Latest News

Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional

Kue lapis beras ini merupakan salah satu jenis jajanan camilan manis lembap tradisional yang cukup dikenal hingga dikala ini. Kue lapis beras populer dengan rasanya yang manis dan kenyal. kue lapis kukus dari tepung beras memiliki rasa yang lebih enak dibanding dengan camilan manis lapis terigu atau lapis dari singkong. Aneka camilan manis lapis ini dapat kita jadikan menu cemilan keluarga atau sekedar teman minum teh.

Jika anda sedang mencari resep camilan manis lapis beras anda dapat mencoba resep membuat lapis kukus tepung beras. trik Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus yang istimewa ini cukup gampang dan simpel kok.untuk membuat camilan manis lapis beras dengan hasil yang cantik gunakan tepung beras yang masih gres dan sebaiknya dijemur di bawah sinar matahari terlebih dahulu. berikut resep membuat camilan manis lapis kukus tepung beras spesial.

 Kue lapis beras populer dengan rasanya yang manis dan kenyal Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional

Bahan membuat camilan manis lapis beras Kukus
tepung sagu 100 gr      
tepung beras 275 gr      
gula pasir 300 gr      
garam 1 sdt         
santan 1,5 ltr       
daun pandan 3 lbr         
daun jeruk purut 6 lbr         
Pewarna masakan hijau 2 tetes

Cara membuat Kue lapis tepung beras
  • Didihkan santan dengan daun jeruk dan daun pandan terus diaduk, matikan api, dinginkan
  • Campurkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam, aduk hingga gabungan rata. Lalu tuangkan semua santan sedikit sedikit sambil diuleni hingga gabungan agak encer.
  • Bagi gabungan menjadi 2 bagian, satu bab diberi warna hijau satu bab agarkan saja.
  • siapkan loyang berukuran 8 x 18 x 18 kemudian olesi pada permukaanya dengan minyak sayur tipis merata.
  • Masukkan gabungan lapis putih 100 ml kemudian kukus selama 10 menit, Setelah itu masukkan gabungan camilan manis lapis hijau sebanyak 100 ml kukus kembali selama 10 menit. Lakukan setrik berselang seling hingga 8 - 10 lapis atau hingga gabungan lapis beras habis.
  • Langkah terakhir kukus gabungan camilan manis lapis beras ini selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  • Setelah cuek keluarkan dari loyang kemudian potong sesuai selera, camilan manis lapis tepung beras kukus siap dinikmati
Demikian resep camilan manis lapis beras kukus yang dapat anda coba dirumah. selain camilan manis lapis tradisional dari beras ini coba juga resep camilan manis lapis legit yang populer dengan rasanya yang enak dan enak. selamat mencoba resep membuat lapis beras kukus, semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional"