Latest News

5 Resep Camilan Bagus Kering Lebaran Terbaru Paling Istimewa

Kue Lebaran ini bakal sangat istimewa rasanya kalau dinikmati bersama sanak familly yang tiba untuk bersilahturahmi  Selain untuk lebaran aneka camilan bagus kering juga sanggup disajikan untuk banyak sekali program jadi tak ada salahnya kalau kali ini aku posting aneka resep camilan bagus kering lebaran bukan. ^^

Meskipun lebaran masih cukup usang namun Kue kering lebaran sampai ketika ini masih banyak juga yang mencarinya, mereka yang mencari resep camilan bagus kering lebaran mungkin untuk persiapan lebaran nanti. Agar ketika lebaran nanti kita tidak repot repot mencari trik membuat camilan bagus kering lebaran. Sebenarnya selain camilan bagus kering, kue berair juga sanggup kita sajikan ketika lebaran lho.

Aneka Kue kering lebaran memang sangat pas disajikan sebagai sajian lebaran alasannya yaitu tahan usang dan cukup gampang trik membuatnya.  Ada banyak kue kering untuk lebaran yang sanggup kita buat diantaranya camilan bagus nastar, camilan bagus kastangel, camilan bagus sagu, camilan bagus coklat, camilan bagus putri salju, camilan bagus bawang, camilan bagus pengecap kucing, camilan bagus gambang, camilan bagus kering bidaran dan masih banyak lagi.

Semua resep camilan bagus kering tersebut sudah pernah aku posting sebelumnya. Kaprikornus Kali ini aku ingin bagikan resep camilan bagus kering lebaran terbaru yang berbeda dari resep resep sebelumnya. Berikut Aneka Resep Kue Kering Idulfitri Paling Istimewa.



1. RESEP KUE KERING LEBARAN | KUE NASTAR KERANJANG

Kue kering nastar keranjang rasanya menyerupai camilan bagus nastar pada umumnya namun camilan bagus nastar keranjang bentuknya lebih menarik dari pada camilan bagus nastar keju pastinya bakal disukai oleh keluarga anda. berikut ini trik membuat camilan bagus nastar keranjang.


Bahan Membuat Kue Kering Idulfitri Nastar Keranjang
tepung terigu 400 gram 
tepung maizena 75 gram 
margarin 300 gram 
roombutter 100 gram 
gula halus 100 gram 
susu bubuk 50 gram 
kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
putih telur 1 butir ( kocok lepas )
vanili 1 bungkus 
selai nanas sesuai kebutuhan

Cara Membuat Kue Nastar Keranjang

  • Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok hingga adonan tercampur rata.
  • Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  • Tambahkan terigu sedikit - sedikit hingga adonan kalis serta sanggup dibentuk. jangan di uleni alasannya yaitu sanggup mengakibatkan tekturnya keras.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang hingga penuh, kemudian olesi permukaan atasnya dengan selai nanas.  Setelah itu buat tali keranjangnya.
  • Panggang dengan api sedang hingga matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  • Setelah cuek keluarkan camilan bagus dari cetakan. Simpan camilan bagus nastar keranjang dalam toples Agar awet.

2. Resep Kue Kering Idulfitri | Kue Kastengel Renyah Spesial

Kue Kastangel memang selalu sanggup membuat suasana lebaran menjadi istimewa. Rasa camilan bagus kastengel yang renyah niscaya sanggup mengakibatkan lebaran kita makin spesial. berikut trik membuat kering camilan bagus kastengel renyah spesial. 

Bahan Membuat Kue Kastangel Idulfitri :
tepung terigu 150 gr 
tepung maizena 25 gr 
Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
kuning telur 2 buah 
keju cheddar 125 gr
baking powder 1/4 sdt 

Bahan olesan kastangel :
kuning telur 1 butir
keju parut 50 gr 

Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial :
  • Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur menggunakan mixer hingga tercampur rata, jangan terlalu lama.
  • tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni Agar kesudahannya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi lingkar.
  • Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  • Letakan adonan kastengel yang telah dibuat diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang camilan bagus kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C Agar kesudahannya maksimal ketika memanggang sebaiknya posisi loyang sempurna di tengah oven. Angkat camilan bagus kastengel, dinginkan.

3. Membuat Kue Kering Idulfitri | Kue Coklat Kacang Istimewa

Kue Coklat kacang ini tak sama dengan camilan bagus kering kacang yang biasa. Kue Cokelat kacang memiliki rasa yang bagus dan renyah sangat pas disajikan untuk program lebaran dan silahturahmi bersama keluarga. berikut resep camilan bagus coklat kacang istimewa

Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
tepung maizena 20 grm 
gula tepung 150 grm 
margarin 180 grm 
selai kacang 80 grm 
kacang mede 50 gr ( sangrai, potong berangasan )
kuning telur 1 butir
cokelat pasta 1/2 sdt
cokelat bubuk 30 grm 
baking powder 1/2 st 
garam secukupnya


Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk hingga rata. ayak sisihkan.
  • Kocok margarin bersama gula tepung hingga rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi hingga rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
  • Masukkan adonan materi tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
  • Giling adonan camilan bagus kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  • Cetak adonan camilan bagus kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  • Panggang dalam panggangan selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga camilan bagus kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.


4. Aneka Kue Kering Idulfitri | Kue Putri Salju Lembut dan Renyah

Kue putri salju dengan rasa yang lembut dimulut dan begitu renyah ketika digigit. Dengan taburan gula halus menyerupai salju yang membungkus putri salju yummy disukai semua orang. Berikut resep membuat  putri salju renyah dan lembut.


Bahan Membuat Kue putri Salju:
tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
tepung maizena 20 gram 
gula tepung 50 gram 
baking powder 1 sdt 
telur 2 kuning 
mentega 130 gram 
keju parut 60 gram 
kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
gula donat secukupnya ( untuk taburan )
vanili 1/2 sdt 

Cara membuat Putri salju camilan bagus :

  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak hingga tercampur rata.  Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
  • Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili hingga adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan tercampur merata.
  • Selanjutnya masukkan adonan tepung yang telah diayak, kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm, kemudian cetak adonan putri salju camilan bagus dengan cetakan camilan bagus kering.
  • Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  • Panggang camilan bagus putri salju dalam panggangan bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit hingga camilan bagus kering dan matang. Angkat
  • Selagi panas, guling gulingkan camilan bagus ke dalam gula donat hingga seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.




5. Aneka Resep Kue Kering Idulfitri | Kue Kering Keju Renyah Almond Slice

Jika sudah membuat camilan bagus kering coklat rasanya kurang pas kalau tidak membuat camilan bagus kering keju. Rasanya yang gurih dan renyah niscaya bikin ketagihan. trik membuat camilan bagus kering keju ini menyerupai seperti camilan bagus semprit dan kue sagu tapi camilan bagus keju ini ttetap memiliki rasa yang khas dan enak. berikut resep camilan bagus kering keju renyah.

Bahan membuat camilan bagus kering keju
tepung terigu 325 gr 
tepung maizena 35 gr
Susu Bubuk 50 gr 
Mentega 250 gr 
gula halus 125 gr 
telur 1 butir 
keju parut 50 gr 

Bahan Olesan Kue Keju :
keju parut 25 gr 
kuning telur 1 butir 
Almond slice 50 gr  ( panggang , haluskan )

Cara membuat camilan bagus kering keju renyah

  • Kocok mentega dengan gula halus hingga berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok hingga adonan tercampur rata dan halus.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
  • Semprotkan camilan bagus kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin.  Olesi potongan atas camilan bagus kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
  • Panggang camilan bagus kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.

Demikian posting wacana aneka camilan bagus kering lebaran yang sanggup anda gunakan untuk banyak sekali program dan keperluan. trik membuat aneka camilan bagus kering lebaran antara camilan bagus satu dengan satunya memang sedikit menyerupai jadi sanggup semua resep membuat aneka camilan bagus kering lebaran ini sanggup kita aplikasikan ke semua resep camilan bagus diatas.  Selain aneka camilan bagus kering, coba juga resep brownies kukus yang bakal membuat suasana lebaran semakin spesial.

0 Response to "5 Resep Camilan Bagus Kering Lebaran Terbaru Paling Istimewa"