Latest News

Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Mendut Tradisional

Kue Mendut adalah kue lembap tradisional khas jawa. Rasanya yang enak dengan tekstur kenyal alasannya terbuat dari beras ketan disukai banyak orang. Kue mendut berwarna hijau dibungkus dengan daun pisang dan di beri kuah santan di dalmanya.  Saat di gigit kita bakal di kejutkan dengan isi gula kelapa yang cantik dan legit. Kue mendut ini menyerupai dengan kue bugis khas makasar.

Kue mendut biasa disajikan untuk banyak sekali program hajatan menyerupai khitanan dan kesepakatan nikah sebagai jamuan tamu. Cara membuat mendut masih menggunakan trik tradisional sehingga kondusif dikonsumsi dan terjaga cita rasanya. Resep membuat mendut dapat anda praktekan di rumah. Berikut resep trik membuat camilan cantik mendut tradisional.

Resep Kue Mendut


 Rasanya yang enak dengan tekstur kenyal alasannya terbuat dari beras ketan disukai banyak or Resep Membuat Kue Mendut Tradisional

Bahan Membuat Kue Mendut:
tepung beras ketan 500 gram 
garam 1 sdt 
air kapur sirih 1/2 sdt 
air hangat 450 ml 
daun pandan 8 lembar ( potong-potong )
Pasta pandan
Daun pisan secukupnya ( untuk pembungkus )

Bahan Isi Kue Mendut:
kelapa 1 butir  ( parut )
gula pasir 200 gram 
daun pandan 4 lembar ( sobek-sobek )
garam 1 sdt 
air 200 ml

Bahan Kuah Mendut:
santan 750 ml 
tepung beras  2 sdm 
garam secukupnya

Cara Membuat Kue Mendut Tradisional :
  • Kulit Mendut : campurkan tepung beras ketan, garam serta air kapur sirih. Kemudian Tuangkan air hangat bertahap aduk menggunakan tangan hingga gabungan menjadi kalis dan tak lengket. Tambahkan pasta pandan aduk hingga rata.
  • Isi Mendut : Masak kelapa parut bersama gula pasir, garam, daun pandan serta air hingga kering dan meresap. Bentuk gabungan isi mendut menjadi lingkarkan kecil. Sisihkan.
  • Membuat Kuah santan : Masak santan hingga mendidih sambil diaduk Agar tak pecah. Tambahkan tepung beras serta garam masak hingga mengental. Sishkan.
  • Ambil gabungan kulit mendut isi dengan lingkaran isi mendut kemudian Bulatkan. Lakukan hingga gabungan habis.
  • Ambil selembar dau pisang, letakan lingkaran gabungan mendut. Siram dengan 2 sdm kuah santan. Bungkus dengan trik di tum. Lakukan hingga gabungan terbungkus.
  • Kukus Kue Mendut salama 15 hingga 20 menit atau hingga matang. Saat mengukus tutup dengan kain higienis Agar air tidak menetes. Angkat camilan cantik mendut dari kukusan, dinginkan sebentar dan sajikan.
Kue mendut siap dinikmati untuk banyak sekali atrik. Selamat mencoba resep membuat mendut tradisional. semoga bermanfaat. Coba juga resep camilan cantik dadar gulung coklat yang enak dan lezat.

0 Response to "Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Mendut Tradisional"