Rolade merupakan masakan dari daging menyerupai daging sapi, daging ayam bahkan daging ikan atau tahu dan telur. Aneka rolade Rasanya memang istimewa, kali ini saya ingin menyebarkan resep membuat rolade ayam yang dijamin enak dan yummy dan disukai keluarga. Rolade ayam ini dapat kita nikmati sebagai cemilan maupun lauk bersama nasi spesial.
Cara membuat rolade daging ayam ini sangat gampang dan sederhana hanya memang sewaktu membungkus daging ayam sedikit ribet. Rolade daging ayam ini berbeda dari aneka rolade lainnya. Berikut resep rolade ayam spesial.
Bahan Rolade Dadar:
telur 4 butir
tepung kanji 1 sdt
air 1 sdm
Garam secukupnya
Bahan Membuat isi rolade
wortel 1/2 buah ( cincang bergairah )
daging ayam cincang 250 g
susu cair 50 ml
telur 1 butir ( kocok )
roti tawar 5 lembar
bawang putih 1 siung ( cincang, tumis )
bawang bombay 50 g ( cincang, tumis )
pala 1/4 sdt
merica 1/2 sdt
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
margarin untuk menumis
Cara membuat gabungan isi rolade daging ayam :
- Rendam roti tawar dalam susu cair beberapa ketika kemudian haluskan dan campur dengan semua materi isi. Aduk hingga tercampur rata. sisihkan.
- KOcok 2 butir telur kemudian tambahkan Campuran tepung kanji dan air ke dalamnya semoga rolade tidak gampang rusak ( putus ). Aduk rata. Buat dadar. Lakukan juga untuk 2 buah telur yang tersisa.
- Siapkan alumunium foil, olesi dengan sedikit minyak, letakan satu lembar telur dadar diatasnya tambahkan gabungan ayam, kemudian gulung rolade sambil di tekan tekan semoga padat. Olesi permukaanya denga telur.
- Bungkus rolade dengan alumunium foil menyerupai membungkus lemper atau lontong. Terakhir Kukus rolade daging ayam hingga matang.
0 Response to "Resep Menciptakan Rolade Daging Ayam Spesial"