Aneka Kue dari tepung beras ada banyak sekali jenisnya mulai dari kue lembap dari materi beras hingga camilan elok kering beras. rasanya pun terkenal enak dan nikmat. Ada banyak jenis camilan elok beras yang dapat kita buat mulai dari camilan elok beras ketan maupun camilan elok beras biasa.
Cobain yuk aneka resep membuat camilan elok beras yang enak ini. trik membuat camilan elok beras ini sangat gampang kok. dapat kita buat sendiri dirumah. dapat kita jadikan cemilan keluarga, sobat minum teh atau untuk dijual juga bisa
Berikut ini saya sajikan resep resep membuat camilan elok beras yang telah banyak dikenal di Indonesia. Aneka camilan elok dari beras berikut ini terkenal dengan rasanya yang enak dan lezat. Mulai dari kue lapis beras, camilan elok mochi beras, kue kering, camilan elok apem tradisional dan juga camilan elok beras korea pedas yang dikala ini sedang populer.
1. Resep Kue Beras : Apem Kukus Tape Singkong
Kue apem kukus tradisional ini menggunakan materi tepung beras yang dipadukan dengan tape singkong. rasanya enak dengan aroma tape yang harum. berikut trik membuat camilan elok apem beras kukus tape singkong.
Bahan Membuat Apem Beras Kukus Tape singkong
1 kg tepung beras
1 ons tape singkong
2 ons gula pasir
1/2 liter air matang
garam secukupnya
Cara Membuat Kue Apem Beras Kukus Tape Sederhana
- Bersihkan singkong dari serat seratnya kemudiang potong potong.
- Setelah itu campurkan tepung beras, gula pasir serta garam secukupnya.
- Kemudian masukkan air bertahap sambil diaduk hingga menjadi gabungan yang kental. Diamkan selama 3 hingga 5 jam.
- Masukan gabungan camilan elok apem beras ke dalam cetakan camilan elok apem kemudian gabungan hingga matang. Angkat dan hidangkan
2. Resep Membuat Kue Beras : Kue Mochi Ketan isi Kacang
camilan elok beras yang satu ini memang terkenal dengan tektur yang yang kenyal dengan isi kacang bakal membuat camilan elok mochi beras ini semakin istimewa rasanya. berikut resep membuat camilan elok mochi beras ketan isi kacang.
Bahan Membuat Kulit Kue Mochi Beras Ketan
Tepung beras ketan 150 g
tepung beras biasa 30 g
gula pasir 60 g
vanilla bubuk 1/2 sdt
air 250 ml
air kapur sirih 1 sdm
garam secukupnya
tepung maizena 100 g ( sangrai sebentar )
Bahan Isi Kue Mochi
susu kental elok 1 sdm
gula halus 4 sdm
selai kacang 100 g
kacang tanah 200 g ( sangrai dan haluskan )
Cara Membuat Kue Mochi isi kacang dari beras ketan
- membuat kulit mochi : campurkan tepung beras, tepung ketan, gula pasir, vanilla, garam dan air kapur sirih.
- Tambahkan air bertahap sambil diuleni hingga menjadi gabungan yang kalis dan tidak lengket.
- Taruh gabungan camilan elok beras mochi isi kacang ke dalam loyang tahan panas, kemudian kukus gabungan moci selama 15 menit. Angkat dan aduk sekitar 2 menit dan kukus kembali camilan elok mochi beras selama 20 menit hingga camilan elok menjadi benar benar matang. Angkat, diamkan hangat.
- Ambil gabungan 1 sdm atau sesuai selera kemudian isi dengan materi isi, bentuk gabungan mochi menjadi lingkar.
- Gulingkan camilan elok mochi beras diatas tepung maizena yang sudah disangrai sebelumnya. Kue mochi tepung beras ketan siap disajikan.
camilan elok Tteokbokki merupakan camilan elok beras tradisional korea. Kue beras ini dikombinasikan dengan aneka macam macam bumbu Tteokbokki yang istimewa. Rasanya dijamin korea banget. berikut resep membuat camilan elok beras Tteokbokki korea sederhana.
Bahan membuat Kue Tteokbokki Beras Tradisional Korea
Kue Beras 300 g
daging ikan 300 g ( suwir suwir )
madu 1 sdt
odeng 100 g ( bakso ikan korea )
kochu jang 1 sdt ( bumbu pedas korea )
paprika bubuk
wijen 1 sdt
bawang putih 2 siug
garam 1/2 sdt + merica 1/2 sdt
bawang bombay 100 g, iris memanjang
air
Cara membuat camilan elok beras Tteokbokki korea
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga beraroma harum.
- Tambahkan camilan elok beras. daging ikan, bakso ikan, kemudian aduk hingga merata
- tambahkan air bertahap kemudian masukkan paprika bubuk dan kochu pedas dan garam aduk hingga rata.
- Selanjutnya tambahkan madu dan aduk hingga matang merata, angkat Tteokbokki beras korea.
- Tuangkan Tteokbokki kedalam piring saji, taburi dengan wijen, sajikan selagi hangat.
4. Membuat Kue beras : Kue Kering Rasa Lemon istimewa
Kue kering beras dengan rasa lemon memang renyah dan gurih. Enak dijadikan cemilan dikala santai maupun sobat minum teh. trik membuat camilan elok kering beras lemon ini sangat gampang dan mudah lho. berikut resep membuat camilan elok kering lemon istimewa
Bahan Membuat Kue Kering Tepung Beras Rasa Lemon
tepung beras 175 g
tepung terigu 125 g
gula tepung 125 g
kuning telur 1 butir ( kocok lepas )
margarin 150 g
rice crispy ( remas bergairah )
air jeruk lemon 1 sdt
Bahan hiasan
putih telur 1/2 butir
air jeruk lemon 1 sdt
esen lemon
gula tepung 100 g
Cara membuat membuat camilan elok beras lemon renyah
- Untuk hiasan : kocok telur hingga agak mengembang tambahkan air jeruk dan gula sambil dikocok hingga mengembang kemudian tambahkan esen lemon.
- Campurkan margarin dengan gula tepung, aduk rata kemudian tambahkan telur, kocok rata.
- Masukkan tepung beras dan terigu sedikit demi sedikit, aduk kembali hingga rata. Masukkan air jeruk, kemudian rice crispy, aduk rata kembali. ( jangan diuleni )
- Giling gabungan camilan elok beras kering dengan tebal 1/2 cm, kemudian cetak gabungan berbentuk oval atau sesuai selera. Hiasi dengan materi hiasan.
- Panggan camilan elok beras kering lemon selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan
Demikian aneka resep camilan elok dari beras yang dapat saya share, anda juga dapat mencoba resep camilan elok lainnya sebab masih ada banyak jenis camilan elok beras yang dapat anda coba di website masak kue ini. selamat mencoba membuat camilan elok beras. Agar bermanfaat.
0 Response to "4 Resep Cara Membuat Makanan Ringan Anggun Beras Yummy Paling Istimewa"