Aneka masakan ringan anggun kering pastinya sudah tak ajaib lagi di indera pendengaran kita. Jika kemarin kita sudah membuat roti kurma manis kini saatnya kita membuat masakan ringan anggun kering kurma. Kue kering kurma bukanlah roti anggun empuk yang terbuat dari kurma. Kue Kurma yang ini tergolong jenis masakan ringan anggun kering yang lezat dan sanggup bertahan lama.
Kue korma ini banyak disajikan sebagai kue kering lebaran. Rasanya gurih dan renyah dengan sensasi kurma memperlihatkan cita rasa masakan ringan anggun yang enak. Apalagi kalau kurma di variasikan dengan coklat pastinya rasanya bakal sangat spesial.
Bagi anda yang ingin membuat masakan ringan anggun kering cita rasa berbeda dari yang lain, cobalah resep masakan ringan anggun kurma berikut ini. Resep membuat masakan ringan anggun kering kurma berikut ini sangat gampang dan sederhana kok. Ada dua buah resep masakan ringan anggun kering kurma yang enak. Berikut dua trik membuat masakan ringan anggun kurma coklat :
Bahan Membuat Kue Kurma Coklat
tepung terigu 300 gr
tepung maizena 25 gr
gula palem 100 gr
gula halus 100 gr
kurma 200 gr ( iris kecil )
telur 1 butir
soda masakan ringan anggun 1/4 sdt
baking powder 1/2 sdt
mentega 175 gr
esens moka 1 sdt
garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering kurma coklat
- Campurkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder, soda masakan ringan anggun serta garam, kemudian ayak dan sisihkan.
- Kocok mentega dengan gula palem dan gula halus sekitar 5 menit, masukkan telur dan moka, kocok kembali selama 5 menit hingga rata.
- Selanjutnya masukkan materi kering yang telah diayak, aduk hingga tercampur merata, tambahkan irisan kurma, aduk rata kembali.
- Bentuk gabungan menjadi lingkaran kemudian tipiskan dengan tebal 1/2 cm, cetak dengan cetakan masakan ringan anggun sesuai selera. Taruh pada loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
- Panggang gabungan masakan ringan anggun kurma kering dalam panggangan bersuhu 150 c sekitar 15 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.
Bahan membuat masakan ringan anggun kering kurma coklat
buah kurma 100 gram ( potong-potong )
tepung terigu 225 gram ( protein sedang )
gula tepung 100 gram
cokelat debu 25 gram
susu debu 25 gram
baking powder 1/2 sendok teh
telur 1 butir
kuning telur 1 buah
margarin 200 gram
Cara membuat masakan ringan anggun kurma coklat kering
- Campur gula tepung dengan margarin, kocok sekitar 3 menit kemudian tambahkan materi telur satu satu, sambil kocok gabungan hingga tercampur rata.
- Sambil diayak Masukkan coklat debu dan juga tepung terigu, susu debu serta baking, aduk hingga rata.
- Tambahkan buah kurma dan aduk rata kembali, ambil sedikit gabungan dan letakan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan hingga gabungan habis.
- Panggang masakan ringan anggun kering kurma selama 25 menit dalam panggangan bersuhu 150 hingga matang.Angkat dan sajikan
Demikian 2 resep membuat masakan ringan anggun kurma yang sanggup anda coba. Selain masakan ringan anggun kurma coba juga masakan ringan anggun kering cornflakes yang pastinya lezat dan istimewa. Selamat mencoba membuat masakan ringan anggun kurma coklat, Agar bermanfaat.
0 Response to "2 Cara Membuat Masakan Ringan Anggun Kering Kurma Coklat Spesial"