kue lumpang merupakan salah satu camilan bagus tradisional indonesia yang unik. Kue ini seakan-bakal lumpang sehingga dikenal dengan nama camilan bagus lumpang. Lumpang sendiri merupakan wadah yang sering dipakai untuk menumbuk padi. Kue lumpang termasuk jenis camilan bagus basah tradisional yang termasuk jenis jajanan pasar enak dan lezat.
Kue lumpang memiliki rasa yang bagus dan legit. Saat digigit terasa lembut dimulut. Kalo dilihat bentuk camilan bagus lumpang mirip kue lumpur. Untuk merasakan camilan bagus ini anda sanggup mendapatkannya di pasar pasar tradisional. Kue lumpang cocok disajikan untuk jamuan tamu dan cemilan ketika santai. Bagi anda pecinta kue nusantara anda harus coba resep camilan bagus lumpang ini. Cara membuat camilan bagus lumpang relatif mudah. berikut resep camilan bagus lumpang pandan tradisional.
Bahan Kue Lumpang
tepung beras 150 g
tepung sagu 200 g
gula pasir 180 g
200 ml air daun suji
800 cc santan
vanili
garam secukupnya
kelapa parut agak muda 1/2 + garam ( kukuk untuk taburan )
Cara Membuat KUe lumpang
- Campurkan tepung beras, sagu dan gula pasir jadi satu.
- campurkan santan dan air daun suji kemudian masukan garam dan vanili aduk hingga rata kemudian masukan ke campuran tepung bertahap sambil diaduk. Saring campuran camilan bagus lumpur.
- Siapkan cetakan camilan bagus lumpang (mangkuk kecil), olesi dengan minyak kemudian panaskan dengan api sedang.
- Masukan campuran kedalam cetakan camilan bagus lumpang kemudian kukus selama 15 - 20 menit atau hingga matang.
- angkat camilan bagus lumpang dan keluarkan dari cetakan untuk disajikan. Taburkan parutan kelapa diatasnya
Sajikan ketika santai bersama keluarga anda untuk menghangatkan kebersaman. Selamat mencoba resep membuat camilan bagus lumpang pandan. semoga bermanfaat. Jangan lupa juga untuk mencoba resep Agar Agar sederhana yang gampang enak dan tidak ribet.
0 Response to "Resep Menciptakan Camilan Anggun Lumpang Pandan Tradisional"