Latest News

Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Kamir Arab Khas Pemalang

Kue Kamir atau camilan bagus khamir merupakan camilan bagus tradisional khas pemalang yang memiliki rasa bagus dan empuk. Konon asal undangan camilan bagus kamir pemalang pertama kali dibentuk oleh orang arab sehingga dikenal dengan kue kamir arab. Bentuk camilan bagus kamir lingkar dan pipih menyerupai mirip menyerupai camilan bagus serabi atau kue doreyaki tradisional jepang.

Kue kamir dibentuk menggunakan materi tepung terigu, gula, mentega serta telur. Adonan camilan bagus kamir juga sering di campur dengan tape singkong atau pisang ambon untuk memperkaya rasanya. Selain itu camilan bagus kamir biasanya di fariasikan dengan aneka isi menyerupai coklat, selai, ataupun keju.

Kue empuk tradisional ini sanggup dengan gampang kita temui sepanjang jalan kota pemalang dan sekitarnya. Bagi anda yang ingin mencoba membuat camilan bagus kamir, Anda sanggup membuat kamir sendiri dirumah. Cara membuat camilan bagus kamir ini cukup mudah. Berikut Resep Kue Kamir Tradisional Khas Pemalang

 pemalang pertama kali dibentuk oleh orang arab sehingga dikenal dengan  Resep Membuat Kue Kamir Arab Khas Pemalang

Bahan Membuat Kue Kamir
1/2 Tepung terigu
2 butir Telur
1 sdt Ragi Instan
40 ons Gula pasir
250 cc Air
Garam secukupnya
1 sdt Soda kue
1/2 sdt Vanili bubuk
Tape singkong 1/2 ons ( buang seratnya )

Cara membuat Kue Kamir Tradisional
  • Kocok telur kemudian masukkan gula pasir, soda kue, ragi instan, vanili abu dan tape singkong. Tambahkan tepung terigu bertahap aduk hingga tercampur rata menggunakan tangan.
  • Setelah gabungan merata gres kemudian tambahkan air bertahap sambil diaduk hingga mendapat gabungan camilan bagus kamir dengan ke kentalan yang pas. Jangan terlalu encer Agar tidak luber dan jangan terlalu pekat Agar tidak bantat
  • Pukul pukul gabungan Agar udara yang terperangkap sanggup keluar. Tutup gabungan kamir dengan kain higienis kemudian agarkan semalaman atau sekitar 10 jam.
  • Setelah 10 jam siapkan cetakan camilan bagus kamir olesi dengan margarin kemudian tuangkan satu sendok sayur gabungan camilan bagus kamir ke dalam cetakan.
  • Panggang dengan api yang kecil, dikala bab bawah mengeras dan mengeluarkan gelembung balik camilan bagus kamir dengan spatula atau sendok.
  • Agar kamir tebal gabungan jangan ditekan namun agarkan saja hingga camilan bagus kamir matang dengan sendirinya. Angkat, Lakukan proses pemanggangan hingga gabungan habis.
  • Sajikan camilan bagus kamir selagi hangat niscaya enak 
Demikian resep trik membuat kamir arab khas pemalang. Kue Kamir ini pas disajikan sebagai cemilan keluarga apalagi di cuaca yang dingin, sepotong camilan bagus kamir di temani secangkir minuman hangat bakal terasa istimewa. Selamat Mencoba Membuat camilan bagus kamir, semoga bermanfaat.

Video Kue Kamir Youtube :

0 Response to "Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Kamir Arab Khas Pemalang"