Roti gambang populer dengan rasanya yang anggun dan enak. Roti gambang berbentuk panjang dan pipih seperti kue pengecap kucing yang bertabur wijen dengan tekstur berwarna coklat yang dihasilkan dari gula aren.  Anda dapat membuat masakan ringan anggun gambang tradisional ini sendiri karna Cara Membuat Roti gambang cukup mudah. Berikut resep membuat roti gambang tradisional
 
Bahan Roti Gambang
 tepung terigu 300 gr ( protein sedang )
  tepung roti 125 gr 
  gula merah 180 gr 
  75 ml air
  gula pasir 50 gr 
  soda masakan ringan anggun 1 sdt
  baking powder 1 ½ 
  bubuk kayu anggun 1 sdt
  telur 1 butir 
  margarine 50 gr 
  untuk olesan 25 ml air 
  wijen 20 gr ( sangria untuk taburan )
  Cara Membuat Kue Gambang
 - Rebus gula merah dengan air hingga larut kemudian saring dan dinginkan.
 - Campurkan materi tepung, gula pasir, baking powder, soda kue, kayumanis serta telur. kemudian Uleni hingga rata
 - Tuangkan air gula keadonan bertahap sambil terus diuleni rata. Tambahkan margarine. Uleni kembali campuran hingga halus dan kalis.Diamkan 20 menit
 - Ambil campuran dan Timbang masing masing seberat 40 gr. Bentuk lonjong kemudian olesi sedikit air dan taburkan wijen.
 - panggan roti gambang dengan panggangan bersuhu 170 c hingga matang.
 
0 Response to "Resep Menciptakan Roti Gambang Tradisional"