Pisang Bolen ini salah satu camilan bagus favoritku, kue pisang berbalut pastry ini memang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran roti bolen pisang disukai banyak orang mulai dari cukup umur hingga anak anak. Kue bolen ini sangat pas disajikan untuk banyak sekali program ibarat arisan, menjamu tamu, teman minum teh, maupun oleh oleh. Salah satu camilan bagus pisang bolen yang paling populer yaitu pisang bolen bandung yang memiliki rasa bagus dan lembut.
Pisang bolen memang sudah sangat familiar sehingga Anda sanggup dengan gampang mendapat kue enak ini di toko toko camilan bagus dengan harga per buahnya antara Rp 2000 hingga Rp 3000. Namun pastinya bakal lebih mantap jikalau kita membuat pisang bolen sendiri bukan? Anda tak perlu takut sebab resep pisang bolen ini tidak lah rumit dan sanggup anda coba sendiri dirumah. Cara membuat camilan bagus bolen ini ibarat dengan membuat camilan bagus molen pastry. Cobain yuk resep membuat camilan bagus pisang bolen istimewa.
Resep Pisang Bolen Istimewa
Bahan Kulit Pisang Bolen :
Tepung terigu 250 gram ( protein sedang )
pastry margarine Kualitas Bagus 75 gram
Susu abu 1 sdm
Gula pasir 50 gram
Backing powder 1/2 sdt
Kuning telur 2 butir
mentega 50 gram
Air es 100 ml
Untuk Olesan Pastry ( kocok ) :
Kuning telur 1 butir
Susu cair 2 sdm
Isi Kue Pisang Bolen :
Pisang raja tau dan matang 8 buah
Gula pasir 100 gram
air 100 ml
Keju Sesuai selera
Meses Coklat Sesuai selera
coklat meises sesuai selera
Cara Membuat Pisang Bolen :
- Membuat Isi Bolen : rebus pisang raja dengan gula dan air hingga pisang cukup matang namun jangan terlalu lembek. Angkat dan tiriskan
- Membuat Kulit Bolen : Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, backing powder. Tambahkan kuning telur , mentega dan air es kemudian adona di uleni hingga kalis.
- Bentuk campuran kulit bolen menjadi lingkaran kemudian diamkan selama 15 menit hingga menggembang.
- Pipihkan campuran menjadi bentuk persegi, oleskan 1/3 pecahan pastry margarin dan ratakan. Lipat sisi kanan dan kiri ke tengah kemudian lipat sekali lagi. Diamkan selama 15 menit. Lakukan hingga pastry margarin habis. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Tipiskan campuran dengan tebal 3 mm kemudian potong potong. Ambil selembar potongan campuran kulit kemudian isi dengan satu potong pisang sambil ditekan. Tambahkan coklat meses dan keju di tengahnya sesuai selera aja. Kemudian lipat kembali.
- Olesi semua campuran dengan materi olesan, taruh pada loyang untuk di panggang. Panggang pisang bolen selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Angkat dan siap disajikan.
Sajikan Pisang bolen untuk teman minum teh dikala santai bersama teman atau keluarga. Cukup gampang bukan trik membuat camilan bagus bolen pisang ini. Selamat mencoba resep pisang bolen dirumah. Agar bermanfaat. Selain camilan bagus pisang bolen yang enak anda juga mesti coba resep donat empuk dengan krim keju yang enak dan spesial.
0 Response to "Resep Menciptakan Masakan Ringan Elok Pisang Bolen Istimewa"