Aneka masakan ringan manis lapis memang bermacam-macam dan banyak jenisnya. Salah satu jenis masakan ringan manis lapis yang kita kenal adalah kue lapis beras kukus. Kue lapis kukus ini biasanya terdiri dari dua buah lapisan warna namun kini aneka masakan ringan manis lapis divariasikan dengan aneka macam macam warna sehingga populer dengan sebutan masakan ringan manis lapis pelangi.
Kue lapis pelangi dari beras ini sama menyerupai masakan ringan manis lapis pada umumnya hanya saja gabungan masakan ringan manis lapis pelangi diberi aneka warna yang menarik. kue lapis beras pelangi ini rasanya enak dan enak dengan tektur yang lembut dan kenyal disukai semua orang.
Bagi anda yang ingin membuat masakan ringan manis lapis pelangi tradisional silakan coba resep masakan ringan manis lapis pelangi ini alasannya ialah trik membuat lapis beras pelangi ini cukup gampang dan sederhana. Berikut resep membuat masakan ringan manis lapis pelangi dari tepung beras.
Bahan Membuat Kue Lapis Beras Pelangi
tepung beras 300 g ( kualitas manis )
tepung sagu 100 g
gula pasir 300 g
santan 1,5 liter
daun pandan 3 lembar
garam secukupnya
Pewarna masakan ( hijau, ungu, kuning, orange, merah, @ 2 tetes )
tepung sagu 100 g
gula pasir 300 g
santan 1,5 liter
daun pandan 3 lembar
garam secukupnya
Pewarna masakan ( hijau, ungu, kuning, orange, merah, @ 2 tetes )
Cara membuat Kue Lapis Pelangi tepung beras :
- Panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk hingga rata dan mendidih, angkat kemudian dinginkan.
- Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni hingga santan habis dan jadi gabungan yang sedikit encer.
- Bagi gabungan lapis pelangi menjadi 6 bagian, beri setiap bagain dengan pewarna masakan yang berbedea satu nya agarkan tanpa pewarna.
- Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 kemudian olesi dengan minyak pada permukaannya, tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat kemudian tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan menyerupai itu untuk semua warna dan hingga gabungan habis.'
- Terakhir kukus masakan ringan manis lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Setelah hambar keluarkan dari cetakan masakan ringan manis lapis kemudian potong dan sajikan
Demikian resep masakan ringan manis lapis pelangi dari tepung beras selain dari tepung beras dapat juga menggunakan tepung terigu jikalau anda ingin membuat masakan ringan manis lapis terigu. Selamat mencoba resep lapis pelangi, semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Makanan Ringan Bagus Lapis Beras Pelangi Spesial"