Manfaat Buah Blewah |
Manfaat Buah Blewah - Di bulan berkat menyerupai kini ini, buah blewah memang menjadi daya tarik tersendiri. Buah yang segar yang mempunyai aroma harum ini tentu sangat menggugah selera, apalagi diminum pada ketika berbuka puasa. Rasa dahaga seharian lantaran puasa niscaya akan hilang dan lenyap. Buah blewah ini merupakan buah yang masih satu kerabat dengan buah melon dan juga termasuk buah yang dinantikan ketika berbuka.
Buah blewah bukan hanya bisa dibikin sebagai es segar, melainkan banyak olahan lain yang bisa dicoba dengan materi dasar blewah menyerupai pudding, jus, koktail, atau mungkin dimakan begitu saja sebagai buah pencuci mulut.
Buah yang sering dijumpai di Asia Tenggara ini memang bisa disebut sebagai buah primadona bulan ramadhan alasannya ialah buah ini memang sering muncul pada ketika bulan ramadhan dan sangat cocok sekali untuk hidangan berbuka puasa.
Buah blewah yang mempunyai kandungan air yang cukup banyak sehingga sangat baik sekali untuk menggantikan cairan badan yang hilang dikarenakan telah puasa seharian. Selain itu, nutrisi-nutrisi yang ada buah blewah juga bisa meningkatkan daya tahan tubuh.
Blewah mempunyai kandungan yang sangat bermanfaat bagi badan menyerupai kalori, karbohidrat, vitamin C, vitamin A, betakaroten, serat, potasium, kalsium, niasin, fosfor, dan zat besi. Agar kandungan-kandungan dalam blewah bisa bermanfaat, lebih baik konsumsi atau olah blewah sehabis dikupas, alasannya ialah menyerupai yang diketahui bahwa vitamin C merupakan vitamin yang gampang rusak ketika terkena udara.
Dengan kandungan buah blewah yang begitu banyak, tentu khasiat dan keuntungannya juga tidak kalah banyak. Berikut manfaat buah blewah bagi kesehatan.
- Mengkonsumsi makanan yang mempunyai kandungan vitamin A merupakan cara terbaik untuk selalu menjaga kesehatan mata. Buah blewah juga merupakan buah yang mempunyai kandungan vitamin A yang cukup banyak sehingga sangat baik untuk kesehatan mata, serta kandungan betakarotennya juga bisa untuk mencegah serangan radikal bebas.
- Menurunkan tekanan darahBagi penderita hipertensi bisa memanfaatkan buah blewah untuk membantu mengatasinya alasannya ialah kandungan kalium dan potasium dalam blewah bisa mengontrol dan menurunkan tekanan darah.
- AntioksidanBetakaroten dalam buah blewah yang cukup tinggi bisa mencegah terjadinya kanker dan penuaan dini serta bisa mengurangi alergi menyerupai oksalat dan purin.
- Sumber folatAsam folat merupakan senyawa yang diharapkan oleh ibu hamil untuk membantu perkembangan janin semoga lebih sehat. Dalam blewah terdapat kandungan folat yang cukup sehingga cukup baik dikonsumsi oleh ibu hamil.
- Aman dikonsumsi penderita diabetesBlewah merupakan buah yang mempunyai kandungan gula alami sehingga sangat kondusif bila dikonsumsi bagi penderita diabetes.
- Baik dikonsumsi bagi penderita radang ginjalKandungan kalium dalam buah blewah bisa membantu meningkatkan fungsi limpa dan ginjal. Selain itu buah blewah juga baik untuk menurunkan suhu badan dan menghilangkan panas dalam.
Demikian artikel perihal manfaat buah blewah. Lumayan banyak ya manfaatnya? Anda bisa mencantumkan buah ini sebagai hidangan pembuka buka puasa atau hidangan sehari-hari baik dibentuk olahan atau pun dimakan secara langsung. Semoga bermanfaat!
Jika Anda mempunyai artikel-artikel yang lain silahkan share di sini, terima kasih!
Anda juga bisa membaca artikel-artikel yang lain yang tentunya tidak kalah menarik. Manfaat Buah Untuk Berbuka Puasa atau Mencegah Dehidrasi Saat Puasa.
0 Response to "Manfaat Buah Blewah Bagi Kesehatan"