Latest News

Resep Menciptakan Masakan Ringan Elok Kembang Goyang Gurih Tradisional

Kue Kembang Loyang ini sering kita jumpai dengan nama lain kue kembang goyang. Kue tradisional ini lebih menyerupai kerupuk dari pada dibilang makanan ringan cantik dengan bentuk lingkar menyerupai bunga atau kembang. Kue ini dikenal di aneka macam tempat di indonesia. Di sumatra makanan ringan cantik ini dikenal dengan nama kue kembang loyang. Kue ini biasa disajikan di program jadwal tertentu menyerupai hajatan hingga lebaran. Rasa makanan ringan cantik kembang goyang gurih dan cantik bahkan ada yang rasa keju dan pedas. 

Sesuai namanya kue kering ini bisa menggoyang pengecap orang yang mecicipinya. Apalagi makanan ringan cantik ini memiliki banyak variasi rasa dan berwarna warni sehingga membuatnya semakin menarik menarik. Cara Membuat Kue kembang goyang cukup gampang namun sedikit ribet bagi yang belum terbiasa. Mari kita coba Resep membuat makanan ringan cantik kembang gurih dan manis.

 ini sering kita jumpai dengan nama lain Resep Membuat Kue Kembang Goyang Gurih Tradisional

Bahan Membuat Kue Kembang Goyang
tepung terigu 100 gram 
tepung beras 100 gram 
gula halus 50 gram 
telur 2 butir 
kelapa 1/2 butir ( untuk 175 ml santan )
garam 1/4 sdt 
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kue kembang goyang
  • Campurka tepung terigu dan tepung beras, gula halus,  santan, telur dan garam, aduk hingga rata. 
  • Panaskan minyak Siapkan cetakan makanan ringan cantik kembang goyang masukan kedalam minyak sebentar kemudian angkat. Celupkan cetakan bab luar ke gabungan makanan ringan cantik kemudian pribadi masukkan cetakan kedalam minyak goreng sambil sesekali digoreng hingga makanan ringan cantik terlepas. Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan
  • Kue kembang goyang sudah bisa kita nikmati. Simpan dalam plastik atau toples kedap udara.

Tips Membuat Kue Kembang goyang :
  • Adonan jangan terlalu encer semoga ketika di cetak tidak lengket
  • Gunakan tepung yang masih gres semoga rasanya lebih gurih dan renyah
  • Gunakan dosis gula yang pas semoga karnanya tidak pucat ( kurang gula ) atau nampak gosong ( kebanyakan gula )
  • Gunakan minyak yang cukup banyak dan Pastikan minyak sudah panas ketika menggoreng, Kue jangan ditumpuk ketika ditiriskan semoga tidak berminyak.
Sajikan kembang goyang ini sebagai cemilan keluarga di ketika santai atau teman minum teh. Selamat mencoba resep kembang goyang. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Menciptakan Masakan Ringan Elok Kembang Goyang Gurih Tradisional"