Kue Bolu Kemojo adalah Salah satu jenis kue bolu khas nusantara. Kue ini dikenal sebagai panganan khas kota pekan baru. Tak lengkap rasanya kalau berkunjung ke kota pekan gres tanpa mencoba camilan elok bolu yang khas ini. Kue kukus ini sangat cocok disajikan sebagai teman minum teh ketika santai. Selain itu camilan elok bolu ini dapat kita jadikan buah tangan.
  Kandungan santan pada Kue bolu kemojo membuat cita rasa yang yummy dan legit tak menyerupai camilan elok bolu lainnya. Kue bolu kemojo juga memiliki beberapa varian yang gampang kita jumpai yaitu kemojo coklat dan pandan. Bagi anda pecinta masakan khas nusantara anda harus mencoba camilan elok ini kalau tak sempat anda dapat mencoba resep camilan elok bolu kemojo sendiri dirumah.
 
Bahan Membuat Bolu Kemojo
 Tepung terigu 300 gram
  Telur ayam 6 butir
  Santan kental + air pandan 500 cc
  Margarin 250 gram
  Gula 250 gram
  garam 1/2 sendok teh
  Vanili secukupnya
  Cara Membuat Bolu Kemojo
 - Campurkan Telur dan gula aduk rata lalu tambahkan air santan, tepung terigu serta margarin. Aduk rata kembali
 - Siapkan cetakan camilan elok bolu kemojo, Tuangkan gabungan camilan elok bolu kemojo ke cetakan bolu panggang dengan panggangan panas bersuhu 170 c kurang lebih 45 menit.
 - Angkat dan siap disajikan
 
0 Response to "Resep Menciptakan Bolu Kemojo Khas Riau Gampang Dan Sederhana"