Roti gambang populer dengan rasanya yang anggun dan enak. Roti gambang berbentuk panjang dan pipih seperti kue pengecap kucing yang bertabur wijen dengan tekstur berwarna coklat yang dihasilkan dari gula aren. Anda dapat membuat masakan ringan anggun gambang tradisional ini sendiri karna Cara Membuat Roti gambang cukup mudah. Berikut resep membuat roti gambang tradisional
Bahan Roti Gambang
tepung terigu 300 gr ( protein sedang )
tepung roti 125 gr
gula merah 180 gr
75 ml air
gula pasir 50 gr
soda masakan ringan anggun 1 sdt
baking powder 1 ½
bubuk kayu anggun 1 sdt
telur 1 butir
margarine 50 gr
untuk olesan 25 ml air
wijen 20 gr ( sangria untuk taburan )
Cara Membuat Kue Gambang
- Rebus gula merah dengan air hingga larut kemudian saring dan dinginkan.
- Campurkan materi tepung, gula pasir, baking powder, soda kue, kayumanis serta telur. kemudian Uleni hingga rata
- Tuangkan air gula keadonan bertahap sambil terus diuleni rata. Tambahkan margarine. Uleni kembali campuran hingga halus dan kalis.Diamkan 20 menit
- Ambil campuran dan Timbang masing masing seberat 40 gr. Bentuk lonjong kemudian olesi sedikit air dan taburkan wijen.
- panggan roti gambang dengan panggangan bersuhu 170 c hingga matang.
0 Response to "Resep Menciptakan Roti Gambang Tradisional"