah, sederhana, dan tidak membutuhkan biaya yang mahal. Untuk mendapat hasil terbaik, maka kita harus tahu bagaimana cara menciptakan susu kedelai yang benar. Dalam pembuatan susu kedelai pemanasan filtrat atau hasil saringan harus selalu diperhatikan. Selama proses pemanasan, filtrat perlu diaduk terus sambil ditambahkan gula dan perasa (essens) moka atau panili. Untuk menghilangkan rasa pahitnya dilakukan dengan penambahan materi kimia Na3P04.

Tujuan pengadukan yaitu untuk menghancurkan gula dan meratakan perasa,serta mencegah mendidihnya fitrat. Jika filtrat hingga mendidih, maka protein yang terkandung didalamnya akan pecah (rusak), sehingga susu menjadi menggumpal. Hal ini akan menciptakan susu kurang disenangi oleh konsumen, juga tidak tahan usang lantaran gampang terjadi pembusukan.Oleh alasannya yaitu itu, kita perlu mengetahui secara rinci cara menciptakan susu kedelai yang benar.

Berikut beberapa cara menciptakan susu kedelai yang benar: 
  • Siapkan terlebih dahulu peralatan yang mau digunakan
  • Pilihlah kedelai yang bermutu baik, 
  • bersihkan dari kotoran, dan basuh dengan air bersih.
  • Setelah bersih, kedelai direbus selama kurang lebih 15 menit, 
  • direndam dengan air jernih selama12 jam (semalam).
  • Setelah direndam semalam, kedelai dicuci kembali dengan air higienis sambil diremas-remasagar kulit arinya terkelupas. 
  • Setelah semua kedelai higienis dari kulitnya, kemudian kedelai dihancurkan hingga halus dengan penggiling (blender) sambil ditambahkan airsedikit demi sedikit.
  • Kedelai yang sudah halus dicampur dengan air panas secukupnya dan diaduk hingga rata, kemudian disaringdengan kain saring untuk memperoleh filtratnya.
  • Filtrat yang diperoleh ditambah materi kimia NaP04, gula pasir, dan perasa, kemudian disaring dan dipanaskan kembali (suhu 80 derajat Celcius), tetapi jangan hingga mendidih. Selama pemanasan filtrat diaduk hingga rata, selain mempunyai kegunaan untuk melarutkan gula juga mencegah supaya filtrat tidakmendidih.
  • Setelah dirasa kedaluwarsa kedelai telah hilang dan tergantikan dengan kedaluwarsa perasa, maka susu kedelai sanggup dimasukkan ke dalam botol yang sudah disterilkan sebelumnya.Kemudian botol-botol yang berisi susu ini dimasukkan ke dalam panci yang berisikan airmendidih selama 10 - 15 menit, hingga suhu dalam botol mencapai 70 - 80 derajat Celcius. Pemanasan ini mempunyai kegunaan untuk mengeluarkan udara (exhausting), sesudah itu botol ditutup rapat dengan memakai alat epilog botol.
  • Selanjutnya, botol dimasukkan dalam panci yang berisi air mendidih selama + 15 menit, kondisi botol harus terendam seluruhnya. Kemudian botol diangkat dan didinginkan pada suhu ruang. Susu kedelai siap diminum.

Semoga bermanfaat
PENTING..!!!
Hanyalah Alloh SWT yang menyembuhkan kita hanya berusaha, sebelum minum /makan obat tradisional  bacalah Bismillah.

0 Response to "Cara Menciptakan Susu Kedelai Yang Benar, Manfaat Susu Kedelai"